Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Михайличенко 07.09.2011 05:08

Но вот сейчас подумалось, - если бы они прочитали наши слова здесь, то, что мы сейчас высказать можем, - остались бы они нашими друзьями?
Когда я своему бывшему односельчанину написала, как нас обзывали фашистами, он не поверил и даже обиделся. *Долгое время мне не писал. Им же этого не понять! Это мы на своей шкуре испытали и слезы от обиды по щекам размазывали!

Alexander Moss 07.09.2011 05:41

Юлия продукт ассимиляции и вырождения немцев в России,чего я всегда боялся что это может и смоей семьёй,я рад что этого не случилось .

Нина Гкамми 07.09.2011 06:37

ответила другу Ирина Богер (Михайличенко)
Ирина, а я никогда на такой разговор не решалась и конечно же не решусь. Я больше чем уверена, что даже если они меня выслушают до конца, из чувства такта, то это ничего не будет означать, их настоящего мнения, *мы никогда не сможем изменить. До тех пор пока об этом не заявит правительство России. Пока не начнут об этом писать в СМИ. Чужую боль никто не поймет. В голове у всех будет одна мысль ВСЕМ БЫЛО ТЯЖЕЛО.

Штейнгауэр 07.09.2011 06:57

Я думаю так же, Нина.

lisa missi 07.09.2011 08:30

Хотелось бы добавить *о записи в паспорте в графе : Место рождения. У некоторых наших родственников сохранились свидетельства о рождении где стоят немецкие названия *поселков. У моих родителей они стояли и паспортах. Многие эти села или вообще больше не сущевствуют или пришли в такое состояние что даже нам детям наших родителей плакать хочется, а немецкие названия остались если то в очень исключительных случаях. Кроме того всем кто немного интересуется историей своего народа ( я имею в виду нашего народа) известно что официальный язык в немецких колониях был немецкий и обучение велось на немецком языке. Наш народ неспроста был раскидан по всей стране, именно с целью чтобы забыли свой язык, свои обычаи и свои корни... А Родина, где она ? Я была год спустя в том посёлке где я родилась и выросла. Унас было очень много немцев и греков, их столько за год выехало что я себя в чужом поселке чувствовала. Все друзья, родственники, соседи - все уехали... * а поселок переименовали. Этот поселок - это место моего рождения, от Родины там никого и ничего не осталось.

юлия иванав 07.09.2011 12:20

ответила другу Maria Kartun
Был господин Шнайдер, который сказал, что приехал за "колбасой"!

Lydia Spic 07.09.2011 18:23

lisa messer
Место рождения. У некоторых наших родственников сохранились свидетельства о рождении где стоят немецкие названия *поселков. У моих родителей они стояли и паспортах.
Это верно. У моей мамы тоже написано: Heidelberg. Так называлосъ село на Украине, где она родилась. И, когда её здесь спрашивают:
-Woher kommen Sie, Frau Specht?
Она отвечает, не вдаваясь в подробности:
- Аus Heidelberg!
- O, ja, man hort es!
Heute wohnt meine Mutter nicht weit von Heidelberg. *Sie ist zur ihre Heimat zuruckgekehrt! (v)

Winterholler 07.09.2011 18:42

А у нас история еще смешней.Моя мама тоже родилась на Украине и село называлось Нью-йорк :-D . Вот представляете,на вопрос-Woher kommen Sie? :-D

Winterholler 07.09.2011 18:48

. До тех пор пока об этом не заявит правительство России. Пока не начнут об этом писать в СМИ.

Правительство России о своих граждан не печется,что для них МЫ? *-)

Viktor Gvfins 08.09.2011 00:54

ответил другу Maria Kartun
Паспорт СССР не утратил силы -если он конечно не просрочен согласно решению суда ... Ну а Россия как правоприемница СССР обязана решать все возникшие проблемы по обязательствам Союза Что касается нас то это Россия пригласила немцев для освоения земель южнее Саратова ..

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT.