Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Matrica 01.04.2011 00:13

Мои родители провели свою молодость в ГУЛАГЕ, знали поч?м фунт лиха, знали поч?м настоящая дружба и захотели вызнать, что за человек тот парнишка – Мишка, из какой семьи, как воспитан, и т.д. Родители нанесли Ощепковым визит.
К сожалению так поступают далеко не все родители... Замечательная история и очень хорошо читается... Спасибо, Фёдор(Y)

Deja Vu 29.05.2011 20:57

Картины нашего детства
Фёдор (Y)

ladysite 30.05.2011 00:36

Федор, читаю все Ваши рассказы с упоением.
Столько позитива в них.
СПАСИБО!

ALEKSO 28.06.2011 15:27

Тео описывает сюжеты из реальной жизни - я бывал несколько раз в Горном Алтае - такая природа замечательная, что описание любого события на этом фоне, может восприниматься только с большими эмоциями - или все прекрасно (люди, их дела, быт, культура, поступки) или все ужасно (дороги, бедность, алкоголизм, небрежное отношение приезжих к экологии...)
На таком фоне увидеть в маленьком школьнике большого человека, дать ему не только образование, но и достойное воспитание - тоже подвиг - сельский учитель всегда был поддвижником - Тео им был и своей работой в Германии с трудными подростками это подтверждает...
Надеюсь, что после летних поездок с "трудными" в Украину, Тео порадует нас своими новыми зарисовками...

Matrica 28.06.2011 18:04

И я надеюсь....А пока будем "листать" уже имеющиеся его соощения и "шевелить" нашу память...

Matrica 14.08.2011 06:21

Сейчас заглянула на страничку Фёдора и посмотрела его альбомы...Просто класс! Они всем доступны, советую посмотреть...

Alexandr 08.11.2011 22:06

Пятнадцатый камень сада Реандзё
Тут мне вспомнилась передача клуба знатоков «Что? Где?Когда?» Ворошилов занёс в зал предмет– букет цветов. Надо было решить задачу- выдернуть из букета три лишних цветка. С заданием не справился никто. Никто! Это была задача для учеников начальной японской школы. В букете были весенние цветы и осенние, а поэтому вместе они не гармонируют. Владимир Цветов в своей книге «Пятнадцатый камень садаРеандзё» писал о том, как советские туристы пожаловались на экскурсовода. Тот привёл их в сад и оставил одних на два часа. Через пять минут все начали мучиться от безделья. Через час уже негодовали, а через два пришли в бешенство. Начальство жалобы не поняло: «Извините нас великодушно. У нас программа такая плотная, что мы не смогли посвятить этому знаменитому саду больше двух часов.» Тут есть над чем задуматься. А вы можете себе представить такую картину: стоит японец на «Бирюзовой Катуни» и целый день любуется не катунским берегом, а знаменитым плавательным бассейном?

Как меняются краски алтайского лета
Мы С Сашей подумали,что японцы не сели к нам в байдарку и не поплыли на наш берег со страха. В моторку бы сели, а в байдарку побоялись. Как мы ошиблись! Профессор с женой простояли весь день на берегу. До самого вечера. Любовалась природой. Ничего не делали, просто стояли и смотрели. Это при людях его жена стояла в полупоклоне за спиной мужа, а как только они остались одни,так она тут же встала рядом с ним. А чего смотреть-то. Ведь за пять минут можно всё разглядеть, но ведь нет же простояли весь день до самой темноты. Стояли и смотрели. Там было где сидеть, не присели. Любовались! Смотрели как с каждым часом меняются краски алтайского лета. И при этом предельно счастливые лица! На нашем берегу из-за этого возник острый интереск этой паре. У Саши то и дело просили бинокль. Всем хотелось взглянуть на эту невидаль. Почему они так долго стоят?

Ты мотор проси!
Пока я базарил с профессором, Саша Казаков нагружал наши байдарки шмутками этой группы. Саша ходит взад вперёд, понять ничего не может, но решил, что разговор у нас не деловой: «Борисыч, ты мотор проси,мотор!» Саша у нас юморист, причём не простой юморист, а очень тонкий. В каждой шутке есть доля правды. Саня пошутил, а сам подумал, чем чёрт не шутит. Приедет японец к нам в гости с новым мотором. В то время была одна проблема в стране –достать что-нибудь. Не купить а достать. Японцу достать мотор легче, чем нам, вот пусть и достаёт! *Мы обменялись с профессором адресами и я пообещал ему выслать облепиховое масло. Его тогда в магазинах не было, а в аптеках оно кончилось. Мы его сами на дому в русских печах готовили.

Аакоиноёёёрокобиини
Профессор такой песни не помнил. Я так удивился. Ну как можно не вспомнить такую песню! Её весь Советский Союз знает, а профессор из Японии не знает. «Koino bakansu»- «Каникулы любви»! Вдруг на меня нашло такое воодушевление, что я запел по-японски: «Аакоиноёёёрокобиини...» Никогда нигде при людях не пел, а тут перед японцем запел. По-японски. Профессор так смеялся, что у него на глазах выступили слёзы. Всё это время его жена стояла в трёх шагах позади мужа в полупоклоне. Я до этого читал путевые заметки журналиста Владимира Цветова. Японка не должна наступать на тень мужа. Ещё тогда подумал о том, что днём-то ведь тень короткая, а вечером длинная. А тут вживую увидел – стоит в полупоклоне. Профессор оборачивается и, вытирая слёзы, спрашивает жену. Та делает шаг вперёд и разъясняет ему кто такие ДзаПинац. Профессор оборачивается ко мне, его жена делает шаг назад и снова склоняется в полупоклоне. «Ах ансамбль«Зе Пинэтс»! Ну как же, был такой!»

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT.