Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Olga Homdyv 25.02.2010 04:53

кому-нибудь приходилось сталкиваться, или, может быть от других слышали, как наши землячки (российские ) своих же подсиживают или моббинг устраивают ? я лично с этим столкнулась, когда делала 3х летний аусбильдунг ( мне было 48-51) а две наши девчонки (25-30 лет) устраивали мне "экзекуцию"... еще знакомые рассказывали о нескильких случаях... теперь я с "нашими" не стремлюсь сближаться. сначала думала, что трудности на начальном этапе сплачивают, однако, не всегда...

Michael Михаил Бер 25.02.2010 05:30

Ольга, habe auch eine Umschulung mit 47-49 gemacht, es wahren zum Gluck keine "земляки" in der Klasse, und ich war der Alteste!
Mir ist man mit Respekt begegnet, und wenn mich der Einer oder der Andere nicht verstehen wollte oder konnte, mit dem habe ich zur Aufklarung der Situation, hallt Hochdeutsch gesprochen!

Лидия Кэйн 25.02.2010 07:12

Ольга, вам просто не повезло с земляками.
Я тоже делала "аусбилдунг" 3 года, и мне было
за 40, но нас было 4 русскоговорящих в группе,
одна была 20 летняя, но мы стояли друг к другу
и не отделялись от других и к нам относились
хорошо. Это были замечательные 3 года.
Но такое, о чём вы рассказали встречается часто,
и на работе. Но думаю, что это не повод держаться
от наших людей подальше. От таких да, их можно
сразу узнать.

Лидия Кэйн 25.02.2010 07:30

Иван, ты можешь себе представить такой
случай в России, чтобы милиция остановила
высокопоставленное лицо и заставила дышать
в "трубку"? А ведь Маргот Кэссманн знали в лицо.
Её лишили прав на определённое время и денежный штраф.
Представители лютеранской церкви и многие высокопоставленные
лица взяли её под защиту, у неё была возможность
уйти с поста на год, но она сама сегодня сдала все посты...навсегда.
Будет только простым священником в церкви в своём городе. Она сильная женщина, она и этот случай переживёт, хотя почти всё потеряла. Помню её с похорон Роберта Энке.

Оксана 25.02.2010 07:47

А я очень разочарована, как она могла во первых столько выпить??? женщина .....значит не в первой... а потом сесть за руль значит в душе она себе делала оправдание...двойная мораль....и теперь такое пятно на церковь, знаете сколько сейчас будут выходить из церкви.... я даже сама подумываю, хотя до этого была очень против,.....как она могла она же мать.... какой пример подает .......ей нет никакого оправдания, она не просто человек она представитель от бога на замле.... нет я не могу ей такое простить....Тогда нужно и можно любое преступление оправдать.

Нина Гкамми 25.02.2010 08:53

По этому поводу один из коментаторов сказал :
"Не везет Всевышнему с его представителями на Земле"

Rissling 25.02.2010 09:36

Она такой же человек как и мы. Каждый может расслабиться. А то, что она осознала свою вину и сделала выводы, заслуживает уважения. А ее заслуги останутся (Babyklappe z.B.).
Очень жаль, я думаю, она могла бы увидеть то, чего не могут видеть мужчины. А женщин в церкви не хватает.

Иван Вамьт 25.02.2010 15:42

Раньше Лидия не мог, теперь после указа президента по МВД России надеюсь что смогу себе это представить.
Расслабиться каждый человек имеет право, дома а за рулем в не трезвом состоянии, любой водитель может превратиться в преступника, что часто происходит в России к сожалению,а для служителя церкви в любой стране это не допустимо и один такой поступок может перечеркнуть все хорошее раннее сделанное. Я в общем-то не хотел осуждать эту женщину(Бог ей судья) а просто сказать что не только красные партизаны гуляют 23 февраля.

Pxxxxxx Dxx 25.02.2010 19:23

Она такой же человек как и мы. Каждый может расслабиться. А то, что она осознала свою вину и сделала выводы, заслуживает уважения.
Нет она не такой же человек как мы простые смертные, она не имеет права на ошибки, тем более такие....если кто то по пьянке сшиб мать с детьми он преступник, а она ехала на красный.... вы бы простили ей её слабость еслибы в этот момент на перекрестке был ваш ребенок.... я бы никогда. А то что она осознала и ушла с поста не делает ей чести, она иначе и не может поступить вся Германия будет ещё долго отмыватса от постыдной морали служителя богу...... от такого деятеля церкви..... последнее время нет ничего святого как будто, то дела с пристерами и мальчиками... теперь это......Как они могут стоять за алтарем или призывать людей к вере, когда у самих двойная мораль одна для нас простых смертных и одна для них превелигерованых......????????

Michael Михаил Бер 25.02.2010 21:20

А то, что она осознала свою вину и сделала выводы, заслуживает уважения.
-----------------------------------------------------------------
Dass wehre doch zu einfach, so konnte jeder, der was angestellt hat argumentieren, um Straf-frei raus zukommen.
Да и что ей оставалось, как не признаться и осознать свою вину?

Michael Михаил Бер 26.02.2010 04:54

думаю что что то толкнуло это зделать
===========================
Конечно, о чём пел уже Высоцкий:"нам оталось уколоться и упасть на дно колодца ..."
Оправданий этому быть не может! К тому-же "пьяная женщина, чужая женщина", говорили уже древние мудрецы.

Сергей Гэйд 26.02.2010 05:40

Мой знакомый недавно заплатил 70000 руб за вождение в нетрезвом виде *прямо на месте(взятка) и поехал дальше. А менты и "крутые" ездят нетрезвые сплошь и рядом потому *и много аварий с их участием. Наказание почти никакого,если только потерпевшая сторона *не "крутая". На работе обсуждали этот случай. Мужики сказали"да у них не откупишься" Как то раз гулял в компании с попом.Я столько не пью."-,сказал ему, когда он в 3 часа ночи предложил *еще пойти на реку купаться. А вы бутылка пива! Все познается в сравнении!!!

Tina D-v 26.02.2010 17:45

Никогда в этой теме ничего не писала, только читала, вчера получила сообщение от одноклассницы из России, живет недалеко от Москвы, имеет высшее образование, ей 50 лет,но после нового года предприятие, где она работала полностю закрыли, всех уволили. Вот решила ее сообщение сюда написать
Да у нас все сложно. Я до сих пор на бирже зарегистрироваться не могу.Надо собрать документы и справки. Каждый раз что-то не так. А пособие унас мизерное от 850 руб. до 4900. Мне наверное дадут 3000. Но каждыетри месяца оно будет снижаться до минимума- до 850руб. У меняквартплата больше 3000 не считая газа, электроэнергии, телефона. Вобщем -кошмар., как дальше жить не знаю.

Tina D-v 26.02.2010 17:57

Как можно прожить на такие деньги? Но зато нашим социальщикам в Германии неплохо живеться и все-равно ноют, чем-то вечно недовольны , всю ищут, где-бы еще какой антраг поставить, лучше-бы работу поискали.Вот пусть теперь сравнять свой прожиточный минимум, с учетом оплаты за их квартиру . Кстати стоимость продуктов в Москве и в городях , которые недалеко от Москвы почти такая-же, как и в Германии. А то сидят дома ручки сложат, ножки свесят и кают все. И медицина плохая здесь и кореные немцы неприветливые нехорошие люди и еще что много не устраивает таких людей. Но взяли бы и поменялись с теми людьми в России, которые с удовольствием согласились на такие условия, как в Германии.А иет.

Tina D-v 26.02.2010 21:23

Я имела ввиду тех социальщиков, которые уже по 5-10-15 лет живут в Германии и ни дня не отработали.
Вот интересно , а как можно в Германии прожить на 25 ойро в месяц(850 руб).? Вот уж действительно люди в России выживают., кто остается без работы

Maria Kovt 26.02.2010 21:33

Tatjana Buchner (Бух...(Y)

Lydia Pfoffinvo 27.02.2010 05:42

М.Б. - а Вы циник!!! Ну да,бог Вам судья!
Конечно,этому оправдания нет, но ,наверное,больше,чем она сама себя осудила,никто ее не осудит, перечеркнуто все ,чего она добилась с таким трудом в этом "мужском" мире, жаль,что все так закончилось!

Maria Kovty 27.02.2010 06:25

Фрау Кэссманн вызывает у меня большое уважение.Дело не в её необдуманном поступке,а в том что она его признала.Очень мало мужчин в её положении поступили бы как она.РЕСПЕКТ.

Лидия Кэйн 27.02.2010 06:45

Не поняла...циник?

Лидия Кэйн 27.02.2010 06:53

У меня предложение к нашей администрации.
Т.к. возвращенцы у нас все в единственном лице,
наш Иван, а общение и с людьми, жившие и живущие
на просторах бывшего...то может мы закроем эту тему.
Пусть тема будет что-нибудь в роде "О жизни и людях
по разные стороны границы".

Оксана 27.02.2010 06:55

Я бы её поняла если бы она спешила на помощь , или к постели смертельно больного человека который хотел бы исповедоватса и проехала на красный, но трезвая.... а то что она признала свой необдуманный поступок и что выбрала мужскую должность... теперь она исключительный человек?????....Еслибы не остановили так и ездила бы дальше .... ну как же ей не признатьса... ведь поймали на месте преступления, да , да преступления. Какой может быть респект ? она должна была бы перед обществом её избравшем иметь респект, а она на нас всех начхала... если бы она подала в отставку сама по себе, признавшись что у неё проблемы, ....... тогда респект, а так за руку поймали, и ещё в герой произвести.

Лидия Кэйн 27.02.2010 07:04

Оксана, а как ты смотришь на то,
что десятилетиями...а может ещё раньше
творилось у католиков. А ведь это было
известно верхушке. Насилие над детьми-
как должны быть "больны" эти люди?
Или это всё прощалось богом?

Оксана 27.02.2010 07:14

Лида я к тому что я теряю веру во всё святое,......в том то и дело никто сам в своих грехах не призналса...... и не ушел с поста ,. а продолжают работать и нас уму разуму учить, до тех пор пока их за руку не возьмут.... разницы нет у католиков, евангеликов.... или политиков, говорят одно ,а делают другое... мне стыдно что такое случаетса все чаще и чаще.... и это в Германии.

Maria Kovt 27.02.2010 07:16

Оксана некто не оправдывает её.А респект в том что она в открытую осудила себя и ушла.Почему быть пастырем мужская должность?Вот если бы католические служители поступили также респекта они бы естественно не заслужили но многим от этого было бы лутче.Давайте не будем дальше развивать эту тему.Я думаю что это не очень хорошо.(F) (F) (F)

Maria Kovty 27.02.2010 07:20

Лида вы подали хорошую идею что касаеться новой темы.Почему не откроете?Мы вас поддержим:-)

Оксана 27.02.2010 07:25

Ой девочки мне тоже так неприятно слышать во всех сми такой негатив... окей я больше не буду

Michael Михаил Бер 27.02.2010 07:51

Gut Madels, wie sagt man:"wir haben gesprochen!"
А теперь дальше по теме, или близко к теме.
Ну а закрывать или не закрывать эту тему, решит за нас время.

Лидия Кэйн 27.02.2010 07:54

Михаил, извини, я не имела ввиду убрать
тему, просто мы далеко отклонились от
её названия.

Вольдемар Дэтц 27.02.2010 07:57

Михаил, эта тема, как столб,который каждая собака обошла. Мож со временем, сам и рухнет:-D

Michael Михаил Бер 27.02.2010 08:02

Повторюсь, теперь на русском, при капитализме всё регулируется, спросом и предложением!

Татьяна Нидэ 27.02.2010 11:58

***********.dw-world.de/dw/article/0,,5287816,00.html?maca=rus-BK2009SJ-3653-xml-mrss

Это ещё одна статья. Эти статьи как буд-то под копирку написаны. Все эти люди
1.страшно скучают по России
2.Считают что в Германии невкусные овощи, неинтересные люди.
3.Себя никаким образом к немецкому этносу не причисляют.
4.Почему то либо православные либо с большими симпатиями к православию.

Может это групповой портрет таких людей.

Вера и Саша 27.02.2010 15:33

Прочитала статью. Любопытная позиция. А от гражданства Германии отказаться боятся. Система двойных стандартов в действии.

Оксана 27.02.2010 19:11

Даааа , уш......Сергей и Светлана...короче Иван да Марья ......что ещё сказать все ясно с ними, даже фамилию свою не написал... да неверно и хорошо заплатили им за интерВъю, и слава богу может теперь у них хватит сил чтобы вернутса назад ... гулять по лесу, и работать может вообще не надо будет, как сдесь оказываетса работать надо, по шесть дней в неделю.
Дааа ИВАН да МАРьЯ .....

Штейнгауэр 27.02.2010 20:57

Я тоже почитала... 9 лет "вынашивает" идею... Пора бы уже разродиться!
Это для кого написано? Природа не такая... Люди не такие.. Как будто больше никто эту природу и этих людей не видел... Зачем такую ерунду писать? Ну, не может человек привыкнуть, возвращайся, комендатуры нет! Так ведь с собой надо что-то прихватить, чтобы там своё дело открыть, да мебель перевезти.. А по ссылке там на другую статью вышла, некий Вадим просил пособие на полгода вперёд, чтобы уехать. И недоволен, что не дали... Как же они сюда приехали? Ничего у Родины не просили? (N)(N)(N)

Иван Вамьт 27.02.2010 21:46

Из всего что написано в статье только последний пункт выглядит правдоподобно а остальное все ерунда. Я принял решение и в течения месяца был дома,а жилье мне организовали мои друзья, по прибытию оплатил домик потом уже приобрел другой. Так-что кто скучает и хочет вернуться не выискивает наилучших вариантов а возвращается.

Olga Fvo 27.02.2010 21:51

"Так-что кто скучает и хочет вернуться не выискивает наилучших вариантов а возвращается."
вот это верно!(Y) ;-)

Оксана 27.02.2010 23:31

Вот тут тебе Иван респект...., а то пишут там друзья, там родные , там знакомых и родственников полно которые бизнесмены, и крутые все.... и все так хорошо устроились, ну так почему же они ему не помогут, ведь они такие добрые , своиииии в доску, там даже в лесу тепло...теплее.... а тут даже грибы собирать в лесу не надо, и огород не нужен....только иди в социал и ......сиди мечтай какой в России лес зеленый. Ах да у него же дом там ( если есть????) он его безплатно сдает, ну да наверно за то что сторожит его батьюшка,...да и какже так батЮшка живет в его доме, а чтож он то ещё без собственного дома......,

Аlexander 28.02.2010 00:08

Вот такое сообщение я получил на днях от своего родственника из России в ответ на моё сообщение, что россияне на одноклассниках хвалят жизнь людей в современной России. Так ли это? Вот что он ответил:
"За эти годы "перестройки" 90% рассиян, сначала оставили с голой задницей, потом нагнули, что бы удобнеее было, и до сих пор имеют... Надеюсь, значение этого слова в данном контексте ты понимаешь... А 90 %, потому, что оставшимся 10 % за высокими стенами Кремля и Дворцов на Рублёвском шоссе, в окружении многочисленной охраны, как частной, так и государственной, вполне комфортно и тепло..."
24.02.2010 21:59

валерий фид 28.02.2010 01:16

Печально! Но это сущая правда.

валерий фид 28.02.2010 01:18

И каждый за этой стеной ещё хочет иметь Халдея! И чтобы обязательно немцем был -для порядка!

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT.