Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Иван Вамьтэ 28.02.2010 01:37

Почему-то всегда берется в пример или рублевка или бомжи, разве нет другого населения? А те кто работает на себя Ч.П или фермеры на пример? И их не мало,работают и живут прекрасно, можете мне поверить, а жаловаться и при зтом ни чего не делать извините(кто не работает тот не ест)

валерий фид 28.02.2010 01:53

Помоему Прекрассно живеш там только ты один.Потому как кроме как о твоей Хорошей жизни никто больше не пишет.Потому наверно всё же не чём писать.Создаётся странное впечатление ,У всех плохо а у тебя хорошо.
МОЖЕТ ТЫ И ЖИЗНИ ТО ХОРОШЕЙ НЕ ВИДЕЛ?если это что там есть для тебя хорошо.Удачи тебе Иван !
Дерзай! да смотри не надорвись.(Y)

Иван Вамьтэ 28.02.2010 01:59

А в чем Валерий заключается по твоему ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ?

Michael Михаил Бер 28.02.2010 02:45

Хорошая жизнь, да тут наверное не найти для всех подходящее?
По моему, если ты уверен например в том что заболев или став безработным не окажешься под мостом, если тебе есть куда обратиться за помощью и есть на кого положиться, то это хорошо,
может хорошая жизнь именно с этого и начинается?

Иван Вамьтэ 28.02.2010 02:51

Да и еще если есть опора в жизни,тебя понимают и уважают это тоже не плохо,а болеть лучше не нужно, больные уже ни где не нужны, кроме близких.

Michael Михаил Бер 28.02.2010 02:59

И каждый за этой стеной ещё хочет иметь Халдея! И чтобы обязательно немцем был -для порядка!
.................................................. .........................................
Среди моих знакомых, есть такие которые "служат", под Питером этим "победителям" перестройки, потому как немцы, да ещё из Германии, живут там а Германия им помогает и в России по незнанию, где они и как живут, прописку немецкую и гражданство, эти приспособленцы держат как защитный щит, скажу вам по секрету, такое может себе "позволить" только современная Германия!
Иван, для Германии: "кто не работает, тот не ест" не походит, иногда совсем даже наоборот: "кто не работает тот ест", и очень даже неплохо!

Иван Вамьтэ 28.02.2010 03:08

И ест за чужой счет за Ваш кто работает, а как там люди работают Вам не нужно объяснять

валерий фид 28.02.2010 06:25

Знаеш Иван! Если ты до сих пор ещё не понял, что такое хорошо и что такое плохо, то наверное и не поймёш.
А эти твои коммунистические лозунги,можеш и не приводить в пример.Оставь их пожалуйста для России.
Не буду же я тебе ,человеку с образованием обьяснять простые прописные истины.Так что дерзай Всё в твоих руках.И удачи тебе во всех твоих делах.

Schleicher 28.02.2010 20:14

И ест за чужой счет за Ваш кто работает, а как там люди работают Вам не нужно объяснять

Иван для этого и существует соцылная система, чтобы человек не остался голодным.

Иван Вамьт 28.02.2010 21:19

Да конечно система работает в Германии и это здорово. при таком многочисленном населении,рабочих мест просто не может хватать, в России работы много и хватит всем только желание было бы, хотя и здесь безработные тоже уже платят, правда не много.Валерий эта ссылочка для Вас.
--------------------------------------------------------------------------
***********.lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml

Olga Fvon 28.02.2010 21:37

ох...Иван, оптимист....работы говорите у вас много? Моя подруга живёт в Новосибирске, муж ездит в Якутию по три месяца работать, и при всём этом не всегда зарплату выдают. Выходит в Н..ке не для всех работа есть? уж..точно, не от шикарной жизни ему приходиться в Якутию ездить.*-)

Иван Вамьт 28.02.2010 22:01

Оля я заметил такой факт,уже несколько раз приводились примеры подруг, друзей что тяжело. Спорить не буду, такие факты возможны но может люди и сами в чем-то виноваты? Чего-то не устраивает, у нас ведь как, что-бы было все и сразу, а если нет то все плохо. Из нашей деревни на вахтах работает не мало людей, в Сургуте, в Хантах и даже в Сочи, ни кто не жалуется и зарплата хорошая, хотя и в деревне работа есть, конечно деньги не такие поэтому и работают на северах. в Германии если хочется по больше можно по шварцевать, а ведь здесь ни кто не пойдет особенно образованные как же не достойно, вот и получается что не хватает денег .

Kabobel 28.02.2010 22:02

Ja, O.F. wir sind aus diesem Nationalkreis wo Ivan jetzt wohnt und horen immer wieder, fast alle Geschafte sind oder schlie?en gerade. Arbeit ist fast gar keine da und viele Familienfater mussen nach Nord Tumengebiet fur 1 oder mehrere Monate zur Arbeit fahren. Das machen sie nicht aus guter Lust und Laune. Da sind Leute dabeimit denen wir fruher zusammen gearbeitet haben. Aber der Direktor von der Sowchose lebt viel besser als wir in Deutschland, das ist war ( 1 : ca. 1.000 Einwohner = 0,001%). Ivan gehort nun mal zur Ausnahme! In Deutschland wird das nicht gezeigt - in Russland dagegen sehr gerne, egal wie es verdient wurde. ms

Olga Fvon 28.02.2010 22:05

ну кого же мне ещё в пример приводить, сама я там не живу(H) А про подругу, у ней два высших образоваения , работает и подрабатывает, моет полы в бюро. Я привожу пример как раз тех, кто не ждёт у моря погоды, но при всех усилиях, уйти далеко не могут!

Olga Fvo 28.02.2010 22:08

Чего-то не устраивает, у нас ведь как, что-бы было все и сразу, а если нет то все плохо.
знаете..уже 20! лет так! и не всегда только в людях самих вина.

Иван Вамьт 28.02.2010 22:18

Я тоже приведу пример, племянник живет в маленькой деревушке Лесное называется(Мария наверное и знает не далеко от Сосновского) держит хоз-во что-то около 100 свиней,так он совсем не жалуется, да и не надрывается

Olga Fvo 28.02.2010 22:19

так вы всех призываете..свинок разводить?

Иван Вамьт 28.02.2010 22:22

Знаете я всегда говорил и буду говорить" кто захочет тот всегда найдет"

Olga Fvon 28.02.2010 22:22

дело ведь не в том ..что кому то в этом обществе хорошо живётся....а в том, что такое общество нельзя назвать правильным, если какой то работающей части в таком обществе плохо! Безработные у вас платят и как далеко можно на эти безработные прожить? если и зарплаты не всегда хватает?

Иван Вамьтэ 28.02.2010 22:24

Есть много других занятий кроме свинок, главное желание.

Иван Вамьтэ 28.02.2010 22:29

А разве в Германии з-платы хватает? Вряд-ли в Мире найдется живой человек которому всего хватает.

Olga Fvo 28.02.2010 22:49

(tr) в разумных потребностях...хватает;-)

Иван Вамьтэ 28.02.2010 23:13

Здесь в деревне есть несколько семей которым для полного счастья нужно всего лишь стакан бормотухи в разумных целях, а другим хочется каждому ребенку по коттеджу и по мерседесу, так-что у каждого свои цели.

Irena 01.03.2010 00:08

Иван, не у каждого есть призвание к свиньям или другой сельскохозяйственной деятельности. Я конечно же понимаю, что для некоторых в навозе возится самое самое высшее. Но вы знаете, есть люди которые такое прозаическое как математику или физику любят и например с удовольствием космические корабли строят. (H)

Иван Вамьт 01.03.2010 00:26

Ваша правда Ирэна но дело в том что в навозе ковыряться может каждый, большого ума не надо и если приспичет то и физики смогут,было-бы желание, вот скотнику стать космонавтом сложнее

Michael Михаил Бер 01.03.2010 00:34

Иван, к вопросу о хорошей жизни: сколько бездомных детей насчитывает Россия, в то время когда в Германии, даже бездомных собак нет?

Иван Вамьтэ 01.03.2010 01:03

Знаете Михаил это очень плохо когда есть бездомные дети да и не только в России к сожалению. А про животных( как сказал один человек). В Германии лучше всех живется собакам, кошкам и пенсионерам.здесь о бездомных детях.
-----------------------------------------------------------------------------
***********.grani.ru/Society/m.105874.html

Maria Kovt 01.03.2010 01:40

А если дети живут на улице при живых родителях которых кроме водки ничего не интересует это ужасно:'(

Schleicher 01.03.2010 03:08

А разве в Германии з-платы хватает? Вряд-ли в Мире найдется живой человек которому всего хватает.

Иван за весь мир я не скажу, но мне и моеи семьe xватет зарплаты, и все что у нас есть, и живем мы по своим возможностям и потребностям.

Irena 01.03.2010 03:16

Иван, каким богатым должно быть государство, что бы оно могло себе свеней вырашиваюших физиков позволить

валерий фид 01.03.2010 03:34

За указанный период всего в стране было зарегистрировано 722 288 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них передано на воспитание в семью под опеку – 374 872 детей, на усыновление (удочерение) – 158 575, в том числе иностранным гражданам – 64 000. В детские учреждения направлено 220 000 детей, в том числе в дома ребенка – 15 200, столько же в детские дома-интернаты системы соцзащиты населения, в детские дома – 85 000, в школы-интернаты – 39 100, в детские дома семейного типа – 660.

Б А 01.03.2010 04:11

Не поняла про свиней, выращивающих физиков.

Нина Гкамми 01.03.2010 04:20

И чего только на свете не бывает.

Pxxxxxx Dxxx 01.03.2010 04:26

Физики , выращивающие свиней.......:-D навоз от таких хрюшек золотой.....($) ($) ($)

Nikola 01.03.2010 05:27

Паулина!я думаю что это смех сквозь слезы.сколько раз я видел по ТВ как бывшие ученые(оставшись не у дел т.к.небыло финансирования) приходилось заниматься и вырашиванием своего хозяйства,и подрабатывали дворниками.а сколько заслуженных артистов умерли в забытье?сколько умных голов ушло из науки в торговлю?всего неперечесть что творилось в России.сейчас вроде подругому взглянули на эту проблемму но надолго-ли.так-же как и немцев зазывают назад для востановления разрушенного сельского хозяйства.Россия в политической стабльности непредсказуемая страна,сегодня говорят одно-завтра другое.а кидаться на ихнии призывы зная что потом история с нашим народом опять повториться я считаю глупо.

Michael Михаил Бер 01.03.2010 06:26

В Германии лучше всех живется собакам, кошкам и пенсионерам.
.................................................. ................................................
Да Иван, чего и вам желаем, особенно пенсионерам!

Maria Kovty 01.03.2010 07:03

Я не вижу ничего плохого если физики выращивают свиней.разве мы сами живя в союзе помимо своей работы не имели свиней или другую живность?И огороды думаю тоже все из нас имели потомучто без этого хобби разве можно было прожить?

Нина Гкамми 01.03.2010 07:35

Мария, да Ирэна, ошибочно, не правильно выразилась. Прочтите внимательно. Вот мы и хихикаем. По её письму получилось, что свиньи физиков выращивают.

Анна Гкасм 01.03.2010 12:45

David & Maria Schmid..., Вы правы, не от хорошей жизни люди на заработок едут на север. Но тогда от какой жизни многие немцы ездят на работу в Данию из земли Шлезвиг Голштейн? А ведь тоже уезжают на неделю и живут там? Хотят больше заработать. Так и у нас. Хотят за год на хорошую машину или квартиру заработать вот и едут. Здесь в группе прочла что несколько участниц этого форума ездят на работу за много километров. И никому в голову не пришло сказать что это не нормально. А если в России человек из села за 20 км едет в город на работу, то уже трагедия.Я понимаю что России далеко до Германии, но Германия так живет испокон веков, а Россия всего 20 лет. И надо учесть что народ в большенстве своем живет социалистическими постулатами. А на дворе другое время, нужно менять прежде всего себя и своё отношение к действительности. За бутылку водки никто тебе землю не вспашет, нет колхозного имущества, где все наше и ничего моего. Есть каждый конкретный человек и его доходы и расходы.

Анна Гкасми 01.03.2010 13:19

А если человек из благополучной Германии возвращается в захудалую Россию, так не осуждать его надо, а понять. Чего ему не хватило там? А может ему запах навоза лучше всяких французских духов. Может он получает удовольствие от работы на скотном дворе или в поле, чем от лежания на диване? Каждому своё. *Человеку деятельному, привыкшему быть всегда в работе, всегда на виду, очень не просто привыкнуть к другой, размеренной жизни. Мы все разные. И запросы у всех разные и понятие о хорошей жизни, о чести и достоинстве у всех разные. Извините если что не так. Это сугубо личное моё мнение. Я его никому не навязываю.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT.