![]() |
Чисто технически проблема в общении возникает также ещ? и из-за того, что хочется войти во многие темы, а времени на вс? не хватает и прочитать то, о ч?м говорилось раньше, некогда. Заходит человек в тему, услышал звон да не знает где он. Да?т критическую реплику и уводит дискуссию далеко от темы. Положение усложняется, если это делают несколько человек враз. Начинается Ошский базар.
|
На интернетных форумах такое не только возможно, такое происходит постоянно. Общение в Интернете – это новая и неизвестная человечеству форма общения. Уч?ные наверное, уже на этой теме свои копья ломают. Пройд?т ещ? очень много времени прежде чем люди научатся общаться и в такой с виду простой, но на самом деле очень сложной форме общения.
|
Так вот в виртуальном мире к дискуссии могут подключиться люди, которые в обыденной жизни никогда за один стол бы не сели. В простонародье в этом случае упоминают почему-то не свадебный стол, а туалет под открытым небом размером в целый гектар, на который они рядом бы не сели. Чисто математически это означает – не ближе ста метров друг к другу. Ну если сравнивать со столом то, это выглядит так. На любой нашей крупной гулянке съезжаются люди разных профессий. Столов много и люди близкие подуху или по близкие по родственным связям стараются сесть рядом за один стол. В перерывах между тостами все кучкуются то тут то там по интересам и ведут меж собой очень милый разговор. Трудно себе представить, чтобы кто-нибудь отош?л бы от своей компашки в другую, для того чтобы расчесать там кому-нибудь кудри.
|
В нормальной невиртуальной жизни штангист-тяжеловес не встанет на стометровку, чтобы поспорить со спринтерами, животновод не зайд?т в конструкторское бюро, чтобы поспорить с теми, кто ломает голову над чертежами сложной машины, а сельские люди, которые когда-то насмерть
разругались, не сядут на гулянке за один стол. У нас в селе на нашей улице напротив нас стояло два красивых добротных дома. Хозяева враждовали меж собой несколько лет, потом стали избегать друг друга и не давали своим ж?нам общаться меж собой по-соседски. Мы уважали и того и другого. Это были не только наши соседи, наши земляки, но и наши родственники. Помирить их никто не смог. Когда один из них умер, другой не приш?л на похороны. Эти люди были родные братья. |
Проблему вижу в другом. В нормальном невиртуальном мире, двоечник работает над ошибками сам или нанимает репетитора за деньги. Если денег нет, то он ид?т к своему товарищу или к другу за помощью, получает эту помощь, ликвидирует пробел в в своих знаниях и говорит спасибо. Не сделает этого схлопочет ещ? одну двойку. То же самое бывает и во взрослой жизни, на стройке, когда боишься, что вс? может рухнуть, на дороге, когда не знаешь почему машина встала, в огороде, когда не знаешь отчего томаты вянут, а у соседки они огромными сочными гроздьями и так далее. Любому дельному совету будешь благодарен и рад. В одноклассниках ничто не завянет, ничто не встанет, ничто не отгни?т (как нам это очень зря кажется) и двойку никому не поставят, поэтому и спасибо вроде бы говорить некому и не за что. Легче устроить разнос.
|
Есть ещ? одна причина. Чисто техническая. Люди отличаются друг от друга ведь не только характерами, но и своими умственными способностями. На юбилей нашего шахматного клуба мы пригласили из Берлина эксчемпионку мира по шахматам на сеанс одновременной игры. Е? зовут Elisabeth Pahtz, девушка 24 лет. Нас было 40 человек, она одна. Все в шахматах далеко не новички. Проиграли ей почти все. Такое различие в способностях существует не только в шахматах, но и во вс?м, в науке, в спорте, в искусстве. Попробуйте решить задачу: «По двору бегают кролики и куры. Всего 100 голов и 350 ног. Сколько тех и других?» Засеките сначала время. Так или иначе вы задачу решите. Вопрос лишь во времени, которое вам понадобится. Одар?ные дети в шесть лет решают эту задачу за 40 секунд. Хорошисты решают эту задачу в седьмом классе за несколько минут, некоторые не могут решить е? за весь урок. Мо? видение этой ситуации. Не вижу проблем. Если у вундеркинда в генотипе одна завитушка пов?рнута не как у всех, то это не его заслуга. Моим ближайшим соседом был немой дед по кличке Урдя. Я его ставил выше многих интеллектуалов. Мы во вс?м доверяли друг другу.
|
Для возникновения конфликта в теме многого не надо, достаточно участия в острой дискуссии всего двух-тр?х людей страдающих комплексом неполноценности в агрессивной форме. И если к тому же этим двоим-троим вдруг в их оппоненте почудится причина всех новых бед, то тогда уж берегись! Нас в группе не одна тысяча и такие люди всегда найдутся.
Не два-три, а больше. Сколько? Не знаю, это и неважно. Мы все пришли на этот свет не через пробирку химика, и не с конвеера выпали, палета характеров обширна. И это нормально. Бог и жизнь нас создали такими какие мы есть. Надо просто видеть способен человек нормально реагировать на информацию или нет, способен ли он войти в положение своего собеседника или зациклился на одной лишь своей боли, на одних лишь своих проблемах и начинает обижаться, если вдруг кому-то не его личные проблемы покажутся самыми важными. |
В первые дни на новой земле я чистил конюшни у бауэра. Неполноценным себя не чувствовал. Жалел только, что навоз не весной, а кислятиной какой-то пахнет. Раздражало также бауэриха. Она приносила обед в конюшню, собака е? ела во дворе, а гости в доме. Я говорил спасибо и выходил из конюшни на свет божий. Мало приятного, но мне с ней детей не крестить и на всю страну я из-за этого не обижался. Другая бауэриха приглашала меня и всю мою семью на обед в дом и мы ели за одним столом. Мой знакомый шоф?р поведал мне, что хоть сейчас уехал бы в Казахстан, жил бы там в землянке и ел бы ч?рствый хлеб лишь бы не терпеть тех унижений, которые он каждый день сносит на своей работе. Но жена и дети не хотят. Разные люди переносят такие изменения в жизни по разному.
|
Насч?т комплекса неполноценности. Это не ругательство, а психическое состояние человека. Безпричинно оно не возникает. В основном оно закладывается в детстве, когда взрослые задалбливают реб?нка. Я же назвал причины, которые характерны только для наших людей. Это не означает, что я подозреваю комплекс неполноценности в каждом из нас. В каждом народе есть люди страдающие от комплекса неполноценности. Ну а наш народ не с Луны упал, мы такие же как и все, поэтому обижаться на мо? сообщение, это вс?-равно, что обижаться на метеоролога за дождь. Не метеоролог с неба дождь посылает. Надо не обижаться, а брать зонтик. Так и тут. Комплекс неполноценности – это не болезнь, а душевное состояние человека. Ольга Эрнст пишет: «Политики- ой как иногда спорят,не находят единого решения,у каждого свой взгляд на вещи- они что тоже все с комплексами?» Почему все? Не все, но вполне возможно, что и у них есть такие. В большинстве случаев человек, страдающий комплексом неполноценности, недооценивает себя. Реже бывает вс? наоборот – человек видит выход из этого угнетающего состояния в высокомерном отношении ко все окружающим его людям. Наполеон, например, был крупным политиком. Страдал из-за своего маленького роста. Показал всей Европе, что его недооценили.
|
Доброе утро! Очень сожалею, что мы не догадались открыть эту тему раньше. Я выразил сво? отношение к некоторым причинам возникновения конфликтов, не ко всем, конечно. Кроме тех причин, которые я назвал есть и другие. Думаю, что мы их сможем выявить и улучшить атмосферу нашего общения во всех темах.
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT. |