![]() |
Казахского я не знаю, поэтому оставайтесь здесь с вашими ишаками, а я из группы выхожу.
|
а я из группы выхожу.
Анатолий, а при чём тут группа? Мне будет жаль если вы уйдёте.. но "нельзя удержать взлетающий самолёт". :-( А может, передумете?(ch) (D) |
Жаль, что ушёл из группы. Не объяснил почему "глазками крутил", да и ишаками обозвал. И всё потому, что не знает казахского. Если бы рос в детстве с казахами *то понял бы прикол. Анатолий, хотелось бы Вам в след "крикнуть", рах турки не особо хотят немецкий в Германии учить тогда *учите *Вы турецкий, а то не поймёте чего турок Вам сказал и уедете из Германии. А вот куда...?
|
Анатолий жынды, ишака мынды, ишактан кулап кётынды сындырды.
Елена, я тоже не жила в Казахстане и не знаю казахский...Может Вы нам в кратце напишите перевод этого текста...Заранее спасибо... |
конечно напишу... "Анатолий залез на ишака, с ишака упал, кое что поломал. Это ведь шуточная песня... вспомнила её потому, что ему было по кайфу сделать набор слов из моего текста и представить их в своём смысле
|
а другая песня, на узбекском, её не нужно к Анатолию относить, её я просто вспомнила,потому, что тема была задана такая, живя в СССР мы подпевали на разных языках. Смысл песни таков: "Рамазан стучится в двери, желаем хорошего приплода вашей скотине, не жалейте денег, дайте в руки 100 рублей (сум). Хаит,это пасха. Поскольку у людей в посёлках основной заработок была скотина, да и вообще у казахов и узбеков всё сходилось на этом, калым в некоторых случаях отдавали скотиной (если денег не было), на всякие праздники целые ритуалы были по забиванию барана и т.д. Я думаю по этой причине узбеки пели такие песни с пожеланиями. Я бы сказала ээто своего рода колядование.
|
у туркменов прикольно было... если собиралось много гостей по какому -то поводу, то резали барана и готовили в огромном казане на костре. А когда содились за стол, то голову приподносили самому дорогому гостю. :-D
|
Спасибо, Елена...У Вас действительно межнациональный опыт общения имеется(v)
|
Речь идёт о том, как наши дети с турками уживаться будут. И пригодится ли им наш опыт.
Наши дети,выросшие или родившиеся в Германии,прекрасно уживаются рядом с турками,а также-рядом с африканцами,китайцами и т.д.и т.п.Они(дети)выбирают себе в друзья тех,с кем у них интересы совпадают,а не национальность.Если у подростка интерес заключается,к примеру,в рандалирен,то он и окружён соответствующими друзьями,не важно,какой они национальности.Если же у ребёнка другие интересы,то и друзей он будет иметь таких же.По поводу опыта....Это мы должны набираться опыта у наших детей,выросших в Германии.А не они-у нас.Это мы должны у них учиться толерантности и способности идти на компромисс.Разве мы,приехавшие из страны,где после её развала (читай:развал режима)уже десятилетиями идёт война(причём-настоящая),можем научить кого-то мирному сосуществованию?Конечно-нет! |
Лилия,у всех кто жил в Казахстане(и не только,а в России тоже) имеется опыт межнационального общения.А вы что же не общались в России с татарами,украинцами,белорусами?А насчет общения наших детей я согласна с Еленой:им не важно какой национальности их друзья.Точно также мне в детстве и в юности это было не важно.Да собственно и сейчас тоже.
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT. |