![]() |
Эндрю Фриз
Тихий вечер. Мужчина и Женщина. Обменялись энергией взгляды. И неважно, что мало времени. Есть минута – минуте рады. Две ладони обнимутся нежно, И замрут в тишине на минуту… Как же трепетны эти мгновенья, Когда пальцы... целуют друг друга |
Собирай меня долго: по глупо разбросанным фантикам,
Я такие мозаики не то, чтоб люблю, но приветствую… И пишу по ночам руководство к таким же романтикам, Но они почему-то не очень ему соответствуют… Эти буквы больны и с трудом поддаются лечению, Я их выстрою в ряд и проверю на вирус ненужности. Эта глупая жизнь мне опять перекроет течение: Вроде шел по прямой, а в итоге – опять по окружности. Этот бойкий мотив почему-то сегодня с пробелами И в строке черт-те что, но уже хорошо, что не с матами... Я опять за доской, но сегодня играю не белыми, И поэтому знаю, кого назначать виноватыми… Я опять утопаю в своем рифмо-буквенном сборище, В этой глупой попытке со смыслом скрестить междометия… И опять убеждаюсь, какое ты все же сокровище Для такого жестоко-чужого, как наше, столетия. |
Утром, на заре румяной,
Вы помойте мужа в *ванной, Предварительно напенив Воду гелем ананасным. А потом из умывальни Отнесите мужа в *спальню, Обернувши простынёю Из материи атласной. Там раскройте осторожно, Поцелуйте *всё что можно. Носик, ушко, *попку, грудку И конечно, каждый пальчик. Расчешите волос смело: Правый - вправо, левый - влево. Поскребите щёчки *бритвой, И готов к еде ваш мальчик. От *яичницы-глазуньи Из желтка бывают слюни. Аккуратно промокните Их салфеточкой в цветочек. Разложите по кармашкам Туалетную бумажку, Ключ, очки *и непременно Чистый носовой платочек. А потом в ботинок *каждый Суньте *бережно ногY, И отправьте на работу Зарабатывать деньгY. |
Я встречу тебя просто так, невзначай,
Свиданий намеченных - *не назначай… Я встречу тебя где-то там, на краю, Быть может в аду, а быть может в раю… Случайностей в мире, конечно же – нет, Кто знает, быть может, есть в жизни ответ, На глупый вопрос: «Так, судьба или рок?» Я встречу тебя, словно ключик замок… Однажды, закутавшись в плед из тоски, Сжимая до боли руками виски… Ты вихрем мне настежь откроешь окно, Закончится жизнь, как немое кино… Тебя я услышу, как шум от дождя, Тебя я увижу, как пламя огня… Тобою, как воздухом я задышу, Тебе я с волнением «Здравствуй!» скажу… И буду встречать утром с каждой зарёй, Как солнце спешит повстречаться с землёй, Как в поле подсолнух встречает рассвет, И шляпку свою поднимает на свет… Ко мне прикоснёшься, как ветер к листве, Всем сердцем подамся на встречу к тебе… Я *чувства букетом тебе подарю, Мы встретимся в мире на самом краю… Где грозы и бури венчает покой, Где берег встречается с новой волной, Где птицы в терновнике песни *поют, Быть может в аду, а быть может в раю… |
Я объявляю возрасту войну!
Уверенность в победе высока! Пусть кто-то усмехнется: «Ну и ну?»! А кто-то пальцем крутит у виска. Я дням рождения прекращаю счет И буду каждый новый день встречать Как тот, не позабытый мной еще, Когда мне в паспорт шлепнули печать. Я душу чуть уставшую свою, Бронею оптимизма окружу, И все, что не допела - допою, И что не рассказала - расскажу. И все дела я завершу сама, Что сделать не успела до сих пор. Во всеоружье зрелого ума Встречаю возраст и даю отпор! Болезни не посмеют одолеть Всем бедам заявляю громко:«Кыш!» И в зеркало не стану я смотреть. Нет, возраст! Ты меня не победишь! |
Вечер тает воском разогретым.
Он и утро-вечно визави. С нежностью представлю- рядом где-то Невидимкой шепчешь:"Позови..." Лета поминутно берег лижет... Время,за волнами не плыви! Сердце не обманешь- ты всё ближе, Бег желанный только не прерви... Руки протяну тебе на встречу. Долгим поцелуем удиви... Воском разогретым тает вечер... Что впитал дыхание любви! |
Рассыпается утренний дождь на мельчайшие капли,
май *притих за окном, даже птиц трескотня не слышна... Я сегодня опять наступила на давние грабли позабытых иллюзий - смеётся шалунья-весна. Сколько можно мечтать, ведь давно бы пора научиться, сколько можно не спать, в ожиданье укутав рассвет. И в бессонности ночи твой призрачный голос стучится, совпадая с биением сердца...а может и нет... Не спасает ни опыт, ни боль предыдущих открытий, словно путь в никуда - по спирали, но замкнутый круг. Тень ошибок к надежде моей навсегда примагнитив, оживает любовь по весне беспокойным - А вдруг?... |
Не потеряй себя средь судеб...
Антонина Алексеева Когда-нибудь вернусь я в этот день ... Сейчас же я забыть хочу ... и маюсь ... То, что тревожило, укроет ночи тень ... Почти смирилась ... лишь понять его пытаюсь ... В который раз даюсь я диву ... жизнь Мудра ... умом *Вселенной *безгранично ... Мы разрушаем так, что лишь держись ... Она же ... завершит все на "отлично" ... Но ... почему не скажет *н а п е р е д ... Иль знак нам не подаст, что все иначе ... И лишь тогда нас за руку берет ... Когда мы ... от отчаянья заплачем ... И все ж ... я *у п о в а ю *на судьбу ... То, что *т е б е *дано, твоим и будет ... Судьба твою *у с л ы ш а л а *мольбу ... Держись ... и не теряй себя средь судеб ... |
Скажи,зачем мы любим до потерь?
*До мук,до слёз,до горестной разлуки? *До тех минут,когда вдруг хлопнет дверь, *Чтоб заглушить собой иные звуки. * *И почему сжигаем мы сердца *В огне любви без теплоты и ласки? *Успев смахнуть слезинки лишь с лица *И спрятать боль под жизненною маской. * *Но несмотря на горечь всех потерь *Мы ждём любви - единственного чуда, *Когда она откроет в сердце дверь *Войдя в него внезапно,неоткуда. * *Мы ждём любви,чтоб рядом с нею быть, *Жить вечно с ней и вместе оставаться. *Любить и верить,верить и любить - *Нам никогда с тем чудом не расстаться... |
Все начинается с любви...
Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Р.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT. |