Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

Deja Vu 31.05.2011 07:07

В теме праздников, как я вижу, сегодня- праздник воспоминаний! Чего только не едят.. даже бобиков с тошнотиками. а чего ж на сухую-то? (fr) (D)
Ни того, ни другого мне в своё время отведать не удалось, но и не сожалею об этом. У нас был дом и держали домашнюю скотину: курей, кролей, нутриев.. ну его всякое. Свёкор всё хотел, чтобы я работу бросила и, как его, умершая ещё до моего прихода в их дом, жена (мать моего 1 мужа) только по хозяйству управлялась. Раньше я думала: как это- целый день дома, "всё у плиты да на огороде- отупеешь". Так ведь говорили о домашних хозяйках. Сейчас я тут домашней хозяйкой стала, и довольна: и дома со всем управляюсь, и в интернете сидю, не тупею ;-)

La Hoodra 31.05.2011 07:12

Валентина *честно *говоря *я *даже *не *посмотрела *в *какой *я *теме...все *пишут *и *я *туда *же.....так *что *не *виноватая *яаааааааа.......:-D :-D :-D

nonamer 31.05.2011 07:12

про клубнику, у нас жила бабуля, она на базаре продавала самую крупную, и ароматную клубнику. мы знали её секрет, и никогда её ягоду не покупали. *а секрет такой : *бабуля собирала чел. фикалии, весной всё переливала в ёмкость. фикалии брадили и потом, этой массой она поливала клубнику. самую лучшую на базаре...:D

Matrica 31.05.2011 07:12

Ну Валентина, ты сравнила....Где тут у тебя нутрии и прочее живьё?...Там один огород плюс полный двор скотины, вряд ли время для инета было бы...(tr) *Вот у нас тут сейчас действительно жизнь-праздник!...Пришёл с работы, "ножки задрал" и дискутируй;-)

Бархат 31.05.2011 07:15

Да-да,Валя, и нутрию тоже ели.
Но я ни разу *к ней не прикоснулась. Это по сути ведь- крысы

Deja Vu 31.05.2011 07:16

Лиля, ни дыней, ни арбузов, ни даже баклажанов мне не удалось в Германии вырастить. Дыни и арбузы не вызревают, даже в теплице. А баклажаны не только цвет набурают, но даже до маленьких баклажанчиков дорастают, а потом эти баклажанчики почему-то отваливаются. Уже и не пробую их садить. А дыни и арбузы мы тут в русских магазинах покупаем. Или на одном Маркте, куда их из Средней Азии привозят. На том маркте, когда идёшь по рядам, то русская речь отовсюду слышится. Мой муж, когда спросил продавца, откуда товар, и тот ответил: Таджикистан- то удивился: как же они не портятся в дороге? а продаваец показал на ЛКВ и сказал, что он с рефрежератором. Вот забыла, как долго они до Германии добираются? по-моему, 4 дня, продавец говорил

La Hoodra 31.05.2011 07:18

Ой *Лилия * да *"ножки *задрала," *а *в *голове *schlechtes *gewissen...корзины *белья *не *глаженого, * и *на *обед *завтра *ничего *мужикам *своим *не *придумала.....ах *мимоходом *забегу *в *Мих....и *куплю *пельменей....муж *сразу *скажет *опять *в *инете *проторчала.......

Matrica 31.05.2011 07:22

Вот-вот, только этот "долбанный шлехтес гевиссен" нам чувство праздника ещё и портит:-D ...Я тоже сегодня выходная была, но из-за этого "гевиссона", весь день только изредка в инет и заглядовала, всё старалась что-нибудь полезное для дома, огорода и мужа сделать...Управилась, теперь вот нет больше этого назойливого чувства(ch)

Deja Vu 31.05.2011 07:23

Oksana ......., да не бойтесь вы меня! я только в Рабочей комнате вспоминаю, что я- модератор.. :-D
А во всех других темах я- просто участница и оффтопю вместе с вами!
Но для подстраховки всё ж слово "праздники" вставляю- как Лиля написала: ".. но это было что-то особенное, почти как праздник....( чтоб по теме было)"
Ну, и вы так делайте, и будем мы все "в теме";-)

Tatch 31.05.2011 07:25

Валя, видишь какие ощущения вызывают Советские и светские праздники.
* * * * * * * ВКУС....Н...Ы...Е....... * * Очень!!!!

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT.