Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Василий Смикна 23.06.2011 19:47

И ещё.Если он приедет по §8,перейти на §7 *не возможно.Закон не предусматривает.Так нам объясняли в лагере.Лучше конечно §7.

Fru BEVER 23.06.2011 19:51

извините.я наверно всех запутала.что и как сложится по поводу мужа,буду разбираться потом.сейчас для меня важнее,как расселяют в Германии.у меня маленький ребенок. И боюсь,что одну с двумя детьми закинут куда нибудь далеко от родных.меня это больше волнует.извините за сумбурность. Просто переезд-это неизвестность и хочется узнать как можно больше..:-)

Fru BEVER 23.06.2011 19:52

но муж и не хочет 7§,так как не хочет терять гражданство своей страны.

Ирина Пастамьс 23.06.2011 19:52

ответила другу ~Fr@u~ ~~BEWER~
вроде бы как сейчас лагерь только во Фридланде и жить там можно или даже нужно 6 месяцев, как слышала я, что сразу же там идут на курсы(6 месяцев). ну а если у вас здесь живет папа, то думаю, что вас отправят к нему после лагеря. У нас была ситуация следующая: документами занимались наши знакомые, а родной брат папы приехал к нам во Фридланд и с нами ходил по кабинетам, и благодаря этому мы попали к нему на землю B-W. А так нас уже хотели отправить на ту землю кто занимался документами. мы переехали в 2004 году и тогда были другие требования, не такие как сейчас, было проще. у нас вызов был на руках и нам нужно было ждать вызов на моего мужа. мы зарегистрировались в августе и уже в октябре уехали все вместе. а если ваш муж уже вписан, то вам нужно уезжать всем вместе. тест я сдавала, муж не сдавал, т.к. он §8.

Tina D-v 23.06.2011 19:53

через 3 года можно переехать на любую землю........................................ * * *Переехать можно в том случае, если найдут работу на другой земле. Когда подают документы на воссоединение и если есть несовершеннолетние дети, то тест не нужно сдавать. Но в случае ~Fr@u~ ~~BEWER~ *, муж ее уже занесен в ее антраг, поэтому он должен выехать вместе с ней. , чтоб потом не было проблем, *Насчет того , что поменять *§8 на §7 в Германии *действительно сейчас невозможно. Насчет того , что Вас куда-то закинут бояться нечего, , главное Вам надо вместе всей семьей выехать в Германию и потом уже пожив некоторое время перебраться в другую землю.Но в Германии везде можно жить.

Tina D-v 23.06.2011 19:55

~Fr@u~ ~~BEWER. Вам уже третий человек пишет, что Вам нужно выезжать с мужем, не делайте ошибок, которые потом очень трудно будет разрешить.(F) (F) (F)

Fru BEVER 23.06.2011 19:57

я и сама это понимаю..но жизненные обстоятельства так складываются...хочется хоть информацией подстраховаться..спасибо :-)

Fru BEVER 23.06.2011 20:01

Alex Bauer ,мой зять живёт в Германии 7 лет по 8§.также как и все получал посоаия.сейчас работает и учится.проблем нет.но перездать на 7§ возможности конечо НЕТ.

Tina D-v 23.06.2011 20:01

но в Германии она ничего не будет получать (так и было написано)......................................... .......................... В Германии *, кто имеет 8 параграф, так-же *будет получать социальную помощь, если выезжает сразу с семьей. А вот когда ставят антраг *на воссоединение, то вызывающий должен будет обеспечить вызываемого *с 8 параграфом жильем и прожиточным минимумом,, если есть дети, то это опускается

Василий Смикн 23.06.2011 20:04

Не увидел Вашего сообщения.(Да.и еще мой муж включен,но по 8§.язык не сдавал.но я хочу пока одна с детьми ехать.а воссоединиться мы потом сможем? )Повторю.Включён то он включён.Но вызова без сертификата не будет по любому.Со мной было так.Пока не сдал на А1,пока отправили сертификат,пока получил вызов прошло ещё пол-года.А он на каком уровне знает язык?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT.