Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   30). Как же тяжело было не зная языка - и другие истории связанные с немецким! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2025)

Nadja Stiinli 27.02.2010 00:54

батарейки сели-на бытовом языке(v)(H)

Владимир Макакэ 27.02.2010 01:53

Я по приезду купил кассету с детской сказкой,в помощь овладения нем.языком.В сказке звучало не знакомое Слово
,,ДРАХОН,,.В хайме жила женщина ,которая выросла в немецкой деревне(в Казахстане),я обратился к ней.Прослушала она сказку и говорит:У Драхон,конечно знаю-мы так в детстве
друг дружку обзывали!!!(fr)
А что конкретно означает слово-не знает.

Нагаева 27.02.2010 08:25

Елена Чудовская супер!!!смеялась(fr)(fr) до слёз(про супружескую пару),спасибо(F)(Y)

дина виткав 28.02.2010 07:37

От Фридланда до Оффенбурга нам пришлось дрбираться самим на поезде со множеством пересадок и тяжеленными сумками.После первой пересадки,мы уже были все в поту и стрессе,думали не доедем - надорвемся.На следующей пересадке нам служитель вокзала ,видя как мы мучаемся,любезно посоветовал взять тележку.Но увидя,что туда нужно 1 евро заталкивать,мы на отрез отказались:на каждой пересадке по ойро платить! Так и таскали свои баулы сами,зато кучу денег с экономили!:-D (Y)

Наташа Снакама 28.02.2010 08:10

А ещё была история подобная той, что Марина В. про "данке" в магазине , расскзала. Только случилось это в продуктовом магазине, "наш человек", недавно приехавший, задел даму тележкой- Einkaufswagen- смутился, что та на него так грозно посмотела- и сказал :"Verschwinde"-думая что он говорит "Entschuldigen".

АННА ДИГТЯК 01.03.2010 18:24

А у меня история с мужем была.Я отправила его закупаться,написала на листке перечень продуктов,и одним словом написала,, зюсихкайт,,-сладости.Вот пришел он и говорит,.Я все просмотрел,но ни где не нашел этого слова,,зюсихкайт,,.

Наташа Снакам 01.03.2010 22:58

Газеты разносиловать..... погуляца.....(Y)да и зюсихкайт (Y):-D:-D:-D:-D:-D:-D

Ольга Пэтэмина и 19.03.2010 06:43

У меня тоже была история, но я уже хорошо знала язык. Вобщем я работаю в прод.магазине. На улице июнь. Подходит ко мне шеф и говорит:,,Ольга, hast du gesehen, wir haben Eiszapfen bekommen." A я ему: Wo? Он: In der Gemuseabteilung ,-и пошёл дальше. Ну мне интересно стало, какие могут быть сосульки в июне месяце. Пошла я посмотреть, ходила, ходила, ну нет там этих сосулек. Пошла к шефу и говорю, где это он там Eiszapfen увидел, что мол, я их там не нашла. А он: не может быть, я сам только что целую коробку распаковал. Пошли говорит покажу. Подходим мы к Gemuseabteilung , а он ну вот же они стоят. А я как начну смеяться, и остановиться не могу. Он сначала не понял, смотрит на меня, а потом сам как заржёт. Дошло до него в чём дело. Вообщем, Eiszapfen, это разновидность Retich,похож на морковку, только белый .

Ольга Пэтэмина и 19.03.2010 06:55

Да, ещё был случай, тоже в нашем магазине. Один покупатель подошёл к шефу и спрашивает: Ist das deutsche Kartoffel? А мимо проходит другой покупатеь пожилой и отвечает тому: Wollen sie mit ihr unterhalten? Вот так нам покупатели настроение подымают(Y)

Ерзикова 19.03.2010 20:12

Мне запомнился один случай, мужчина на шпрах.курсах читает: их мёхте бабу(ich mochte baby).

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT.