![]() |
"Остались в России самые успешные немцы, которым есть что терять, которые нашли себя в России,"
Мне кажется, что утверждать о том, что "остались успешные (быстрее всего это кто-то и сказал из оставшихся), а уехали неуспешные, было бы совсем несправедливо. Остались люди по разным причинам, думаю, что перечислять не стоит. И уехали не только те, кто был не успешен (кстати УСПЕХ, тоже каждый понимает по своему). Большая часть уехавших хотели очень малого- жить среди немцев,остаться немцами и иметь равные права со всеми. |
Я думаю если б мы подали антраги, то и разрешили бы и знание языка бы сдали как материнского так и литературного
_____________________________________ Liebe Frau Anna Grasmik, wenn Ihre Deutschkenntnisse so gut sind, warum schreiben Sie dann so gut wie nie in Ihrer Muttersprache? Versuchen sie es mal, so ganz spontan... |
Анна Грасмик, Вы нам сказки не рассказывайте, как Вы там хорошо живете.Знаем мы все от родственников, знакомых. Вот комментарий одной женщины из группы.
------------------------------------------------------ Благодарите Бога, что живете в Германии, а не в нашем театре абсурда (это я про Россию). Далеко ходить не надо- просто заболейте и вы поймете, что в России вам смогут сделать только клизму (при этом буду важно дуть щеки и поправлять очки с грозным видом профессора)...а если вы еще и ойкнуть посмеете, то можете и нелицеприятное о себе услышать. Жаловаться бесполезно- никто ничего никому не должен и каждый сам за себя. Законов нет- полный развал-схождение |
(продолжение)
мед страхование в России - это вообще вымысел, мед.полис- это бумажка не известно для чего.........для того наверное, чтоб номер полиса вписывать в карточку своими докторскими каракулями пока пациент орет от боли и сам себя бинтует ------------------------------------------------------------------------- Так-что Анна, как-бы красиво не писали о жизни простых Россиян, никто в это не поверит. Была бы возможность у простого Россиянина жить у Германии, давно бы уже многие в Германию переехали на постоянное место жительство. А в группах только и читаешь темы" как приехать в Германию, как остаться в Германии, помогите найти работу в Германии, как выйти замуж в Германии". А сколько молодых и немолодых Россиянок, Украинок ищут мужчин в Германии, все воссоединяются, верней цепляются за мужиков, чтоб только в Германию попасть, , а там неважно какой мужик, старый, алкаш, хромой, больной, но зато в ГЕРМАНИИ. |
Я так и делаю - каждый день говорю, спасибо, Господи, что моя семья здесь! Уехали мы в благополучные времена, и работа была хорошая. Мы не имели представления, что нас ожидает.Единственное, что я знала - такой работы мне здесь не иметь, надо идти на фабрику. Ну и что? Я не о себе думала, о детях... Я хотела, чтобы мои потомки остались немцами. А те успешные, оставшиеся добровольно в России - ну, что ж, каждый выбирает для себя... Карьеру они сделают, материальное благополучие создадут (возможно).
Но немцами в тех условиях остаться невозможно, а для меня это главное... |
Андрей, у человека есть свобода выбора. (Это по поводу почему я пишу на русском, как и большенство из вас живущих в Германии). Во вторых,я человек позитивный и плохое настроение у меня бывает только в очень тяжелых обстоятельствах, но пообщавшись здесь в этой группе как то не по себе, отчего в вас столько злости? Я даже от плохо живущих в России не вижу такого негатива. Я думала в этой группе люди общаються, деляться своими радостями и горестями, пытаються поддержать ближнего, а здесь только и слышишь как начинают нападать на тех кто почему то живет не так как видите вы или ваши знакомые или родственники. Бедные и несчастные они. А я счастлива, счастлива в той стране где родилась и не важно говорю я на русском или французском.И никто из вас не знает как повернеться в этом мире для наших потомков.Очень жаль что мы, живущие в России не находим взаимопонимания у вас, живущих в Германии.
|
В других же семьях другая противоположность зачастую немец или немка сами не хотели ехать в Германию, так как они осозновали что на них ,немцев, ложитса груз всей семьи. Но вторая половинка ну уж очень хотела за бугор, любыми судьбами.....а теперь ну прям одни декабристки.....И все не нравитса ..... но из за большой любви хочет свою маму рядом сдесь иметь или сестренку пристроить....удивляюсь только почему тащат если самим так плохо сдесь живетса......
|
Всех кто осталса объеденяет одно.... ,хочу сказать по моим знакомым, если у когото в семьэ были не немцы, а особенно русские, значит не знание немецкого языка ,муж или жена не может оставить своих родителей, ну а потом пошло дальше если дети женились или вышли замуж не за немца..... это первые причины и считаю что те кто в таких ситуациях осталса на месте правильно сделали.... не разорвали семьи не бросили детей, просто думаю что реально оценили ситуацию, поэтому они довольны жизнью на старом месте. Хуже тем кто оставил детей там или дети сначала не хотели потом захотели.... вот и теперь попробуй найти покой сдесь, вот такие потом обижаютса на Германию, им типа и мало плотят (не хватает чтобы содержать родственников ещё и в России и т.д.)ну и тоска по "Родине".
|
"Остались в России самые успешные немцы, которым есть что терять, которые нашли себя в России,"
========================================= Анна, ну вы даёте, первыми покинули "страну чудес", и это при первой же возможности, как раз таки самые успешные НЕМЦЫ, в основном проживавшие на юге СССР, всё бросив на произвол судьбы, хотя терять им было что! А теперь о добрых людях, по видимому вы хотите на прощянье немного поязвить, так вот зайдите в группу "за бугром" и вы будете наученны лучшему, Анна. |
Уважаемые соотечественники, да что ж вы так непримеримы к мнениям других участников. Почему вы считаете, что если мы в Германии живем хорошо, значит в России все должны жить плохо. Ведь Анна не говорит о всей России в целом, а только о себе и людях, которых хорошо знает. Почему вы не можете понять, что некоторые люди просто не могут подняться и уехать, что их что-то держит. Я уже писала в другой группе о своей тете, которой уже 83 года. Она тоже рвалась в Германию, говорила - это моя историческая Родина. Спала и во сне видела, как она здесь живет. А приехав сюда, не смогла. Многие односельчане упрекали её в этом. Как тут уже писали "на каждый роток - не накинешь платок". Она не могла каждому, что-то говорить в свое оправдание, просто отмалчивалась. Мы были 4 года назад у нее в гостях, проведали её,она единственная родная душа моего папы. У нас зашел разговор о Германии и она ответила нам, "не судите меня, я знаю, что в Германии легче жить и лучше во всех отношениях, но я там не могу
|
Так почему все так категоричны к Анне. Она же не убеждает нас в том, что мы живем хуже, чем она. Она просто общается со всеми, хочет слышать разные мнения.
Россия большая и все живут по-разному, почему вы считаете, что в России нельзя жить нормально. У каждого свои возможности. У меня складывается такое мнение, что стоит кому-то сказать не так, как думают некоторые постоянные участники группы, то на этого человека льется поток упреков и необоснованных обвинений непонятно в чем. Я считаю, что нельзя так относится друг к другу, я не заметила в постах Анны что-то обидное для участников. Нужно уважать не только себя, но и мнения других . Ну и думаю, что сейчас некоторые накинутся на меня, потому что кто-то не поддержал мнения некоторых (наших постоянных) участников. |
Hilda Fisher, Анна Грасмик
я вас обеих поддерживаю,за то что у вас есть собственное мнение и уважение к другим, чего некоторым недостаёт. (Y) (F) (F) (F) |
Очень верно подмечено Александр.
|
============================ Hilda, категоричность просто напрашивается от таких умо-заключений и если это попробовать растолковать, то получается что мы, немцы вернувшиеся в Германию неудачники, а оставшиеся ну прямо процветают и рады своей невозможности, переселиться в цивилизацию. А мы ведь не из-за леса, из-за гор и в курсе что, где и как на самом деле, поэтому прежде чем оказывать кому либо "поддержку" стоило бы задуматься, о чём идёт речь! |
я например и часу не пробыл в группе" Русские за бугром", потому что это не моё...не нравится мне и всё тут...и люди там злые. А что держит людей в этой группе, со злыми , ни к чему не пригодными, уехавшими немцами?
|
Михаил, я ещё раз повторюсь, если скажу, что в постах Анны я не увидела чего-то замудренного.
А если уж она где-то не сдержалась и ответила резко, так её вынудили так высказаться. Прочтите все посты, где чуть ли не каждый норовил её побольнее уколоть, только потому что она довольна своей жизнью в России. По мнению некоторых это просто не возможно. Так что ж по вашему она должна все молча проглотить, все обиды которые ей нанесли. А оскорбить она здесь никого не оскорбила, а её каждый. Вообще-то мы все здесь люди-человеки, так давайте уважать друг друга. Это слова Анны: Я думала в этой группе люди общаються, деляться своими радостями и горестями, пытаються поддержать ближнего, а здесь только и слышишь как начинают нападать на тех кто почему то живет не так как видите вы или ваши знакомые или родственники. К сожалению она права, а этого не должно быть. |
Получила в личку письмо от человека без лица, с обвинениями что я нелюблю немцев. Тогда получаеться что я нелюблю сама себя. И о какой то зависти речь. А чему я должна завидовать? Напротив я всегда гордилась своим народом и радовалась за успехи ближнего.И мы, оставшиеся в России стараемся быть дружными и поддерживать друг друга (хотя бы в ближайшем окружении). Я считала что и вы выехавшие остались прежними.А получаеться так, как тут совсем недавно сказала моя знакомая, я ее встретила в городе и удивилась тому что она не в Германии так как уже пару лет назад у нее на руках был вызов на ПМЖ. Она сказала, что съездила сначала на 3 месяца к сестрам, а потом решила что не стоит ничего менять.ЕЁ фраза: "НЕ хочу стать такими как они". Она не расшифровала что она имела ввиду, а я не люблю лезть в душу. Мы, оставшиеся не завидовали и не завидуем вам. Мы просто живем и радуемся тому что у вас все сложилось замечательно. Почему же вы не рады за нас, тех у годо в России не все так уж плохо.
|
а оставшиеся ну прямо процветают и рады своей невозможности, переселиться в цивилизацию.,
Михаил, ну в Росии просто нет никакой цивилизации, кругом разруха и нищета, все ходят голодные, злые,оборванные и больные.Я приглашаю Вас к себе в гости, честное слово от души. Городок наш заштатный, небольшой, от тех производст что были у нас в городе до перестройки осталось только процентов 20. Но люди хуже жить не стали .Приезжайте я вас приму со всеми почестями (с вашей семьей конечно, а то подумаете что старая одинокая женщина пытаеться вас завлечь) Конечно это не Германия и асфальт у нас пожиже,но не это главное, главное настроение и окружение. |
Михаил, а это как понимать:по видимому вы хотите на прощянье немного поязвить, Вы предлагаете мне покинуть группу или собираетесь меня добровольно- принудительно убрать из группы? По моему я никого неоскорбляла, я говорю о себе и своеи окружении. Порадуйтесь за меня и моих детей.Ведь дать пинок всегда прще чем протянуть руку.
|
Почему же вы не рады за нас, тех у годо в России не все так уж плохо?
__________ Да рады мы за Вас.Если у вас действительно что то получается.Просто мы очень хорошо информированны И видем, что из того что вы пошите 90% вранья.За все время таких глошатаев России было не болься 7 человек. А остальные все таки имеют мужество признатъся что всё не так как вы описываете. |
Валерий, они бояться ваших нападков,не хотят связываться и портить свои нервы,или молча читают или вообще вышли из группы, дабы не спорить с теми, кто кроме себя никого не слышит и занимаеться самолюбованием.. Я думаю никому не делает чести называть другого человека вруном, незная его совершенно. Я не говорила за всю страну, я говорю за себя и своё окружение. Ну а недовольных везде много. Я же не говорю что Вы лжец, хотя очень много негативного о жизни в Германии слышу от знакомых и родственников друзей. Но это вовсе не значит что я считаю что в Германии всем плохо. Люди разные и поняти о счастье и хорошей жизни у всех своё. За 58 лет моей жизни, здесь на форуме впервые услышала о том что я вру. Никто и никогда меня в данной эпостаси не уличал. Но ваше право верить или нет, я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Хочеться видеть жизнь в России в черных тонах, ради бога.
|
Еще раз в жтой теме перечитала всю свою "писанину" и не увидела ни слова вранья и хвалебных дефирамбов.
|
Лично я рад что вы нашли себя в России. А спор идет потому что мы стали разные.Вы стали Русская мы Немцы.
И мыслим мы поразному .Что для вас хорошо то нас на данном этапе неустраивает .потому ,что мы знаем и видем,что бывает лучше.А человек всегда стремится к лучшему.Поверти что большая часть группы желает Вам только добра и удачи В это сложное время, когда каждый должен решить кто ты, и с кем ты.А жизнь в России далеко не в светлых тонах.Это видят все и даже те кто живет в России.Хорошо там только тем ,кто у власти ,и кто в доле.А остальные не живут а СУЩЕСТВУЮТ.Это моё мнение. |
"Почему же вы не рады за нас, тех у годо в России не все так уж плохо."
Да, как же не рады, очень даже рады! Но хотелось бы что бы таких людей, которым хорошо живёться в России и к этому стремиться, было больше! А не только какая то избранная часть. На днях были у друзей и смотрели русские новости, после 5 минут просмотра захотелось крикнуть "ХОЧУ В РОССИЮ. там так всё замечательно и положительно!":-D (H) |
Люди! бога ради, хорошо вам в Германии и слава богу. Вот некоторые пишут, что не надо обливать грязью Германию, куда вас приняли и обогрели. Совершенно с вами согласен, но и не надо обливать грязью свою родину, где вы родились и где прошли лучшие годы вашей жизни. Пусть они не были такими лащеными и сытыми, как в Германии, но вспомните, как дружны мы были. Ведь в новый год можно было зайти в любой дом со своими поздравлениями безо всякого термина и вам были рады. Да и кто должен строить свою жизнь? Только мы сами, где бы мы не были. В германии, в России или в какойто другой стране. А теперь когда вы обрели может быть больше чем имели сдесь, не надо обливать грязью страну и тех кто по какимто причинам не уехал, а может и не захотел уехать. Желаю всем добра и благополучия, где бы вы не были.
|
"вы обрели может быть больше чем имели сдесь,"
в этом вы, правы, да, мы обрели, наконец то РОДИНУ! и никто не обливает ни оставшихся , не россию, грязью. Мы так же пишем своё мнение, как и все остальные. Вам оно просто не нравиться, потому что оно отличаеться от вашего. И на Россию смотрим не через очки пропаганды, которая до сих пор промывает русским мозги (извиняюсь за резкость, но стоит только включить русский канал, как это пропаганда так и прёт "мы самые лучшие, у нас всё лучше всех"). |
Нужно в первую очередь научиться уважать себя, тогда и окружающие это будут детать по отношению к тебе. А в нас сидит социалистический минталитет, чуть повыше начальничек цыкнул, мы и хвост поджали и заискивающе с ними сюсюкаемся. Есть очень плохо живущие, когда это люди старые или больные, тут государство должно помочь, а вот когда молодые, трудоспособные сидят дома не хотят работать и ждут какой то помщи,разве это нормально.
|
анна ваш вчерашний пост 04ч о9мин.-( очень ПРОШУ вас говорить за себя).в другом посту:(я считала что и вы выехавшые остались прежними)-отлично,а далее в етом же посту вы начинаете писать, говорить со слов третьего-а ето уже что-то другое(определитесь сами) и делаете вы ето очень часто.писать и утверждать что-то со слов третьего очень плохая манера,люди вас понимают по расному,и вы сами ставите себя в отрицательный угол.а валерия я понял так:(из того что вы пишите-со слов третьих-90% вранья и к вам ето не имеет отношения(враньё) или я плохо умею читать между строк.
|
У меня всего один вопросикЮ если в Росии всё так хорошо, все прекрасно живут, то почему же постоянные демонстрации? Вот и в прошлую субботу проходили массовые демонстрации, где многотысячные толпы требовали отставки Путина. Это несмотря на отсутствие свободы демонстрации. Неужели люди протестуют против хорошей жизни?
|
Когдато мне мать рассказывала, как их изгоняли с Родины из Саратовской области. Были власть имеющие, и были активисты. Так вот эти люди имеющие властьотносились более лояльно к репрессированным, нежели активисты. Так вот некоторые участники этой группы напоминают мне таких активистов. Которые кричат "Ату их ату". Ведь мы просто отбросы общества и в гермнию нас не берут и мы завидуем всем, кто в германии. Да мы простые люди, может ктото и хотел уехать и не получилось, а кто то не захотел. Кстати у меня разрешение есть, могу в любой момент уехать. Но какой резон? Сдесь пока я востребван, получаю пенсию и с работы меня не выгоняют, а наоборот просят еще поработать. Не надо нас так унижать. Уважайте других и вам это вернется вдвойне. Много знакомых из нашего села в Германии и поддерживают отношения с нами. И всегда с интересом наблюдают за нашей жизнью. И слава богу, что ни у кого из них такие мысли не возникают.
|
Виктор, а против чего бастуют и устраивают демонстрации в Германии? Я не говорю что все отлично, но не все так и плохо. К стати а где проходили эти демонстрации с отставкой Путина? Я не часто смотрю телевизор и что то упустила?А насчет остались прежними, это к тому что прежними в отношении к себе подобным, то есть всегда готовыми порадоваться за ближнего и готового прити на помощь, по крайней мере там где я прожила жизнь, нас было мало и мы были дружны, русские всегда завидовали нашей сплоченности.
|
А в нас сидит социалистический минталитет, чуть повыше начальничек цыкнул, мы и хвост поджали и заискивающе с ними сюсюкаемся.
================== Анна, вот тут Вы попали в точку, этот страх сидит в людях так глубоко, что о нормальной как Вы её называете жизни в России да и Казахстане, Владимир Ш. тоже, говорить просто некрасиво. Пока не кончится менталитет барина и холопа, ты с ним на ВЫ а он тебе:"да пошёл ТЫ", ваши слова неправдоподобны и принцип:"вот приедет барин, барин нас рассудит", самая большая помеха свободного развития человечества в целом в том числе и Российского, где демократией даже и не пахнет, а про Казахстан (Тараз) лучше вообще не говорить! |
Очень прошу, вас, говорите каждый за себя, не надо из нас оставшихся, в бывшем СССР, делать непонятно кого. Мы как раз то и не шарахаемся, а жили и живем, работали и работаем, растим детей внуков, даем им любовь, прививаем чуство собственного достоинства и учим уважать в человеке человека, и не вешать ярлыков. Адью!
============================= После этого Адью и выше, легко агрессивно написанного, мне просто захотелось, пока вы нас не покинули, помочь Вам советом, рад что ошибся. За приглашение спасибо, но видимо воспользоваться им не придётся, объездил я позапрашлый год много мест бывшего СССР, после 18-ти лет прожитых в свободной Германии, и хотите верьте хотите нет, моему разочарованию нет, сегодня ещё, конца. |
Уважаемая of во первых своего мнения никто никому не навязыает, во вторых, вы говорите обрели Родину. Родину не обретают. Родина она просто есть и хорошо там или плохо, но она твоя и ели мы будем менять свою родину как носки, то ничего в душе у нас не останется. Я ни в коем случа не хочу никого обидеть, и не осуждаю уехавших в Германию или еще куда, но зачем такой пафос Германия-Родина. Для ваших внуков она станет Родиной, потомучто они там родились или еще родяться, но никак для тех, кто поменял гражданство и уехал со своей Родины в чужое государство. Для коренных жителей этой страны вы всегда будете эмигрантами, как бы вы ни старались. И я всетаки желаю Вам удачи.
|
Отвечаю на реплику Михаила "А про Казахстан - Тараз и говорить нечего". В свое время Гитлер тоже говорил, что арийская кровь - благородная и все остальные дерьмо и их надо уничтожать. Вот она ваша демократия в ваших же выражениях. типа "а ты вообще закрой рот и не вякай, ты из Казахстана"
|
Владимир Шпетер, мы немцы, и живём на своей Родине, в России (или Казахстане) - место рождения.Кто и кем меня считает, мне абсолютно всё равно, я сама знаю, кто я и где моя Родина.
Я также желаю вам всего доброго. Я прожила там достаточно долго, чтобы понять, что и после веков совместного проживания своими мы не стали. Нашим детям столько не понадобится, они уже ничем не отличаются от местных. |
Красиво сказано. Только не надо забывать о том, что предки наши с вами, добровольно поехали на Волгу, И не нам с Вами говорить, что Германия это наша родина. Простите за резкость. Ну мы из казахстана, с нами можно по всякому.
|
Владимир, этот аргумент с Гитлером, даже уже совсем отсталые от действительности и то не применяют, так что давайте что-нибудь новое.
А про Казахстан и демократию, действительно говорить не стоит, хотя в одном казахи правы, в том что вводят казахский как родной язык, и со всех жителей страны требуют его знания! А Германия Родина, (не путать с местом рождения) наших, наверное и ваших предков, куда мы и возвратились в отличие от вас и вам подобных! И если вы живёте в Таразе, даю вам один адрес, семейное общежитие по улице Фурманова, возле таксопарка, пройдите мимо и если удастся загляните в подъезд, а ещё лучще попроситесь в гости и вы сразу увидите "яркую" действительность Тараза, а если этого мало проедте за линию в сторону Пригородного, по ул. Деповской до Оторвановки, затем напишите нам свои впечатления, договорились? |
Мы говорим и мыслим на разных языках. Я не утверждаю и не пытаюсь говорить, что у нас все так прекрасно. Совсем нет. Я только о том, что не надо делать дебиллами и людьми второго сорта тех, кто по разным причинам не уехал в Германию.
|
Значить если мы согласимся с вашими высказываниями мы демократы а еслибудем оспаривать мы плохие люди которые сидять на форуме в ожидании жертвы.Зачем всё это.Группы и создаються для того чтобы дискутировать и высказывать своё мнение.И хорошо что это мнение у каждого своё.
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT. |