![]() |
В мире подлости и фальши Я смотрю в глаза судьбе: Что же с нами будет дальше? Впрочем, я не о себе... |
Ты в эту темь-
Солнечный день. Я-твой полярный олень. Север Земли Здесь мы нашли Месторожденье любви. Рядом с тобой- Все по плечу! Ты улыбаешься мне... Лишь захочу- Солнце включу Нашей озябшей стране. Нашим теплом Землю спасем, Северным нашим теплом... СЕВЕР-МОЙ ДОМ, СЕВЕР-МОЙ ДРУГ, СЕВЕР-СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ... |
Музыка А.Пахмутова.
стихи Н.Добронравов Северный круг Ветров и вьюг... Северный гордый народ. Рядом с пургой Над буровой Делает круг вертолет. Здесь мы нашли В недрах земли Месторожденье тепла. Вьюгам назло Солнце взошло, Только ты с трапа сошла. |
Старуха вяжет зимние носки... Людмила Орагвелидзе
Старуха вяжет зимние носки, Скрипит под нею старая кровать. Кто знает глубину ее тоски?.. Старухе скоро - девяносто пять. Она торгует шерстью и шитьем На придорожном рынке у моста, И если напрямик, сквозь бурелом, То до него обычная верста. Старуха вяжет. Может быть, продаст... Невестка варит яблочный компот. Мяукает голодный "Гондурас" - Зачуханный, бесхвостый черный кот. Невестка злится. Вновь... не с той ноги. (Старуху вязко пробирает дрожь). "Бои-ишься? Ведьма! Дай пожить другим, Ты и до ста, наверно, доживешь." Старуха вяжет. Катится слеза. (Утерла незаметно рукавом) Потом взглянула вверх, на образа, На небо, загрязненное окном. А до икон достать - длина руки... А до небес - обычная верста... Старуха вяжет зимние носки, Она не хочет, Господи, до ста... |
(Y):'(
|
Детство - мое королевство -
В смехе веселых принцесс... Ах, покажите мне средство КАКне утратить чудес... Снова по мокрой дорожке После дождя - босиком, С визгом свои босоножки Сбросив под старым кустом. Юность - мое королевство - Петь, танцевать и мечтать. Ах, покажите мне средство, Как от нее не отстать? Сердце встревоженной птицей Бьется в любовном кольце. Мимо бегущие лица В чьем-то одном лишь лице. Взрослость - мое королевство - Зеркала тихая гладь. Ах, покажите мне средство, Как от нее не устать? Дети, дела и заботы - Все, чего раньше не ждал. Жизнь производит расчеты Сквозь мирозданья кристалл. Старость - мое королевство - Жить монотонно и ждать... Ах, покажите же средство, Как от нее убежать... |
У магазина на коробке старой,
Который день не обрету покой, Сидит старушка-божий одуванчик С протянутой дрожащею рукой. В талию пальто залатано, но чисто, Воротник-с облезлой мордочкой лиса, На носовом платке, в руке зажатом, Мелькнули желтые от срока кружева. К земле опущен взгляд стыдливо, Прямая не по-возрасту спина. Старушка будто отдохнуть решила, Если б не вперед протянута рука. Милиционер усатый и суровый От магазина нищих прогонял все дни. А тут, махнул рукой и сипло: «Уж ладно, мать, сиди, сиди»… Который час она не шевелится, Лишь пальцы, комкая платок, дрожат, Да на звук копеечки упавшей, «Спасибо» тихо губы шелестят. Парень молодой с букетом Торопливо мимо магазина проходил, Остановился… и веточку мимозы нежно В старческую руку положил. И дрогнула рука, спина согнулась, Растерянно взметнули вверх глаза, А на щеке в морщинке, чуть заметна, Блеснула набежавшая слеза... |
Мои родители...родные!
Вдруг,постарели как-то в раз... Виски,как белый снег,седые... Морщинки спрятались у глаз... Гляжу на вас...а сердце плачет... Как мне помочь,продлить ваш век? Свою тревогу дальше спрячу... Сама найду на всё ответ... ВЫ ваше сердце наизнанку... Готовы нам сполна отдать... В работе вечно спозаранку... А надо б... больше отдыхать. Свою заботу,ласку,нежность Вы нам дарили не скупясь... Души,распахнутой безбрежность Всю разделили,не боясь... Ночей бессонных вереница Молитвы к богу без конца И с глаз,тревожные зарницы Слезой застыли у лица... Я низко голову склоняю Прошу...за всё меня простить Молитвы,к богу посылаю... Чтоб дал вам силы... дальше жить |
Я люблю этот мир, бесконечно прекрасный,
Чистых рек и озер ясноглазый уют, Нежный шелест лесов и клин неба атласный, Где любовь и мечту птицы звонко поют! Я люблю этот сад, весь наполненный светом, Солнца добрых лучей золотистую нить, И верхушки берез, вновь шумящих от ветра, Я люблю эту жизнь, я люблю просто жить! Мне неведом покой, как и всем в этом мире, Я ищу верный путь, нахожу не всегда, Ну, а неба простор с каждым годом все шире, И горит в вышине голубая звезда! Я прошу небеса быть поласковей к людям, Дать всем шанс на любовь и на веру в себя, Ведь когда-то мы все снова умными будем, Этот мир без границ все сильнее любя! Мы узнаем Добро, Счастье, Верность и Братство, И тепло чистых рук нам поможет идти, Я ценю нежность душ, как святое богатство, И прошу лишь любви, чтоб не сбиться с пути! Я люблю этот мир, не во всем совершенный, Но, готовый нести на руках нашу жизнь, И звучит в небесах так легко и блаженно Голос Счастья с мечтой: Если жив, то держись! |
Она движется с нами с самого детства,
Она есть даже и у младенца, Она любит, когда любят Но скрывает от всех она лицо своё… Все, что скрыл человек, что осталось в загадке Она знает там все, на все тайны отгадки. Она любит людей, защищает – как может А они лишь в ответ засыпают на ложе. Без нее бы душа не имела окраски, И люди носили бы грустные маски. Как жили бы люди без тени своей? Открывали бы души,…закрывали быстрей!? Не понять человеку кто, зачем и когда Увидал жизнь без солнца, и назвал темнота. при солнца лучах, явно видно теперь Темнота – лишь в тени, ну уж ты мне поверь! Все то зло у людей, что держалось годами Шаг за шагом мутней, все идет рядом с нами… К сожалению, тень у всех пропадает Человек наш за ней навсегда исчезает! Береги ты себя, и добро всегда делай, И измениться жизнь вся из черного в белый…! |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT. |