![]() |
Отсюда уехать нет проблем...проблемы начнуться когда вернётесь в Россию, мне достаточно сьездить на 7 дней, как сразу хочется обратно сюда, убежать от бестолковых забот/хлопот...видимо есть люди которые привыкли решать бестолковые проблемы, знакомиться в километровых очередях, за какой-нибуть хренью и приехав сюда они не могут жить без решения этих проблем им становится скучно они не могут реализовать свою способность выживания в России, таким безусловно надо обратно, на родину...
|
С начала 2007 года в России начала действовать “Государственнаяпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РоссийскуюФедерацию соотечественников,проживающих за рубежом “.УчастникамиПрограммы могут быть граждане России и других государств,
соотечественники,воспитанные в традициях русской культуры, владеющие русским языком и нежелающие терять связь с Россией. Решение об участии в Программепринимается добровольно на основе осознанного выбора места проживания иработы на территории Российской Федерации.Переселенцу, ставшемуучастником Программы, выдается свидетельство установленногоПравительством Российской Федерации образца.Участник Программы и членыего семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства вРоссийскую Федерацию, имеют право на получение государственныхгарантий и социальной поддержки, в том числе:на компенсацию расходов напереезд к будущему месту проживания; |
на компенсацию расходов на уплатугосударственной пошлины за оформлениедокументов, определяющих правовой статус переселенцев на территории
РоссийскойФедерации;на получение единовременного пособия на обустройство(“подъемных”);на получение ежемесячного пособия при отсутствии доходаот трудовой,предпринимательской и иной не запрещенной законодательствомРоссийской Федерации деятельности в период до приобретения гражданстваРоссийской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев. Размерпособия определяется с учетом прожиточного минимума, установленного всоответствующем субъекте Российской Федерации;на получениекомпенсационного пакета участника Программы, включающего в себя услугигосударственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости. |
Условием для представления такой помощи является иностранное(не Германии или стран ЕС) гражданство заявителя. Лица сдвойным гражданством также имеют
право на участие в программе, обладатели единственно немецкого гражданства в программу не принимаются, посколькувтаком случае речь не идет о возвращении на родину.Предпосылкой оказанияпомощи является отсутствие собственных средств дляорганизации возвращения и иных источников помощи. |
Прочитала все сообщения, сколько людей, столько и мнений. Я переезжаю жить в Германию к мужу. С теми, кто говорит, что лучше Германии нет места на земле, не согласна. Здесь хорошо тунеядцам - не работают, деньги получают, ни за что не платят. Мой муж работает по 6 дней в неделю, у него ползарплаты высчитывают на всякие налоги! За свет он в месяц платит больше, чем я в России за год!!! Я, когда у него жила, у нас денег даже на бассейн не хватало - всё уходило на оплату коммунальных, налогов, страховки! А ко мне переезжать он не хочет. Тоже говорит, что лучше Германии нет места на земле. Если люди переехали из глухой деревни, где даже асфальта нет, то конечно Германия для них - рай. А кто переезжает из мегаполисов и кому есть с чем сравнивать, тех дорогами не удивишь, а от здешних налогов и поборов волосы встают дыбом!
|
Татьяна, с такими понятиями вам не стоило бы даже думать о переезде в Германию.
|
я переезжаю только из-за любимого человека, других причин нет. А судя по тому, что создали такую тему, не всем переехавшим в Германию, здесь нравится. А обратно вернуться всегда можно:-)
|
В Германии, Овир-ов нет.
|
я переезжаю только из-за любимого человека, других причин нет
ну ну,не мое дело,но меня всега такие высказывания настораживают! |
Ха-ха,а это не их беда,что у вас деревни глухие....;-)
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT. |