![]() |
?Если б не было войны
В.Толкунова... Ещё до встречи вышла нам разлука, А всё же о тебе я вижу сны, Да разве мы б прожили друг без друга, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Наверно, я до срока стала старой, А только в этом нет твоей вины, Какой бы мы красивой были парой, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. И снова ты протягиваешь руки, Зовёшь из невозвратной стороны, Уже б ходили в школу наши внуки, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Никто калитку стуком не тревожит, И глохну я от этой тишины, Ты б старше был, а я была б моложе, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Да разве мы б прожили друг без друга, Мой милый, если б не было войны. |
(Р.Паулс, И.Резник)
Старинные часы еще идут. Часы моей судьбы, свидетели и судьи. Когда ты в дом входил, они слагали гимны, Звоня тебе во все колокола. Когда ты умирал в душе моей, Казалось, что замрут все звуки во вселенной, Но шли мои часы торжественно, печально, И слышал ты их поминальный звон. Жизнь невозможно повернуть назад. И время ни на миг не остановишь... Пусть неоглядна ночь и одинок мой дом, Еще идут старинные часы. Когда ты умирал в душе моей, Я думала: найдешь ты силы вновь родиться, Но ты не захотел, а, может быть, не смог Стать тем, каким придумала тебя. Жизнь невозможно повернуть назад. И время ни на миг не остановишь... Пусть неоглядна ночь и одинок мой дом, Еще идут старинные часы. Старинные часы еще идут... |
муз. Г.Портнова
сл. Ю.Принцева Сколько моря, Сколько солнца, Сколько лета! ... Неужели это мне одной? Я ветрами тёплыми согрета, Жмурюсь я от солнечного света, И сверкает море предо мной... Неужели это мне одной? Припев: Подставляйте ладони, Я насыплю вам солнца, Поделюсь тёплым ветром, Белой пеной морской, А впридачу отдам эту песню - Вы возьмите её с собой... Эта песня, солнышко и море - Ну зачем так много мне одной? Сколько песен, Сколько света, Сколько красок!... Ну зачем там много мне одной? Моё сердце распахнулось настежь, Счастью звонкому кричу я: "Здравствуй" И лечу в простор я голубой... Неужели это мне одной? Припев: Подставляйте ладони, Подарю вам полнеба, Поделюсь своим счастьем, Чтоб звенело струной! А впридачу отдам эту песню - Вы возьмите её с собой. Эта песня, солнышко и небо - Ну зачем так много мне одной? |
Валентина Толкунова-Песня о родном крае
На этой огромной Планете, сынок, Под куполом вечных небес Есть множество всяких Путей и дорог, И разных диковинных мест. Но где б ты вдали ни бродил, Всё равно Ты помни, встречая рассвет, Что место одно есть Такое, одно, Где ты появился, Где ты появился, Где ты появился на свет. Зелёные пальмы И белые льды, И яркие краски морей, Быть может, увидишь И влюбишься ты, Но это проходит, поверь. Как жить и что делать, Ты сам выбирай. Но чаще, с течением лет, Тебе будет сниться Берёзовый край, Где ты появился, Где ты появился, Где ты появился на свет. Ты песню сейчас О дорогах поёшь, Но время наступит, сын мой, Когда ты приедешь сюда И поймёшь, Что ты возвратился домой. И верю, поймешь ты Когда-нибудь сам, Что нет ни печали, ни бед, Пока тебя помнит Хоть кто-нибудь там, Где ты появился, Где ты появился, Где ты появился на свет. Где ты появился, Где ты появился, Где ты появился на свет. |
Полюбить тебя уж не хватит сил И одной теперь хорошо Где ты раньше был Где ты раньше был Что так поздно ко мне ты пришёл Где ты раньше был Где ты раньше был Что так поздно ко мне ты пришёл Разве ты не знал о моей тоске Как ты мог прожить без меня Где ты раньше был, целовался с кем С кем себе самому изменял С кем себе самому изменял Разве знает кто, сколько лет и зим Я улыбки жду и тепла Где ты раньше был, когда я с другим С нелюбимым над пропастью шла С нелюбимым над пропастью шла Мы с тобой теперь, словно тьма и свет Полюбить тебя нету сил Где ты раньше был, столько дней и лет Мой единственный, где же ты был Где ты раньше был столько дней и лет Мой единственный, где же ты был ??? |
Есть только миг
слова Л. Дербенева, музыка А. Зацепина из кинофильма "Земля Санникова." Призрачно все в этом мире бушующем. Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я - Мигом одним - только мигом одним. Счастье дано повстречать да беду еще Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. |
Муз: Джо Дассен »
Если б не было тебя, Скажи, зачем тогда мне жить? В шуме дней, как в потоках дождя, Сорванным листом кружить? Если б не было тебя, Я б выдумал себе любовь. Я твои в ней искал бы черты, И убеждался вновь и вновь, Что это все ж не ты. Если б не было тебя, То для чего тогда мне быть? День за днем находить и терять, Ждать любви - но не любить. Если б не было тебя, я б шел по миру, как слепой. В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаясь голос твой И звук твоих шагов. Если б не было тебя, И мне не быть собой самим. Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя, Я знаю, что не смог бы ждать - Разгадал бы секрет Бытия, Только, чтоб тебя создать И видеть лишь тебя. Если б не было тебя. Если б не было тебя. Если б не было тебя. Если б не было тебя. О, если б не было тебя. |
.........МИЛАЯ МОЯ
Всем нашим встречам разлуки, увы суждены. Тих и печален ручей у янтарной сосны. Пеплом несмелым подёрнулись угли костра. Вот и окончилось всё - расставаться пора. Милая моя, Солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною? Крылья сложили палатки - ихкончен полёт. Крылья расправил искатель разлук - самолёт, И потихонечку пятится трап от крыла,- Вот уж, действительно, пропасть меж нами легла. Не утешайте меня, мне слова не нужны, Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны,- Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня, Вдруг у огня ожидают, представьте, меня! Милая моя, Солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною? 12 июля 1973 год Юрий Визбор |
Подберу Музыку
Я пою в нашем городке Каждый день в шумной тесноте Ты придешь сядешь в уголке Подберу музыку к тебе Подберу музыку к глазам подберу музыку к лицу Подберу музыку к словам Что тебе в жизни не скажу Потанцуй под музыку мою Все равно что в жизни суждено Под мою ты музыку танцуешь Все равно все равно Ты уйдешь с кем-то ты уйдешь Я тебя взглядом провожу За окном будет только дождь Подберу музыку к дождю Потанцуй под музыку мою Все равно что в жизни суждено Под мою ты музыку танцуешь Все равно все равно Подберу музыку к судьбе Чтоб теплей стало на ветру Подберу музыку к тебе как тебя помню-подберу Мы нашли разную звезду но всегда музыка одна Если я в жизни упаду подберет музыка меня |
Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то повенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная ты моя женщина! Ни веселая, ни печальная. Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда ты моя сумашедшая. Я склонюсь над твоими коленями. Обниму их с неистовой силою. И слезами и стихотворениями Обожгу тебя горькую, милую. Что не сбудется - позабудется .. Что не вспомнится - то не исполнится Отчего же ты плачешь, красавица? Или мне это только чудится! Очарована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная ты моя женщина! (Михаил Звездинский) |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT. |