Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   28). Как можно остаться в Германии? Брак лучше заключать в Германии или на ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2022)

Victor 16.07.2009 10:13

Лучший вариант конечно, это устроиться на любую работу. Даже если вам хватать не будет, то уже посмотрят на вас с другой стороны.
Если вы уже подали заявление в загс, то вам визу продлят.
И если вы хотите получить гражданство, то вам нужно полностью не зависить от государства.

Куропятник 17.07.2009 02:05

Спасибо,будем пытаться все возможное делать

Куропятник 18.07.2009 02:00

Bertolt Richter большое спасибо вам за поддержку.Я позвонила сегодня была немка, она сказала в понедельник с утра позвонить.Просто столько сразу навалилось проблем, я не знаю и работу ищу и брак делаем.До 27 виза они сказали термин пришлют и нет ,а мы до того бератора не можем дозвониться.Решили надо самим поехать.Я надеюсь на хорошее

Victor 03.08.2009 07:08

А может тогда проще уехать на Родину невесты.

Ирэна Kмаус 05.08.2009 02:05

Елена Косенко

У меня муж немец(российский), все его родственники живут в Германии (138) человек. Мы хотели купить дом, и остаться, россиянам, покупающим дом за рубежом, вид на жительство часто кажется ключом, который открывает все двери. Привилегии налицо: исчезает необходимость регулярно получать визы, появляется возможность работать за границей, определить детей в бесплатную школу и даже получить некоторые социальные льготы.
, россиянам не обязательно отказываться от российского паспорта, так как власти государств не обмениваются информацией такого рода вопросу . В России двойное гражданство не приветствуется, поэтому для тех, кто не хотел бы ломать голову, какой статус предпочесть, вид на жительство может стать лучшим вариантом.
Правда, ли это?

Ирэна Kмау 05.08.2009 02:09

Законы Германии очень либеральны в
отношении иностранцев. Иностранец может приобретать как жилую, так и
коммерческую недвижимость на всей территории страны. В Германии нет никаких
законов или положений, дающих немцам преимущества перед покупателями из других
стран.
Сама по себе покупка жилой недвижимости в Германии автоматически не
предоставляет иностранцам права постоянного проживания, однако наличие в
собственности квартиры или дома на территории страны будет немаловажным
аргументом при рассмотрении ходатайства о получении вида на жительство.
Владение фирмой или коммерческой недвижимостью в Германии дает возможность
бизнес иммиграции в Германию путем получения сначала временного вида на
жительство, а потом при желании и постоянного вида на жительство в Германии.

Ирэна Kмаус 06.08.2009 02:05

насколько я знаю, этот закон распространяется и на немцев.

Ирина Шнайд 07.08.2009 10:31

Что-то там не так, как Вы пишете. Потому что социальщику никогда не дадут разрешение жениться и перевезтив Германиюжену (мужа), если он (она) не в состоянии содержать своего партнёра. Перед тем, как дать разрешение, всегда проверяют и требуют документальногоподтверждения платежеспособности.

Alwine Dokyv 07.08.2009 20:16

все правильно ,у меня сестра тоже получает от артбайтсамта помощь ,поехала на родину ,там зарегистрировала брак с мужем с которым жила более 10 лет в гражданском браке , и через три месяца он приехал на воссоединение ,без каких либо проблем, она оформляла документы для воссоединения в красном кресте, можетбыть ей это ипомогло ,мы были тоже удивлены ,что все гут гекляпт

Ирина Шнайдэ 08.08.2009 04:59

Может быть "Красный крест" играет какую-то особую роль, но
просто такStandesamtи Auslanderamtсоциальщикам разрешение на брак с иностранцем не даст никогда.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT.