![]() |
Рождественская ночь.
Как тиха эта ночь...как прозрачна она! Вдохновенно глядят небеса, И в объятьях глубокого зимнего сна Ожиданием дышат леса... В эту тихую ночь беззакатной звездой В мрачной бездне утраченных лет Загорелся впервые над грешной землёй Христианства божественный свет В эту ночь улыбнулся Младенец- Христос С бесконечною лаской любви Людям- братьям своим, утомлённым от слёз, Утонувшим в грехе и в крови... В эту ночь легкокрылых небесных гостей Будто слышится пенье вдали... И лучистые звёзды сияют светлей Над снегами холодной земли... |
Господь хочу *Тебя просить,
На путь его благословить. Твоя рука пусть сохранит Того, о ком душа болит. Ты окружи его любовью Яви с заботою Отцовью Ты помощь в жизненных делах, Благослови его в трудах. Когда он Библию читает Пусть Дух Святой Твой наполняет, И Слово Божье разъясняет, И нежно трудится над ним, Пусть будет он Тобой храним И Духом Божиим водим Он от утра до поздней ночи. В часы ж когда сомкнёт он очи, Прошу Тебя Небесный Отче Пошли ему спокойный сон, Пусть восстановит силы он. Когда же будет он молиться, Душой к Тебе мой Бог стремиться- Мольбу его с небес услышь И верю- Ты благословишь Того о ком Тебя молю О ком Тебе я говорю. Пусть дни летят, летят года Но а над ним же пусть всегда Будет могучая рука Ведя незримо в облака, К небесным, голубым просторам К тому что не увидеть взором, Что видим верою лишь мы, Достичь желая той страны В Твои я руки предаю Того которого люблю. Аминь. |
Кто скажет: не знаю я Бога,
Ведь видим Его мы во всём! В порывах Он ветра шального И в звёздах на небе ночном. :-) Бог в песнях крылатого хора, Он в тихом журчанье ручья. Он в волнах могучего моря: Во всём чем богата земля. :-) В безкрайних просторах небесных. И в солнечных тёплых лучах. Во всех Он цветах нам известных, Ростущих в саду и лугах. :-) Бог в каждой зелёной травинке, Он в шелесте листьев лесных. Зимою в прекрасной снежинке, Во всех Он пределах земных. :-) Он в наших сердцах обитает И нежной Своею рукой, На истинный путь направляет, Даруя небесный покой.:-) |
ДАРЮ ВАМ, САМУЮ ЯРКУЮ ЗВЕЗДУ!!
ДА, *ХРАНИТ *ВАС *БОГ!!!!Устанешь вдруг.Сомнут заботы... Ко лбу потянется рука Ты *верь! *Идёт на помощь,кто-то Ещё не видимый,пока. Уйдёт любовь.Ты рухнешь с лёта. Забьётся жилка к виска... ты верь! * Спешит на встречу кто-то Ещё не узнанный,пока... Ославят.Просто так.С зевотой... По праву злого языка. Ты верь!"Держись!"- попросит кто-то Ещё не слышимый, пока... Обманет друг.За поворотом Растает тень его слегка... Ты верь ! Протянет руку кто-то Не осязаемый, пока... Чтоб не случилось-есть ворота. За ними -небо, лес, река... И есть- ты верь!- на свете кто-то Кто для тебя никто, пока. |
Плачут матери, многие плачут,
*Не в силах утешенье принять: *Дети гибнут, грехами охвачены, *Как словами скорбь передать?! * *Горе в многих домах великое: *Враг угнал далеко детей, *И усиленными молитвами *Ходатайствует много семей. * *Но есть Тот, Кто с любовью нежною *К изнемогшим всегда спешит, *Хочет Он все их горе безбрежное *Своей помощью облегчить. * *Взять ту ношу с их плеч натруженных, *И ее Самому понести, *Чтоб они, непосильно нагружены, *Не смогли бы упасть в пути. * *Иисус простирает объятия *И готов утешать в скорбях, *Знайте: вы не забыты, матери, *Ваши дети – в Его руках. * *Не напрасно стояли в битве вы *За наследье свое каждый миг, *Не напрасно всегда молитвами *Ограждали детей своих. * *Те молитвы на небе сосчитаны, *Слезы собраны в Божий сосуд, *Они вовсе не даром пролитые, *Вскоре те семена прорастут. * *И снопы понесете обильные *Для Хозяина нивы святой *С благодарностью, что Он сильною *Охранял их всегда рукой. * *Не отчаивайтесь больше, матери, *Пусть ваш взор устремится ввысь, *Бог спасет всех детей обязательно *И подарит им вечную жизнь! |
О, мой Господь, я пред тобой склоняюсь.
Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой. |
Год из года и из века в век
Голову ломает человек, Но ответа так и не нашёл, Для чего он в этот мир пришёл. «Просто чтоб пожить и умереть? Но конец всему ли будет смерть? Что же ждёт нас за её порогом? Неужели правда встреча с Богом? И подумать страшно лишь о том, Что там встреча будет со Христом...» И от этой мысли отмахнувшись, Гибнут снова и страдают души. Человек, задумайся немного: Отчего страшишься встречи с Богом? Бог не страшен вовсе,не жесток, Просто ко греху Он очень строг. Но того, кто все грехи бросает, Он к Себе с любовью принимает. И не нужно голову ломать И оветы на вопрос искать. Знаешь, для чего ты в мир пришёл? Чтоб спасенье в Боге ты нашёл, Чтобы с Ним навеки примирился, Во Христе чтоб заново родился. О. Май |
Пускай ты не из сильных - * * * *
Не бойся, не грусти, Ты - маленький светильник, Но, все-таки, свети. И пусть тебя дорога Пугает впереди Но свет твой нужен Богу И потому - свети! Среди людских пороков, Среди скорбей и бед Как тьмы на свете много, А людям нужен свет. А если враг с дороги Тебя сумеет сбить Вставай, ты нужен Богу, Ты призван, чтоб светить. Пусть даже ослабеет Душа в пути твоя, Кого-нибудь согреет Свет твоего огня. Когда не видно света, И малый ценен свет, И малая победа Важней иных побед. Пускай ты не из сильных - Не бойся, не грусти, Ты - маленький светильник, Но, все-таки, свети. |
Ищущи Бога
Ты ищешь смысл и ищешь Бога, А ты ребёнку взгляни в глаза И там найдёшь,что искал ты долго, И там поймёшь-где чистота! И,будучи на смертном одре, И,глядя на заплаканных детей, Ты скажешь:“да,мой Боже, С детьми сильнее я смертей!“ Когда меня уже не будет И плачь детей не воскресит меня, Никто из них меня меня не позабудет В молитве к Богу, за меня моля... Руд.Зоммерфельд |
Последнее желание
Два сына, стоя у постели, При тусклом таянии свеч Последнюю на этом свете речь Прервать слезами не посмели. Отец им наставление давал, Последнее, а сколько их бывало, Прожил на свете лет немало И все для сыновей их отдавал. Чтобы одеты были, вовремя поели, Учил, что с Богом нужно жизнь прожить, Своей любовью их учил любить, А сыновья без матери взрослели. Какой итог? Скажу только одно: Не надобно судить об этом строго. Пути одного сына мимо Бога, Другой для Бога трудится давно. «Закончен путь и впереди могила, Но дух мой к Богу. Вы ещё живите, Живите дружно, Бога возлюбите, Читайте Слово – мудрость там и сила, Не делай зла, а доброе твори, Молитесь к Богу и не только «Отче наш…», А время подойдёт и дашь Ответ за слово каждое, смотри, Не выполнишь – не обещай. И к сыновьям закончил речи. Сказал он сыну одному: «До встречи», Другому: «Ты прости, прощай». «Отец, ко мне «прощай», ему «До встречи». Твои чем различались сыновья? Одно и то же кушал он и я, И светят нам одни и те же свечи. Да и люблю тебя я с братом равно. Не вместе ль разделяли радость, горе? А может вся причина в ссоре, Которую устроил я недавно? Так вы тогда меня простили». «Весть о спасении говорил не я ли? Вы разделились, где Господа распяли, А перед этим унижали, били. Вот именно туда я вас направил. Мог от грехов Иисус освободить, На крест голгофский пригвоздить. Ты мимо там прошёл, а он оставил. Я так желал, да и теперь желаю, Чтобы, где мать и мы все вечно жили. Грехи твои границу проложили, И потому я так сейчас страдаю». «Чтобы убрать твои страдания, Ты заслужил: учил нас и растил. Хоть не всегда я слушался, прости. Скажи твоё последнее желание». На миг забылся и пришёл в сознание, Свои все силы он вложил в уста: «Покайся и прими Христа, И выполнишь последнее желанье». «Брат, он не дышит. Задышал опять. Ему осталось мало жить. Ты подскажи, что надо говорить, Ну, хорошо, я буду повторять. Прости, Господь, я в мире сём Путями грешными хожу. Спасибо, брат, я сам скажу. Веди меня своим путём И приведи меня, где мать, Туда, куда отец собрался. И, чтоб грехов я не набрался, Учи меня как их не брать. Аминь!» и слёзы показались Из глаз отца и сыновей, Смешались все в один ручей. Родные во Христе обнялись. И даже не было рыдания, А только слёзы к голове глава, Последний вздох, последние слова: «Сынки, до встречи, до свиданья». |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT. |