Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

Matrica 26.05.2011 16:55

Нелли(F)
Нина:...Это единственный способ не разочаровывать нам друг друга (я имею ввиду россиян)
Это и единственный способ не разочароваться нам и *ДРУГ В ДРУГЕ...Ведь мы, российские немцы, зачастую даже друг друга понять не можем, потому что в разных условиях воспитывались, из разных регионов приехали...А что уж говорить об отношении к нам русских или местных немцев...Но это не значит, что мы не имеем права высказывать свою точку зрения и не должны отстаивать своё мнение...Напротив, надо говорить....но "не кричать"! Всем хорошего дня(ch)

Alexandr 26.05.2011 22:22

Ещё вчера после замечательного и очень мудрого сообщения Нины я надеялся на интересное продолжение дискуссии. Этого не произошло. Жаль. *Всё, о чём мы здесь говорили не имеет никакого отношения к советским праздникам. Ведь тема эта называется "Какие впечатления и ощущения у вас вызывают *советские праздники? Поздравления и пожелания!" * *Кого мы поздравили? Что друг другу пожелали? Я пожелал не нападать друг на дружку, мне в ответ пожелали nicht in den A.... zu kriechen! *В этой теме вообще не должен был возникнуть какой-либо спор. Советские праздники вызывают у одного одни ощущения и впечатления, у другого другие. Теребить друг друга за волосы за то, что человек не так всё ощутил и не так как ты всё воспринял *нельзя! Это не только агрессивно, но и бессмысленно. *У местных социальных педагогов *очень часто возникает желание отправить нашего брата на курсы антиагрессивной терапии к психотерапевту. Начнёшь дёргаться - тебе же хуже, сам и подтвердишь, что диагноз верен. Читая иные наши сообщения, начинаешь понимать это чрезмерное усердие моих немецких коллег. * Предлагаю все личные разборки проводить в личной переписке, а коллективные разборки лишь в одной теме и нигде больше. Эта тема будет называться *"Рабочее собрание".

Deja Vu 26.05.2011 23:04

Фёдор, объективности ради, при внимательном анализе нашего конфликта с Ириной не упусти и своих личных ошибок. Все мы не без греха.
А тему "Рабочая комната" считаю необходимой. Чтобы не засорять флудом другие темы- как получилось с этой.
Вернёмся к теме советских праздников? их очень много.. у нас в "Балхашцах" сегодня сообщили, что
26 мая
День хождения босиком
Это чьи босые пятки
Пробежали без оглядки
До околицы и в поле,
Шлепали повсюду в волю?
Истоптали берег речки,
Проскакали по крылечку,
Пронеслись через весь дом,
Развернув его вверх дном?
Право, кто бы не ходил -
Он порядком наследил.
Может стоит нам, босым,
В путь отправиться за ним?
И так- каждый день какой-нибудь праздник. Как к этому можно относиться? Я предлагаю- с юмором!
Всех поздравляю! но для хождения босиком у нас в Остфризланд холодновато!:-D

Leya 27.05.2011 00:05

Не *пойму, *почему *Валентина пишет *" *"Рабочая *комната", если *Фёдор * предложил *"Рабочее *собрание"?

Leya 27.05.2011 00:30

Десятиклассник говорит однокласснице:

Устал я жить по звонку.Как никак 10 лет под него подстраивался.Аон всегда звенит не вовремя, на какой -нибудь контрольной остается решить последнее уравнение - он возьмет и зазвенит. А стоит не выучить урок, ждешь его ждешь.

Ты согласна со мной?- спрашивает десятиклассник десятиклассницу.И они заходят в школу, чтобы услышать свой последний звонок. Но что с тобой? Ты опять обижен на звонок? Прости ему эту вольность.Он ведь последний. Что же ты молчишь? И сирень скомкана в твоей руке, и на маленький звоночек, который тебе только что вручили на память первоклашки, не обращаешь внимания. Ну обрати внимание на одноклассникцу, она ведь совсем загрустила. А кажется никогда плаксой не была....Они вышли во двор, и десятиклассник сказал:

-Я был несправедлив к звонку. Он всю жизнь звенел в свое время, не опаздывал, не забегал вперед! Я бы еще, ну хотя бы годик послушал его!

Ты согласна со мной? Да!-

Leya 27.05.2011 00:32

Немного *с *запозданием об * очень * *важном в *жизни *каждого *человека * празднике- *"Последний *звонок" в *школе. *Вчера *он *прозвенел *последний *раз и *для *моих * внуков: *Арвидаса *и *Кристины.

An2gel 27.05.2011 01:47

Не *пойму, *почему *Валентина пишет *" *"Рабочая *комната", если *Фёдор * предложил *"Рабочее *собрание"?
А мне тоже "комната" больше нравится: можно войти, "посидеть", пообщаться, выпустить пар, поспорить, посмеяться.. (hu)
А *"собрание" - как-то официально, и протоколом "пахнет". |-)

Alexandr 27.05.2011 02:01

Согласен

Lesbi 27.05.2011 02:35

День хождения босиком...-Очень полезный праздник.Когда я сегодня возвращалась с работы-всю дорогу боролась с желанием снять обувь.Но сейчас я дома,а значит в сад и обязательно босиком.У нас жарко.

Alexandr 27.05.2011 02:43

1 мая и 7 ноября радовался неимоверно из-за того, что можно было уехать в гости в родное село к родителям. Потом, когда уезжать незачем стало, радовался тому, что можно было на несколько дней увести своих учеников из села в турпоход подальше от повальной пьянки. Новый год проходил в заботах и хлопотах, когда отвечаешь за праздник, это не праздник, а рабочий день. В 1991 году дал официальный запрос районному начальству, чтобы поставили наших трудармейцев на параде 9 мая рядом с ветеранами войны. Обещали рассмотреть. На этом всё кончилось.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT.