![]() |
Без рецепта ни где. Попробуйте взять рецепт у врача, хотя сомневаюсь что вам его дадут. Это наркотизирующее средство, и его(или рецепт для него) так просто в Германии не получить.
|
ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ), да сейчас такое практикуется Альтерстайльцайт * на некоторых фирмах.Например на заводе " Фольсваген ". , т.е три с половиной года работаешь и получаешь 85% от зарплаты, потом до62 лет сидишь дома и опять получаешь 85% от зарплаты, а в 62г. оформляешь досрочную пенсию с абцугом 18%.
|
Немного поправлю свой комментарий , до 62 лет тоже три с половиной года сидишь дома, получаешь 85% от зарплаты.
|
С нашими-то пенсиями еще и абцуг 18%?! Что же тогда нам останется?! :-(
|
Оля, кур мы наконец добилисъ, 2 года назад она была на нём. По-этому пока не светит. Инвалидностъ она не станет делатъ (у папы была, по-этому она в курсе, что на этом поприще и как, ей и другие об этом говорили). Да мы тоже уже считали, 18% потерятъ, маме это много, даже с признаным стажем. Алътерстайлъцайт не знаю практикуется ли на её фирме, скажу пустъ поинтересуется. Думаю, если что, может количество ночей будем сокращатъ, незнаю как получится. Пока работает, далъше не знаю.
|
ответила другу Eлeнa Шефер
Так вот... сделает инвалидность - не надо будет ночи делать... |
А Альтерстайльцайт... сказали же вроде девчёнки, тут выше, что всё равно потом абцуг 18% будет(ch)
|
Оля, мама не хочет в денъ, она уже лет 15 в ночъ дежурит, ей так легче
|
ах зо... я не поняла значит... я знаю от коллег, которые годами только в ночь работают, что для них работать в день - это "убийство"... тогда понимаю*-)
|
для неё именно так, хотя и в ночъ тоже оченъ тяжело
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |