Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2057)

Nina G 14.01.2011 07:52

Инга, если у вас двойное гражданство то у вашего ребёнка оно тоже. В Германии это так какое хражданство у родителей- такое и у детей., место рождения роли не играет. что касается гражданство вашего мужа- когда и как он приехал в Германию и скоъко лет он тут и женилисъ вы когда, лучше вы ответъте мне в личку на эти вопросы тогда можно будет и хороший совет датъ как это лучше сделать.(F)

Инга Капп 14.01.2011 07:53

Нет, Аркадий, наш ребёнок в данный момент имеет только немецкое гражданство(от рождения), а на российское гражданство нам выдали сразу специальный бланк и сказали:" Ваше решение: хотите - делайте, хотите - нет..."

Nina G 14.01.2011 08:02

а на счёт призыва в армию это зависит только от законодательства России на тот период когда ваш сын достигнет определёного возраста . И думаю что достаточно пересидетъ это время просто в Германии. Наши друзья так делали. И кто му же пока сынишка вырастит -ещё много воды утекёт. А эта бумажка *от посольста для внесения данных и регистрацию на сколько я знаю.

Nina G 14.01.2011 08:08

И ещё обязательно подождите мнения Анастасии по всем вашим вопросам.(Y) (Y) Oder bitten Sie sie doch ihnen zu helfen(F)

Arkadii 14.01.2011 08:11

Инга Каппес я не хочу с вами спорить, мне это уже надоело. Если вас интересует, откройте российский закон о гражданстве и почитайте его внимательно. У граждан России (а вы с мужем граждане. Во всяком случае вы это написали сами), дети получают гражданство автоматически. И немецкие власти это знают.
Эта тема обсуждается на форумах не первый раз. И уже многие столкнулись с этой проблемой. Я вам написал, как обстоит дело, а дальнейшее это уже ваша проблема. Можете считать, что оно есть, можете что его нету.

Nina G 14.01.2011 08:16

Аркадий когда это вы успели с Ингой поспорить;-) (ch) (F) ? Для этого ведъ она и спрашивает, что не знает точно. И не удивлюсъ что когда ей в посолъстве дали бланки не обяснили всего.

Arkadii 14.01.2011 08:37

Нина вы невнимательны. Я написал, что не хочу спорить.

Milukoff 14.01.2011 23:44

Уважаемая Инга, во-первых, в том что касается призыва в армию: призыву в армию подлежат только лица, зарегистрированные (прописанные) на территории России, т.е. в этом смысле никаких проблем нет. Второе, по поводу гражданства ребенка: гражданство РФ определяется по паспорту, т.е. при условии, что оба родителя являются гражданами РФ, ребенок все равно обязан быть внесен в паспорт хотя бы одного из родителей. В противном случае отсутствует предпосылка для оформления ему собственного загранпаспорта.

Milukoff 14.01.2011 23:47

Условия, при которых ваш муж может получить немецкое гражданство, вы можете узнать в местном Ведомстве по делам иностранцев. Стандартные требования: бессрочный вид на жительство в Германии и отказ от российского гражданства.

Milukoff 14.01.2011 23:51

И еще по поводу дискуссии, развернувшейся по поводу "двойного" гражданства. Сама по себе формулировка "двойное гражданство" в данном случае неверна, поскольку ни Россия, ни Германия института двойного гражданства не признают. В нашем случае речь идет о двух гражданствах, т.е. Россия рассматривает российского гражданина, имеющего немецкое гражданство, только как россиянина, а Германия - только как гражданина Германии.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT.