Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выборы президента России. За кого вы отдали свой голос? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2802)

Всё Нипочем 07.03.2012 06:47

у меня в России подруга живёт не хуже меня...так же ездиет в отпуск как здесь писали...и в Египет и в Испанию и в Тайланд...и квартира у неё обделана так...что здесь такую ещё поискать надо...
Я *как-то репортаж про Африку смотрела. Показывали всякие африканские гос-ва. И показали Сьера-Леоне. И вот, показали одного босса нефтеной фирмы, так у него дома в баре коньяки, которые стоят 5000 долларов за бутылку. И показали остальное *население Сьера-Леоны. Так африканские трущобы, голодные рахитные дети, никто в школу не ходит, мусор. ТАк что ВАША подруга мне ни о чем не говорит, можно и в Сьера_Леоне одного босса увидеть и сказать, ах, как хорошо в Африке

Гинтама 07.03.2012 06:50

у нас тоже пропали деньги.........правда мы были уже В Германии

Всё Нипочем 07.03.2012 06:52

А чтобы в целом о стране судить, то надо посмотреть, как там живут рабочие, бедное население. Бедность понятие растяжимое и бедность в Малави и Шведции например разные вещи. Потом посмотреть на то, как старики живут, дети, инвалиды, доступ к образованию и мед.обслуживанию, тагда и о уровне жизни страны можно говорить.
А так у меня тоже есть состоятельная родственница в Питере, она и в Германии купила квартиру и в Питере имеет 2 квартиры, еще и в Выборге купила. Дальше планирует покупать недвижимость в Европе. Но вот она никогда Рашку не рисует в розовом свете. И знает не по наслышке о детях-инвалидах в Рашке, у ее подруге 2 детей и оба инвалиды, и она с ней по инстанциям ходила. И поведала мне, как все там ужасно обстоит.

Iro no Kami 07.03.2012 06:52

Катюша,умничка!

tomcat 07.03.2012 06:53

Ну я родилась в деревне и прожила там 15 лет. Не считаю себя дурнее городских. Мы всегда жили в достатке, я могла себе позволить и учёбу и одежду и в отпуск ездила. Дело то не в том. Просто как вспомню всю эту неприветливость, хамство, ругань в любом магазине, в любой очереди......или как подумаю, что моим мальчикам там в армию пришлось бы идти....
У меня было счастливое детство и интересная молодость. И на судьбу я не обижена. Но факты на лицо

Всё Нипочем 07.03.2012 06:54

Катя...и в Германии можно многое купить...главное чтоб деньги были...и так же на хорошее место попасть нужны или средства или знакомые
Да, и тут не легко, и с работой трудно. Но такого безобразия, как в РФ нет. И ПУтин только трепит о борьбе с коррупцией.

Гинтама 07.03.2012 06:58

я не жила в городе *и не жила в деревне.....
работала 3 года в деревушке, с теплотой вспоминаю это время....
вечером молоко на крыльце , иногда сметанка....
борщ в воскресенье у коллеги...и рюмочка водки....(для апетиту )

Всё Нипочем 07.03.2012 06:58

Ну я родилась в деревне и прожила там 15 лет. Не считаю себя дурнее городских
А кто сказал, что в деревне дураки?? Да такие ж, как и везде. Кстати российская привычка, что деревня отстой, город надо, ну а москвичи, так особая каста. Поэтому и деревни деградируются в РФ. В Германии замечаю сельское хозяйство на уровне. И наоборот многие состоятелные немцы имеют домик в деревне, там и живут. Около Баден-Бадена села, но там живут именно состоятельны немцы. Знаю и Баденвайлер, так там новые русские дома скупают, да богатые немцы и деревня.
И кстати в дерени много людей не дурнее и образованее городских. И специалисты имеются в деревнях, агрономы, ветеринары, и тоже сложне профессии.

tomcat 07.03.2012 06:59

Катя, это было не тебе.

Всё Нипочем 07.03.2012 07:01

Теперь о себе, я не с деревни, а с города, *с областного центра. А вот Вы Алеся знаю, что со Степногорска. Степногорск находится в северном Казахстане, и не областной центр. И город ли это вообще??? ОК, меня это не интересует, и с деревень поприезжало массу умных людей, которые там кстати хорошо жили. Но если Вам важно, то для Вас пишу.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT.