![]() |
Моё мнение такое, возвращаться в россию не стоит, так как жизнь там сейчас почти уже на уровне германии. Там всё уже есть и, нам приезжих туда с германии уже никого из русских ни чем не удивить.
|
ответила другу Анютa Грaмc
Вы думаете "возвращенцы" уезжали, чтобы УДИВЛЯТЬ? :-) |
Думаю люди ездят ТУДА-СЮДА не для того,чтобы удивить других людей,а ищут для себя легкую,прекрасную жизнь,правда далеко не всем ,,путешественникам,, это удаётся....
|
Так было и будет всегда! Человек так устроен, хочет лучше и интересней жить, и ничего предосудительного в этом нет.. Это жизнь, и не надо осуждать никого за это... Все кто из России переехал в Германию тоже ехали за хорошей жизнью и правильно делали... *Не понравилось -вернулись туда где им было лучше.. И кому от этого хуже то?
|
Прочитала ваши посты дорогие бывшие соотечественники и удивилась.Это прекрасно,что у вас всё прекрасно и устроились и ностальгии никакой.Но прожив *половину жизни в России,получив образование,которое может вам и не пригодилось хаять Россию просто некрасиво,даже если вам было очень и очень мерзковато в ней жить.Да, Россия вам не дала того,что дала Германия.приятно жить на социалке,радуйтесь,живите,процветайте,но не забывайте,что Россия открыла вам ворота в Германию.Что же вы милые и прекрасные не уехали в 70- в начале 80?Железный занавес.Так спасибо скажите России,что вы сейчас там,а не в грязной и вонючей России,Казахстане и Украине.Муж немец,свекровь-немка,потомки Брехтов.Но остались в России,как сказал муж с деньгами везде хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знакомый вернулся,тогда,когда хлынул поток сов.немцев прожив 18л(уехал в 1981г Сов.время),имел стоматологическую клинику,частная практика,сказав,а теперь там делать нечего,а почему догадайтесь сами......
|
В продолжении темы:знакомый коренной немец(учился СССР),в 80г познакомился с моей подругой-русская женился в 81г уехал к себе домой в 99г вернулись в Россию,дети в Германии 2р.в год ездиит на родину-в рождество и летом.Так же своя клиника,Россию не хает и как говорит русские немцы в России были чужими,но и в Германии своими не стали....Разговаривают две немки-одна другую спрашивает: новые соседи с России кто у них немец?Отвечает ну не знаю разве что собака -немецкая овчарка.А теперь из опыта моей мамы.Еду в трамвае сижу(беремена была) стоят две немки и разговаривают между собой (в надежде,что не понимаю) русская свинья.....Вот и отношение немцев Так что не обольщаетесь.Никто не любит приезжих,посягая на их территори.И в России говорят понаехали....
|
ответила другу Лариса Андриевская
Лариса, читая посты, подобные Вашим, у меня всегда возникает вопрос: "Почему некоторые люди, живя в России, Украине и т.д., часто никогда не выезжавшие за их пределы, так охотно пытаются нас убедить в том, что мы должны ну уж очень страдать на "чужбине". Вам, вероятно, от сознания этого легче живётся в России? Я предлагаю компромисс: мы, в Германии, будем и в дальнейшем довольны своей жизнью здесь, а Вы - в России. Вы правы, с деньгами можно везде хорошо жить, а без денег..... в России?..... |
ответил другу Лариса Андриевская
Лариса !интересный у Ваш пост-,,...должны быть благодарны,что Вас выпустили!...этими словами Вы уже показали свою НЕВЕЖЕСТВЕННОСТЬ ,НЕ УВАЖЕНИЕ *к ДРУГИМ ЛЮДЯМ....да Бог Вам Судья!:-$ (F) |
Лариса Андриевская *"отчитала" уехавших за то, что они пишут плохое о России. Значит, есть основания.Мама моя всю свою жизнь слышала "фашистка", "немецкое отродье". Последнее досталось слышать и нам с братом. Уже после смерти мамы, хоронили отца, а его новая жена, женщине под 70, сказала, что он не нашёл ничего лучше, как привезти из Казахстана фашистку.Это было в 2001 году.Казалось бы, свобода пришла, никаких гонений. А вот получите!И наша соседка сказала, что правильно маминого отца расстреляли *в Крыму, а то он воевал бы за немцев. Откуда кому было это ведомо?Это к слову, что немцы за 300 лет в *России не стали своими, нужен был их бесконечно тяжёлый труд, да и обвинить всегда их можно во всех бедах.А в германии они дома. А кто не дома, может вернуться на любимую родину. И ВЫ, Лариса, тоже написали только негативное о немцах и Германии, хотя за это же пеняли другим.
|
Во-первых я не отчитывала,а высказала своё мнение.Человек ищет где лучше,рыба где глубже.По-моему многие из вас также не лестно отзываетесь о России,с насмешками.Как говорят немцы каждому своё.Вера и Саша Н. моя свекровь также страдала ,как и ваша мама.,а может быть и хуже,потому что постоянно таскали в органы и видели в ней определённо шпионку.Её отец был известный человек,ему посвящена книга "Парад колон" к сожалению автора не помню,и также был репресирован,но а дальше вы знаете,что делали с такими. Детям также было не сладко слово немчура не выходило из уст.Так что это было со всеми сов.немцами.И где я я написала,что вы все должны тосковать,это вам так хочется прочитать.Я писала что это очень прекрасно,что вам так
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT. |