Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Prufung B1 (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3019)

Нина Омина 10.06.2009 22:13

Значит все же АА Вас пытается трудоустроить(Y)

Ната, не задевайте болезненную тему про злостных социальщиков, а то тут уже вспыхивали по эту поводу участники*-)

Алёна Данка 10.06.2009 22:15

Ната --
пока людям будут платить копейки выгодней будет получать арб-гельд 2.

Алёна Данкав 10.06.2009 22:19

Нина вы правы это очень больная тема.
а насчёт трудоустройства-
это мне в наказание за просьбу оплатить умшулунг.:-D :-D

Андреева 11.06.2009 07:57

вот по поводу работы полсе курсов и получения сертификата Б1 я сказать немогу, но могу сказать про нас, в бундесамте не все школы катируются, я учусь в евро шуле, она проходит у них. Кто от арбайтазмта учится им оплачивают только 600 евро, потом либо плати сам либо свободен. Сейчас встал вопрос с жещиной из Боснии, она 30 лет в Германии, по немецки ни слова А1 не сдала, перевели снова на начало в другую группу, не сдаст будет рассматриваться вопрос о выселении ее семьи обратно, дету же взослые, типа имеют право.
И если оплачивает арбайтзамт и прогулял, потом ну и вообще все пишут обьяснительную, почему небыл, обязательно больничный надо предьявлять.

Андреева 11.06.2009 07:58

Если много не ходишь, они сообщают в арбайтзамт и арбайтзамт прекращает оплачивать, незнаю как в других местах, а у нас строго. Вроде и тикет должны оплачивать, учимся с февраля, один только мужчина получил за один месяц за тикет деньги, больше денег никто не видел. Китаянкам арбайтзамт оплачивал тагесмуттер только 18 часов в неделю, ёто каждый день с 10 до часу, а мы учимся с пол девятого до часу. Пока сами оплачивать не стали имели проблемы с учебой.
Кстаи хотела спросить кто нить писал рефераты про страну, откуда приехал, и потом 15 минут рассказывать. А то мне скоро надо будет, может у кого то уже есть он. Ну это я так к слову.

Малявина 11.06.2009 08:47

Вот ссылка на примерные экзамены, там нужно выбрать свой уровень А1, А2, В1, В2, С1 или С2. А там нажать
Online Modellsatz. Это сайт гете института:
***********.goethe.de/lrn/duw/auf/stb/deindex.htm * * * * * * *Удачи при сдачи!;-) (F)

Лара Дакад 11.06.2009 22:58

Попробуйте сдесь: telc.modelltest (Uber Google), dann Deutsch Test fur Zuwohner A2/B1 (Wichtig!); noch : ********i-punkt-projekt.de/downloads/einburgerungstest-lernkarten.pdf. Все действительно изменилось.Теперь mundlich длиться 25 минут (раньше - 10), очень важна грамматика в письменном тесте! Интеграционный курс составляет 250 вопросов, но я не думаю, что они тяжелые. Дело в том, что без сдачи Интеграционного курса Вас не допустят к сдаче Б1.Удачи!

Андреева 12.06.2009 00:34

Я то вот тест А1 сдала, а А2 и Б1 будут у нас вместе и от балов набранных будет зависеть, что сдала именно. Я вот возмущалась, у меня сестра чтоб сюда приехать в России учила и сдавала А1, сюда приехала а мне учительница и говорит здесь ваш А1 не засчитывается вы должны заново учится, говорю как так, она там училась ходила, деньги платила, и здесь снова учись, деньги плати. Сказали надо идти в бундесамт и там разговаривать может половина оплатят. Тогда непойму для чего это в россии придумали сдавать А1 если он здесь незасчитывается и школа Гетте не катируется, странно все это.

Новаковски 12.06.2009 06:28

Перед обучением мы сдавали тест и, кто что-то уже знает, мог и на 3-й модуль пойти /как раз соответствует А1/. В моей группе были такие, кто сразу на 3-й модуль пришел.

Новаковски 12.06.2009 06:35

Анне
а курсы стоят не 100 евро в месяц, 100 - это часть, большую часть ауслендерамт оплачивает.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT.