Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Оксана 24.02.2010 01:08

Как на политзанйтиях...
боже мой читала , читала, а так и не поняла что же товарищь Гаан хотел сказать, суууть то где.??????Мы тут мирно беседуем и вдруг залетает один и всем сестрам по серьгам раздал, а что хотел то???. Даже немцем называтса не хочет, ........с консулом на короткой ноге, вот это да.....А сюда то зачем антраги ставил???? тоже хочеш быть тут не нужным, и жить тут с нами неудачниками????. Сдаетса мне что когда родители твои уезжали, ты осталса, теперь клюнул петушок, засобиралса ,а тест то не здать... man muss ja DEUTSCH sein.......вот и кто же тогда неудачник, мы уже по 20 лет сдесь живем, а ты все ещё своими заслугами в приднестровье кичишса.... на кого ты там через мушку смотрел, на людей которые хотели независимости, а ты их к ноге????

валерий фид 24.02.2010 01:41

что Валера ты запоешь /не можеш жить без насилия и против/и что делают бундесвер в Афганестане,а наступает на грабли второй раз с США до этого это пытался сделать СССР. А вы тут выесняете ,вот у будет стержень идея и если сегодня мы не поймем,завтра будет поздно
---------------------------------------
А запою я одно одно.У меня Нюх на таких провокаторов. Как нибудь обойдёмся без крови . и не пытайся нам притерать уши.Я вообще без образования ,А сразу понял куда ты клонишьА за слова мои отвечаю.
И сли разговаривать хочеш давай всё по порядку.Не городи гору с одних тезисов. мы уж разберёмся что тебя так взволновало.И пожалуйста без вранья.Окей?

Аlexander 24.02.2010 01:45

Fortsetzung:
Sie haben da die Verbrechen des kommunistischen Regimes in der UdSSR allein dem "Georgier" (wie Sie sich ausgedruckt haben), zugeschoben.Damit rechtvertigen Sie die gezielte verbrecherische Politik der gesamten verbrecherischenRegierung gegen die Russlanddeutschen, und sprechen veil mehr uber die"guten Taten" der Russen, als uber das grausame Vergehen gegenuber der Russlanddeutschen.

Аlexander 24.02.2010 01:45

Waldemar: Wenn man G. A. Wolter personlich gekannt hat, heisst es noch lange nicht, dass sein Buch gelesen und verstanden wurde
Diesen Posten hatten Sie sich ersparen konnen
Sie meinen doch nicht im Ernst, Sie waren der einzige Leser von G. A. Wolter?! Und was das Lesenverstehen betrifft, so wurde ich Ihnen gerne einen guten Rat geben- man sollte nur dann etwas niederschreiben, wenn man sich auf 100% sicher ist, das gelesene auch richtig verstanden zu hatben.Im Gegenteil konnte das zu gewaltigen Mi?verstandnissen fuhren. Was auch in Ihrem Posten am 22. 02. 2010 der Fall war.

Иван Вамьт 24.02.2010 01:55

Если тест не проходишь, дается еще шанс выучить язык повторное тестирование и пожалуйста. Офицеры хоть и бывшие которые служили за границей и политработники получают отказ рас и на всегда на сколько я знаю

Штейнгауэр 24.02.2010 02:00

Спасибо, Иван! (F)

Michael Михаил Бер 24.02.2010 02:01

Да Михаил ты вообщето читал конституцию Бундес республики/германии/ если читал то должен знать, что любой человек "Доич" котрый родился не на теретории германии ни Канцлером ни "презедентом стать не может.
==============================================

Виктор, наш президент, Хорст Кёлер родился в Польше!

Lebenslauf von Bundesprasident Horst Kohler,

***********.bundespraesident.de/-,11050/Bundespraesident-Horst-Koehler.htm
почитай для информации, воин освободитель или спаситель, правда на немецком, и в будущем пиши пожалуйста только о том, в чём ты хоть чуть-чуть, да уверен!

валерий фид 24.02.2010 02:05

И еще почемуто не могу удержаться /простите/ мы все остались вообщето без родины вот наши дети ее приобрели и не ужели когдато случиться такое что наши дети и внуки будут смотреть через прицел друг на друга
__________________________________________________ ________________
Лично моя Родина Германия.И не думаю что некоторым элементам удастся втравить нас в авонтюру.
Думаю что у нас хватит ума не допукать и не слушать провокаторов.которые пытаются вбить клин между нашим народом живущим здесь и в россии.

Александр Divnho 24.02.2010 03:03

наболело!вы как собаки в этой теме все друг на друга наезжаете.расскажите как Вы приехали 20 лет назад получили "комендантские".водительские права(может купленные) меняли без всякой оплаты.я приехал в 2002 имел водительский стаж 20лет и права 1класса и должен был платить 600евро за легковую категорию

Андрей S 24.02.2010 03:27

За то теперь теперь без аварий ездить будешь...

Франк 24.02.2010 03:32

Кто ж теперь виноват что мы позже приехали ?

Александр Divnho 24.02.2010 03:37

а вы которые эти права купили в Казахстане за 2 бутылки коньяка будете мне с машину портить

Michael Михаил Бер 24.02.2010 04:10

Перестань ныть, слюнтяй однофамилец!
Кто тебе не дал с такой фамилией тоже приехать 20 лет назад, наверное ждал когда рубль станет конвентируемым?

Schleicher 24.02.2010 04:10

наболело!вы как собаки в этой теме все друг на друга наезжаете.расскажите как Вы приехали 20 лет назад получили "комендантские".водительские права(может купленные) меняли без всякой оплаты.я приехал в 2002 имел водительский стаж 20лет и права 1класса и должен был платить 600евро за легковую категор

Александер когда мы 21 год назад уезжали в ФРГ, такие как вы на нас наезжали на нас,и теперь вы пытаетесь делать тоже самое своим нытьем и недовольствием,а про 2 бутылки коньяка aто вы свои пример привели.

Olga Fvon 24.02.2010 04:21

и если уж про деньги пошёл разговор, в 1990 меняли на человека 400 марок, всё остальное осталось в Союзе. Мы приехали с мужем, оба работали там, а везли 800 марок.
А позже уже разрешалось всё менять.

Michael Михаил Бер 24.02.2010 04:28

Ольга нет, 400 марок было бы уже сенсацией, до 1990 года, если не ошибаюсь меняли один к трём, мы выезжали в июне тогда уже три к одному, мы получили на кождого члена семьи по 90 марок, а остальное оставили нашей Родине, за хлеб, за воду и за свободу, а так-же за наше счастливое детство !

Андрей S 24.02.2010 04:31

ОФ, вы почти миллионеры были($) :-D . Я первый раз уже в Германии вообще увидел как немецкая марка вообще выглядит. Даже пфеннинга с собой не привезли, всё оставили родственникам.

Штейнгауэр 24.02.2010 04:37

Что-то, сдаётся мне, красные партизаны с утра сегодня крепко празднуют...8oI

Pxxxxxx Dxxx 24.02.2010 04:39

Мы приехали в 92, привезли с собой 500 марок, а 50 000 рублей до сих пор лежат в Шереметьевской сберкассе... нас никто не провожал, некому было отдать.... а обменить до последнего не смогли....... может на чашку кофе когда нибудь хватит если будем проездом в Москве......:-D :-D :-D

Pxxxxxx Dxxx 24.02.2010 04:40

Да сегодня не один баян порвут.... и не один ляснет с перепоя.

Штейнгауэр 24.02.2010 04:43

:-D(Y):-D(Y):-D(Y)

Kabobel 24.02.2010 04:57

Genau Michail, wir haben 18 Jahre dort gearbeitet fur wen? Alles ist dort geblieben Haus nicht mal fur ein Dankeschon *verschenkt, Auto, Haushalt - gekommen sind wir 1990 mit 3 Kinder, 3 Koffer und 90 Rubel (oder Mark) pro Person. Das war`s fur fast 20 Jahre Arbeit und dann noch alles heimlich bis zum letzten Tag. Sogar Deutsche aus unserem Dorf haben uns verurteilt, keiner wollte an Deutschland glauben, obwohl unsere Verwandte und Gro?eltern seit 1977 da waren. Viele Leute sind immer noch misstrauisch und konnen es nicht glauben, dass in Deutschland ein hoheren Wohlstand ist als in RU. Jeder Anfang ist schwer aber wir haben es fast geschafft!

Michael Михаил Бер 24.02.2010 05:01

Александер, когда мы 21 год назад уезжали в ФРГ, такие как вы на нас наезжали.
.................................................. ............................................
Не только наезжали, а были даже агрессивны, к примеру на Ленинском рынке Омска, в 1989 году немцы, торгующие картошкой и яйцами, меня на вопрос о переезде в Германию, чуть не забросали своими же продуктами, печально но факт!
А сегодня все эти Омичи тут и ни грамму не стесняются, за те, тогда не обдуманные поступки, зато скулят, и плачут о тех, хороших временах и не проданных яйцах, пуще прежнего.

Olga Fvo 24.02.2010 05:44

я человек хозяйственный:-P :-$ всё записываю(H) короче ..в 1988 году в декабре меняли 420 рублей на 1218 марок
и не спорте:-D усё записанно в записной книжке!
а про 90 год я действительно ошиблась,нам поменяли 200 марок на человека , так что я совсем не миллионер:-S (H) только 400 на двоих было.(усё записанно(H) )

валерий фид 24.02.2010 05:57

Мне в 1989 водительское удостоверение на право управления авто поменяли ,а на право управление автобусом пришлось здавать. Обошлись 1000 дм. Пришлось митывать автобус.два раза.Первый раз 2 часа проба фарт и второй 1 час экзамен. А деньги при вьезде в Германию по 90дм на члена семьи. нас было четверо 360Дм
Это всё что я заработал в России.Ах да ещё Одно кольц озолотое. часы сняли в таможне.Из за браслета.
У дочек забрали серёжки.Вот и всё что я привёз в германию. А жил я не плохо.и квартира и машина всё было.
и если бы вернуть назат, я бы и это не взял бы, лишь бы уехать из этого Бардака.Потому что грабели нашего брата где могли и как могли.

Maria Kovty 24.02.2010 06:08

Мы приехали с 3 чемоданами остальное пршлось всё оставить.меня поразили высказывание Александра про права.Господи какая мелочность.Недавно услышала от одного подобного человека довольно неоднекватное высказывание
"Вам хорошо вы приехали раньше вам дали по 75 тысяч марок на каждого члена семьи вы дома и понастроили*-)
Зависть как это страшно.И почему всегда "ДАЛИ"И как обычно завистники особо работать не стремяться.

Нина Гэкм 24.02.2010 06:10

Полина я в одной группе прочитала что Россия выплачивает людям деньгу назад у кого остались сберкнижки с тех времён ,правда не знаю по какому курсу.

валерий фид 24.02.2010 06:20

Да я тоже считаю что лесть и зависть это самое плохое. что в человеке есть. А сколько приезжали с купленными правами.И меняли ,пока не натворили дел.а потом поняли, что некоторые на руку не чистые и прикрыли это дело.
Так что где то мы и сами виноваты.А сколько нашего брата лишали. за так сказать не умеренное потребление алкоголя. поэтому и к нам стали относится немного не так как бы нам хотелось Думаю что каждый сам кузнец своего счастья

Александр Divnho 24.02.2010 06:40

Молодец Фибих я знаю многих наших которые потеряли работу потому что их лишили прав а теперь за идеотен тест надо платить 3000

Вика Гмадкав 24.02.2010 06:52

Мысли вслух: Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.

Александр Divnho 24.02.2010 07:11

вика.зря так.никто не хвалит.а говорит что не так всё как вы тут пишете.один пол речки отгородил,когда хочу тогда ловлю.другой чуть ли не чубайс.писать можно всё.а если встретится и посмотреть в глаза?будет совсем другое!

Елена Дэкг 24.02.2010 07:36

один пол речки отгородил,когда хочу тогда ловлю.другой чуть ли не чубайс
Александр,а кто такое писал?Я не помню.Мне кажется,что как раз люди очень многие обьективно пишут.

Иван Вамьтэ 24.02.2010 17:17

Знаете существует два мнения о возвращении немцев на историческую Родину.
1.Это единственно правильное решение, немцы имеют право и должны жить в Германии, по причинам разбирающееся в форуме уже не один день.
2.Многие семьи живут в разных государствах, по различным причинам. В XVIIIв многие потеряли близких и теперь снова. Кому от этого стало лучше, жителям Германии или Россиянам? Кому и для чего это было необходимо прежде всего? Ваше мнения?

Иван Вамьт 24.02.2010 18:50

Полина Браун Вы правы в день защитника отечества, россияне гуляют, русский народ пьющий это всем известно, но бывает что и немецкие дамы тоже выпивают, как глава лютеранской церкви на пример Марго Кессманн

Б А 24.02.2010 18:54

Выпила и такой резонанс.

Б А 24.02.2010 18:56

Перед законом все равны.

Нина Гэкма 24.02.2010 20:03

не знаю кому что давали по приезду,нам ничего не дали только 1000 ДМ месячную выплату и за это спасибо ,а вот есть некоторые которые получали по 15 тыс. на человека ну и ладно славо богу ,но такие на каждом угли это рассказывали, я прекрасно понимаю местных что это ужасно злит.Моя бывшая коллега она переехала с ГДР сюда ,как то мне в глаза бросила Jeder der aus Russland hier her gekommen ist hat 15 Tausend bekommen und wen sie noch ein Nund hateen, der hat auch das geld beckommen,was seid ihr besseres und wie so ,я ей говорю это не правда мне никто такого не платил ,но она осталась со своей злостью при своём мнении, жалъ что наш народ такой хвастун

Michael Михаил Бер 24.02.2010 21:41

Иван, это ведь подходящий пример, действия законов на всех!

Hilda Fisch 24.02.2010 21:46

Я свои права в 44 года сделала, сдала без единной ошибки и вождение тоже, а некоторые которые возмущались, что по 15-20 лет права имеют не сдали и знаю таких которые вообще сдать не смогли, так что кому-то возможно и Idiotentest нужен, увы.(N)

Irena 24.02.2010 22:43

я знаю многих наших которые потеряли работу потому что их лишили прав а теперь за идеотен тест надо платить 3000
Сами виноваты, никто их не заставлял пьяными за руль садится.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT.