Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3577)

Mария 12.05.2009 09:30

В принципе, почему бы и не потратить , раз дают, получяется что то типа безпрочентного кредита, ни в одном банке вам такой не дадут...:-D

Anna Kvotx М 12.05.2009 22:41

В принципе меня больше волнует, что я должна выплачивать ещё и кранкенферзихерунг и пфлегеферзихерунг. То, что небыло перечислено на мою конту. Как с этим быть.

Замужем 14.05.2009 05:08

Кто поможет разобраться? Проработала 1год7 мес. один раз продляли фертраг, а теперь позвонили ,чтобы приехала подписывать(сказали: не торопитесь),я конечно же сразу и поехала...приехав, сделали удивлённые лица,отговорились-что ,якобы, мой шеф попросил меня не подписывать пока фертраг...
Вернувшись на работу узнала о чуть ли не переворотах власти в нашем заведении, меня после долгих чуть ли не допросов перевели на др. место(этажом ниже), но видно ,что буча не успокаивается...
Ч/з. день позвонили и предложили опять продление фертрега подписать, но якобы ,пришлют мне. Я сейчас на больничном. Работать там уже нету никаких нервов, да и опасно,пока шефы между собой не разберутся. Фертраг до сих пор не прислали...
Мой вопрос: Как мне не напороться на шперу ? Ведь мой арбеитгебер так нечисто посупил и доверия у меня уже нет ? Если можно -пишите в личку! Заранее благодарна!

Anna Kvotx 14.05.2009 06:17

В таком случае надо самой пойти в арбайтзам и встать на учёт, как арбайтзухенде. Объяснить не стабильную ситуацию на работе. Ну и ждать, что дальше будет. Оставят на работе, хорошо. Не оставят, шперы не будет.

Екатерина Каставс 15.05.2009 06:15

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста,1) есть ли еще программы , подобные au-pair,чтобы работать в Германии, если нет, то можно ли приехав по визе как Sprachstudent,открыть визу рабочую?
2) какие шансы найти работу в Германии по специальности, если закончить там университет?
Спасибо!

Владимир Kнитэ 17.05.2009 20:16

1
фрейвиллигес социал яр.
2
нет, нельзя, а то так бы все здесь делали.
3
Шансы не боле, чем если ты его закончишь в любом другом месте. С головой люди всегда и везде нужны.

Владимир Kнитэ 17.05.2009 20:18

¦¦¦Аня (Писаревска ...

Написание бевербунгов:Каритас, арбеитзамт делают такую помощь БИЦ тоже. так что, как стояло в книжке для переселенцев,
NUR MUT!

Mария 18.05.2009 20:38

Где можно поставить печать апостиль, в районе Дортмунда на перевод от штербеуркунде. Нужно очень срочно!

Татьяна Квикин 18.05.2009 22:11

Подскажите пожалуйста где можно найти работу собирать клубнику,в городе Детмольде я живу.Кто знает напишите телефон.Заранее благодарю.

Журавлёва 23.05.2009 03:35

Дорогие земляки!Обращаюсь к вам с просьбой.Если кто нибудь, защищал диплом медицинской сестры на земле Байрон в последние два , три года , подскажите!!! Какие тесты нужно будет сдавать по окончании полугодовалой практики? Какое учебное пособие ,пригодится для повторения и дополнительного изучения.И вообще, хотелось бы пообщаться на эту тему. Можете писать в личку , буду рада любой информации.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT.