![]() |
все правильно тезка!возврата к прошлому уже небудет и ненадо себя тешить илюзиями о красивой жизни.2й день покзывают по росийкому ТВ Кировскую обл.дети голодают,падают в обморок от истошения.а нам хотят многие казать об такой хорошей и сытной жизни.
|
Вчера смотрела по НТВ фильм об условиях жизни некоторых ветеранов войны. Голодают, живут в сараях, от увиденного приходишь в состояние безисходности. Путин объявил о предоставлении им квартир, если нуждаются, а чиновники на местах внаглую снимают их с очереди и говорят, что действуют в рамках закона.При этом цинично желают им долгих лет жизни.
Но особенно потрясла история российской участницы войны, живущей сейчас у дочери в Берлине, пользуется всеми условиями, живёт не так, как многие ветераны в России, НО "из принципа не учит немецкий язык и отказывается общаться на нём".Как это понять? Я не хочу очернить российскую действительность, рада бы чтоб люди хоть на старости лет пожили как следовало бы, но...горько смотреть на многих из них. |
Может комуто этого в жизни нехватает здесь в DE.
***********.youtube.com/watch?v=FATuaXG0QQY&feature=related |
Вера! вы как всегда точно и в точку(Y)разве не горько смотреть на ветеранов какой жизнью они живут.Медведев издает указы но дальше кремля они неидут.а на местах устанавливают свои законы.и это губернаторы ставленники президента.это о чем-то говорит.так-ли всемогушь президент как он хочет показаться?
|
Вера, Вы живете в России и наверное с вами рядом есть ветераны войны. Как они живут? А поНТВ показали, вы слушали ведь, что сказал администратор, за ветеранами числиться жилье, так многие поступают, отдают жилье детям, а дети хотят что бы родители еще раз получили, приватизировали жилье и передали им по наследству.Сами знаете, национальный герой Емеля, который сидит на печи и получает блага по щучьему велению. А возвращаться надо только если вы на 100% уверены что сможите вписаться в современную жизнь России. За 10-15 лет много изменилось и много надо работать что бы прилично жить, а начинать опять с нуля это слишком сложно.
|
Анна!как живут ветераны мы видим нетолько по ТВ но и бывая в отпуске или разговативая с родственниками.и возврашяються туда те кто побоялсья этого тяжелого труда.в России можно как-нибудь сдесь такое непроходит.вот и Иван из за этого вернулсья.и может в интернете засиживаться.всю зиму дома.придет пора посевной,уборочной и отять дома сидит.а сдесь надо вкалывать и вкалывать всегда найдетсья море работы.тем кто на заводе работает по проше.отработал свои 8 тяжелых часов и домой пошел
|
Да, Николай прав, что бы жить хорошо надо хорошо и работать. И конечно же с работой сейчас не так просто как было лет пятнадцать тому назад. А почему у нас стало меньше рабочих мест? Да потому что наши работодатели не дураки, они переносят наши рабочие места в страны где рабсила вообще не ценится, в те страны где профсоюзы если и есть, то не имеют совершенно никаких полномочий. У нас в прошлом году закрыли последнюю шахту, потому что дешевле привезти уголь из Украины или из России. Потому что у нашего шахтёра зарплата равная пяти зарплатам украинских шахтёров. Потому что на российской шахте можно сэкономить на дорогой технике безопасности, что зачастую является причиной аварий и приводит к гибели десятков людей.
А почему закрываются наши сталелитейные комбинаты? Да только потому что сталь дешевле купить в России по цене туалетной бумаги. А почему она там такая дешёвая? потому что сталеваров в России легче verarschen чем в Германии... |
Андрей, ты чо все секреты выдаёшь. Потом продавать не будут. Пусть покупают, пока дешевое, а там видно будет. Нам же в пользу.
|
БА, я очень сомневаюсь что от этого кто то может иметь пользу. Ну разве что пара человек которые и так как сыр в масле катаются..
|
Андрей, была шутка.
|
(v)
|
Как сможет правительство России без поставки своего газа на запад, без собственного производства, обеспечивать своё государство жизненно необходимыми средствами?
Billiggas stromt auf den Markt! Fur gro?e Exporteure wie Gazprom werden die neu erschlossenen Lagerstatten im Schiefergestein zu einer echten Gefahr. Denn ihre milliardenschweren Investitionen in Forderstatten und Pipelines basieren auf der Annahme, dass Erdgas knapp und teuer bleibt. Neue Gasfunde machen die USA unabhangig von Russland. Dank modernster Technik wird auch in Europa nach unerschlossenen Vorkommen gebohrt. ***********.capital.de/politik/100028862.html |
Анна, не важно, где живут ветераны- в моём регионе или в Российской глубинке. Такого, как показали, быть не должно вообще, понимаете.Ни одного случая.Дед одинокий, голодал, мёрз. А какие помпезные предстоят празднования!Лучше бы стариков устроили в человеческие условия!
Но наша страна привыкла к пиру среди чумы. |
9)Стесняются они обэтом говорить, словно очём-то неприличном их спросил. Но спешу успокоить уважаемых читателей. Вслучаеокончательной ликвидации или преобразования российско-германскойкомиссии попроблемам российских немцев внекую «хитрую структуру» мынепременно возвратимся кэтой теме. Народ должен знать своих «героев».Поимённо. Аещё ондолжен знать, начто потрачены германские миллионывРоссии.
Александр Фитц |
7)Ах да, создали московский Международный союз немецкой культуры(МСНК), апроще международный театр фокусов, вкотором разыгрывалиспектакль сокончательной реабилитацией иумудрились, как утверждаюткритики этой организации, растворить если немиллионы, то сотни тысячевро. И всё же неверится мне, чтобы Германия подключиласьксубсидированию проекта «российские соотечественники», хотя, еслимотивировать это необходимостью возвращения российских немцев врайоныпрежнего компактного проживания измест депортации, возрождением ихкультуры ипрочими мифическими прожектами, то… Впрочем, рано или чутьпозже, мы обо всём узнаем. Апока прокомментировать ситуацию япредложил руководителям Землячества российских немцев. Ксожалению,ничего конкретного отних неуслышал, втом числе относительно ихтесного сотрудничества сМСНК, возглавляемого Генрихом Мартенсом(Heinrih Martens), последовательно выступающим против восстановленияреспублики наВолге.
|
6)Но для того, чтобы помочь им переехать, повторяю, нужны деньги. Таквот, вМинистерстве регионального развития РФ ивходящему внегоДепартаменте межнациональных отношений, как им кажется, придумали гдеих взять. Понеофициальной информации, полученной изМосквы, достигнутадоговорённость опреобразовании Межправительственнойроссийско-германской комиссии попроблемам российских немцев внекуюструктуру, занимающуюся проблемами… российских соотечественников.Аведь главной иединственной целью этой комиссии, созданной ещёв1992году, являлось, напомню, «поэтапное восстановлениегосударственности российских немцев». Значит, республики небудет?Естественен следующий вопрос, начто, втаком случае деньги германскихналогоплательщиков тратили? Ведь восемнадцать лет республикувосстанавливали– ичто?
|
5) Как же быть вэтой ситуации? Я имею ввиду российских немцев,живущих вГермании, их братьев, оставшихся вСредней Азии, иРоссию,остро нуждающуюся влюдских ресурсах. Что кается первых, то я спокоен: Германия для российскихнемцев стала надёжным, родным домом. Авот европейцам, бывшим гражданамСССР, забытым чиновниками вСредней Азии, действительно нужно помочь.Например, перебраться вРоссию. Адля этого руководителям министерстварегионального развития, Департамента межнациональных отношенийиМеждународного Совета российских соотечественников хорошобы оставитьроссийских немцев, что вГермании впокое, асосредоточиться натех,кто живёт вКиргизии, Узбекистане, Таджикистане…
|
4)ИзТаджикистана, например, Узбекистана, Киргизии, Казах*стана готовыпереехать тысячи, ноих нето, чтобы совсем незовут, ноособо инеприглашают. А знаете почему? Потому что денег наих обустройствоиадаптацию нет. Куда они подевались? Ну, это некомне вопрос,аскорее кминистерству регионального развития РФ.
Поэтому изазывают немцев изГермании. Уних,починовничьей логике, кое-какие сбережения имеются, автомобиль,одежда, мебелишка. Да иродственники, оставшиеся вФРГ, вслучае чегосголоду сгинуть недадут. Так-то оно так, новспомнил я, как вышвыривали издомовнемцев-переселенцев вЯсной поляне, что вКалининградской области (см.«РГ/РБ» №44за2009г.) иволнительно мне стало. Хотя сдругой сторонывСредней Азии сейчас тоже немёд. Сработой напряжённо, зарплаты–никакие, будущее– мрачное. Аещё Афганистан рядом, Иран, которыйбомбить собираются. Иесли там начнётся, то бить, точнее, резать, будутведь непо паспорту. Вспомнили анекдот? Носейчас недошуток. |
3)Наянварь 2010года, пословам заместителя директора департаментапоработе ссоотечественниками МИД России Владимира Старикова,наисторическую родину вернулись врамках госпрограммы чуть более17тысяч человек. Только неподумайте, что немцев. Всех! Авотконкретно немцев может человек 15-20. Теперь давайте вспомним недавнее прошлое, когда Германияежегодно принимала до200тысяч российских немцев, плюс 100, атоиболее тысяч переселенцев изПольши, Венгрии, Румынии… Иведьсправлялись. Ивсё было чётко, никакого аврала, тем более паники.Обязан уточнить: российских немцев Германия хотя ипригласила,ноэмиссаров для вербовки иубеждения сменить Кулундинскую степьнаАльпийские предгорья или долину Рейна неотправляла. Атут,понимаешь, зовут, зовут, даже губернаторов-вербовщиков отправляют,конференции проводят, «круглые столы», арезультат– две семьи. Я имеюввиду изГермании.
|
2)Говорили обэтом ина московском Международном информационном форуме«Интеграция соотечественников», накотором выступил заместительпредседателя межведомственной комиссии иодновременно заместительминистра регионального развития РФ Максим Травников. Вчастностионзаявил, что «…программа переселения, начавшая действоватьв2007году, была рассчитана до2012года. Ноэтого времени, даже приидеальном её исполнении, недостаточно. Поэтому теперь госпрограммапопереселению соотечественников, скорее всего, станет бессрочной». Выходит две семьи российских немцев, переселившиеся наВолгу,окоторых стаким восторгом писала московская пресса, положениянеспасли. Аведь российские власти, это я уже цитирую «Российскуюгазету», рассчитывали, что в2007году кним переедет 40– 50тысяччеловек, в2009году должно было быть уже 150тысяч переселенцев,в2010-м– 200тысяч…Этого неслучилось.
|
В Рейнской газете нашёл сегодня статейку Александра Фитц по нашей теме...
1) Мошка поцене слона«Зачем России вдруг понадобились „русские немцы“ изГермании?» («РГ/РБ»№4,2010г.), так называлась статья, вызвавшая, что случается редко,единодушную реакцию учитателей. Практически все они, невзираянанациональность, социальный статус, гражданство иполитическиесимпатии искренне удивились, зачем московские журналисты «так странноописывают Германию» и«сообщив овозвращении двух семей переселенцеввРоссию, пытаются превратить даже немуху, амошку вслона». Это фразыизписьма берлинца Александра Крейка. Хотя,если внимательнее взглянуть напроблему, становится понятно, почемувпоследнее время вряде московских изданий ипередачах телевидениявдруг появились статьи исюжеты, повествующие о«потоке возвращенцевизГермании вРоссию». Дело втом, что федеральная Программа содействияпереселению соотечественников буксует. Причём основательно. |
Андрей спасибо за статью.Всегда было уже ясно что они нас назад зовут не от любви к нам ,а изза наших и Германских денег.
|
И не только денег, но и опыт, приобретенный нами в Германии.
|
я думаю что им нехватает нашего безвоздмезного трудолюбия.вот они и мечтают когда-же немцы приедут и поднимут нам сельсхое и другие хозяйства.за 10 лет 13,500 человек это мизер и в основном это люди с русской(в полном понимании)душой.
|
Просто они чувствуют силу духа нашего народа Николай.Наш народ научился подниматься .Сколько не пытались
его размазать, он вставал и подымался вновь.Вот и хотят его всеми средствами вернуть. и опять втравить в свои авонтюры. Где найдёш ещё такой трудолюбивый и культурный народ как наш?Да и они сами понимаяют что это так.Потому и выбрасывают деньги на агитацию,пытаясь ввести нас в заблуждение.Не думаю что у них что то получится. |
в середине семидесятых моя бабушка и её сестра поехали в Украину, село в Запорожской области , где они родились и выросли и где не были тогда уже почти тридцать лет. Первый узнавший их бывший односельчанин воскликнул: О, наши нимцы вернулись, теперь мы опять выполним план...
|
все правильно Андрей!просто как нация со своей историей мы там ненужны только как рабсила для выполнения плана.
|
Да никому вы не нужны в Росии ни как рабсила ни как что то другое. Никто назад никого не зовет. Это просто очередная газетная утка какого то писаки, готового за зеленые продать душу. Если всему верить что пишиться и озвучиваеться с экранов то можно свихнуться или взять в руки автомат и выйти на улицу. В России уже большая половина населения не верят этим байкам. Живите и радуйтесь что все прекрасно сложилось. Колхозы уже никому не нужны. Нужно просто что бы крестьянин работал так же как бауэр в Германии, и уже есть такие трудяги.Чисто из России выехало чуть больше 200 тысяч немцев, это не такуж много. А работать русские умеют не хуже нас. Просто за 70 лет советской власти приучили человека ни за что не отвечать а быть ведомыми. Психология наших внуков уже иная.Все наладиться.
|
Анна Грасмик, и всё-таки ,правительство России
приглашает переселенцев из других стран,но основной упор ставится на ближнее зарубежье,потому что сегодня надеяться на большой приток переселенцев из дальнего зарубежья,по крайней мере,наивно. А правительство России , к наивному,не отнесёшь. Просто некоторые форумчане зациклились на немецком трудолюбии,и уверены,что кроме немцев никто не работает хорошо,и России больше не на кого надеяться,как только на немцев. |
Аведь российские власти, это я уже цитирую «Российскуюгазету», рассчитывали, что в2007году кним переедет 40– 50тысяччеловек, в2009году должно было быть уже 150тысяч переселенцев,в2010-м– 200тысяч…Этого неслучилось.
С великим удовольствием прочла эти строки... Дай Бог, чтобы больше этого не случилось, чтобы немцы больше не покидали Германию. А самое главное, чтобы никогда не было войны. |
наверное Российские власти основную ставку делают на китайцев-они очень трудолюбивые,и их очень много в Китае.
|
Просто некоторые форумчане зациклились на немецком трудолюбии, и уверены,что кроме немцев никто не работает хорошо, и России больше не на кого надеяться, как только на немцев.
----------------------------------------------------------------- Так ведь так было уже испокон веков (Екатерина Великая), хотя таким "страдальцам" как вы, этого никогда не понять, по "простоте своей (русской) душевной." |
Есть ещё такие которые недо оценивают своих сородичей !ну , да Бог им судья.
А китайцы для России это то что надо. Вот пусть они и поднимают Россию. А с нас ХВАТИТ! |
Друзья, программа расчитана на русских, проживающих в зарубежье и желающих перебраться, слава богу что прошли те времена, когда русские вынуждены были бросив все нажитое в том числе и собственные дома в основном в Средней азии и на кавказе и уезжать в никуда, без средств к существованию, в тот хаос, который существовал в момент перестройки.А радуеться чужому горю и чужим неудачам только человек недалекий,сам не познавший горя и потерь.Многие из вас даже не жили в России и российский народ вам ничего плохого не сделал,он нак и вы страдал от своего правительства, так почему же столько презрения и ненависти? И в Россию наших предков никто силком не приволок, сами ехали за лучшей долей, так же как и многие из вас в Германию.Нужно оставаться прежде всего людьми. И начинать надо не с соседа а с себя.
|
Анна!это может читается так,что как будто мы говорим с ненавистью.Поверте у большинства из нас только одно желание-
чтобы в России стала нормальная жизнь.Что бы можно было съездить без нервотрёпки в гости и повидаться с друзьями. Я только радуюсь за перемены к лучшему в России.И так делают большенство живущих В Германии людей. |
Анна! я родилсья в Сибири и 18 лет прожил на родине моих предков Поволжье и на себе испытал эту неземную любовь ко всему немецкому.и знаю почему немцы от такой любви после отмены комендатуры стали уезжать в Казахстан.и почему мы от такой любви к нам уехали в Германию.(в Поволжье писали на стенах такие любовные слова: немцы уе...те в свою Германию) что мы и сделали и это всегда было так:Правительство решило- народ поддержал и начинались гонения на наш народ.вы на себе это наверно нечувствовали а многие из нас чувствовали живя в России и вот от такой любви многие даже в гости нехотят ехать туда.я бы попрасил не вешать нам всяких ярлыков.нам обидно и больно за все народы живушии в России.но у нас группа"Немцы Поволжья"и мы хотим говорить о нас немцах.и у нас уже было пару человек призываюшии немцев вернуться назад. даже строяться целые поселки для немцев переселенцев.но мы построили себе дом сдесь в Германии и больше нехотим его покидать.неужели так трудно это понять?
|
Мы родились и всю жизнь прожили в России.Я не хочу чернить никакой народ,все нации по-своему хороши,не бывает плохой нации,бывают плохие люди,завистливые. Я всю жизнь проработала бухгалтером,20 лет главным,последие 4 года перед отъездом в Германию работала в налоговой инспекции. И я всегда чувствовала за спиной скрытую неприязнь из-за того,что я немка. Когда немцы стали уезжать у меня открыто спросили,когда же я освобожу место и уеду в "свою" Германию. И этот человек вечно бегал ко мне и спашивал;" как это делаеся ,а как тут быть?".
|
НИКОЛАЙ,если про ярлыки, то это не ко мне. Их я ни на кого не вешаю.Знаю что везде и всем жилось по разному (немцам). Кому то хуже кому то лучше. У меня тоже спрашивали и спрашивают почему я не уехала и не потому что они негативно ко мне относяться, а потому что знают что те кто уехал нахваливают жизнь в Германии, да и в самом деле многие социальные вопросы там решаються намного лучше чем у нас. Везде есть свои плюсы и минусы.А в Казахстан уезжали не столько от плохого обращения, сколько потому что там были целые немецкие поселения, легче было сохранять свою культуру и язык. А когда в селе 4-5 немецких семей и постепенно умерают старики, а молодежь все больше общаеться на русском, даже в школе для изучения выбирают английский. Я очень уважаю и тех кто уехал (для меня любая перемена жительства смерти подобна), и тех кто остался, в стране где в 90-х было страшно. Но человек он на то и человек что бы верить, жить и любить, себя, семью, окружающих и проч.....
|
Анна! в большенстве своем немцы уезжали из Сибири потому что хотели остаться людми и неслышать постоянно эти оскарбления и унижения.я от казаха ни разу неслышал плохого слова в адрес моей национальности от русских сколько угодно.правильно Лидия написала все это было там да думаю что и сейчас еше есть такое.и тот кто хочет возвратиться должен это предвидеть если он считает себя немцем.ведь тот кто пожил за рубежом уже не пойдет за копейки доить коров а откроит что-то свое вот тогда и посыпяться негодования в его адрес или ему нужно будет переделываться в русского.почему нахваливают жизнь в Германии?потому-что у нас появилься другой взгляд на ценности которые окружают нас.и нам есть с чем сравнивать.
|
Везде в любой стране нужно работать нигде жаренные цыплята в рот сами не летят. Только если бы я родилась в Германии и добилась бы того,чего добилась в России ч/з все трения нас было бы рукой не достать в плане семейного достатка,вот и вся разница. Но и сейчас не жалуюсь,дети и муж хорошие и поэтому сдесь многого добились.,живу и радуюсь жизни.
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT. |