![]() |
Ein Badehaus (auch Badhaus, Badestube oder Stoben) war im Mittelalter und in der fruhen Neuzeit ein offentliches Bad, das im Auftrag der Gemeinde von einem Bader betrieben wurde. Es spielte etwa vom 13. bis zum 16. Jahrhundert eine wichtige Rolle in der Alltagskultur
|
Вера, теперь принайтесь, что "немытаяевропа" ,это всего лишь новый византийский миф со стороны всяческого трепла типа клоуна медиевского?
|
Теперь несколько слов о духовности. Очень не этично кого бы то ни было, народ или государство, обвинять в бездуховности, тем более Вам, претендующему на звание историка. Ни одна народность не может просуществовать 1000 лет, не имея духовности и устойчивой культуры. На мой взгляд, дух - это то, что всех людей объединяет, даже самых разных; а культура - это некий накопленный багаж духовных и материальных ценностей, способный из поколения в поколение сохраняться и даже накапливаться.
|
Вера, никого я в бездуховности не обвинял, если вы по русски правильно понимаете, я сказал"сегодняшняя Россия не явила пример нравственности и духовности". Разница в том что говорите вы и то, что сказал я кардинальная. Нужно всегда правильночитать и понимать собеседника, это почти искусство - понимать собеседника.
|
претендующему на звание историка.
Такого звания как "историк" в природе не существует, следовательно и претендовать на него я не имею возможности. |
Россия - страна деревянного зодчества, лесов много, материал дешевый, Вот и бани были деревянными - камней-то где найти в лесу? Вот и барельефы не сохранились.Хотя я видела и каменные постройки на берегу реки Камы - есть там раскопки древнего города "Булгар". В Закамье в средние века жили татары, удмурты, марийцы и русские и в банях мылись и в богов верили, каждый в своих. Татары уже были мусульманами, русские отчасти язычниками а отчасти христианами, финно-угорские все поголовно язычники. И сейчас там живут - не жалуются все вышеперечисленные, каждый при своей культуре. И мне кажется, немцы бы жили там счастливо, если б не война...
|
А разговор у нас, между прочим, о книгах. В данном случае о книгах евреского писаки Медиевском. Моё отношения к его (гм-гм, как бы не обидеть) - тексту. Всё что он накатал это полнейшая заказная чушь. Кремлянам крайне необходимо подбодрить свой народец, сказать ему что он как и преэжде самый лучший на нашей вселенной. Что нибудь делать, или изменять это муторно и накладно, поэтому решили поступитб по византийски, как привыкли, написать что у нас всё хорошо, что дороги хорошие, сами мы самые чистые и т.п. Ведь удобно же, нацарапал сказки -народ поверил, и уже дороги строить не надо, а зачем, они ведь у нас и так не хуже других, вот и в книге написано.
|
Вот и бани были деревянными - камней-то где найти в лесу? Вот и барельефы не сохранились.
Вера, разговор не об этом, а о Медиевском и его мифах, почему он их выдаёт я уже опубликовал. Вы со мной согласны? |
Общественные бани существовали в европе уже в 13 веке а в России их построил Пётр, в европе насмотрелся.
|
Я извиняюсь что влез в ваш спор но напомните чьи слова ,, прощяй немытая Россия ,, или что то в этом роде
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT. |