![]() |
Любовь... она как человек
Рождается, растёт, стареет. Ей тоже свой отпущен век, И век Любовь прожить сумеет. Но почему, скажите мне, Мы можем пережить морщины На человеческом челе, Но не простим Любви седины? Не понимаем, что она Стареет, горбится, хромает, Не так уж ветрено юна... Но всё равно - не умирает! И также, как любой старик, За жизнь цепляется в надежде! Неважно, что усталый лик, И нет уже амбиций прежних. Она всё та же! Но мудрей, Спокойнее и постоянней. Приходим мы учиться к ней, Не замечая расстояний. Ты береги и уважай Уставшую Любовь, простую, Завёрнутую бабски в шаль, Но всё такую же живую! Люби её, свою Любовь! Рассматривай на стенке снимки, Те, на которых вновь и вновь Вы, молодые, с ней в обнимку! Где так и светятся глаза, Где молодость родит желанье. Любовь не поезд, а вокзал. Ты не маши ей на прощанье! |
(Y) (L) (*) (lo)
|
Жила на свете Королева,
Ей верно юный шут служил. Как все шуты, он очень смело, Острил, смеялся и кутил. Он забияка был отважный, И ловеласом знатным слыл, Он на дуэли дрался с каждым, Кто Королеву не любил. Он Ей дарил своё искусство, Шута, задиры, храбреца. И только ночью очень грустно, Бродил за окнами дворца. Он в парке Ей писал сонеты, Бесцельно листья вороша. Рождала из шута поэта, Влюбленная его душа. Но так бывает в жизни этой, Когда у власти разный сброд. Из золотой своей кареты, Она взошла на эшафот. За Королевой он, с цветами, С поклоном Ей и палачу... "Мне по пути сегодня с Вами, Я Вас одну не отпущу...." V.A... |
Как хорошо , что люди не умеют
Читать в сердцах и в души проникать... Закон природы строг : никто не смеет Завесу тайн душевных открывать. Но как порою хочется до боли Израненное сердце распахнуть, И выпустить из сумрака на волю Все мысли, и с души печаль стряхнуть. А жизнь порой совсем иному учит : Не стоит людям верить - засмеют. Когда им вам сочувствовать наскучит, Они мгновенно в душу наплюют. Наверное , ужасно в эти годы Не доверять , не верить никому... Но все свои печали и невзгоды Я в самой глубине души храню. Пусть хочется раскрыться - не раскроюсь, Все мысли навсегда в себе замкну, Для всех на свете сердце я закрою... Зато и в душу мне не наплюют... |
Август.
За окнами август обходит владенья неспешно, Последние дни доживая. Пора на покой - Приблизилась осень. Застыли в тоске безутешно Плакучие ивы, клонясь над холодной рекой. Уходит тепло необычно-короткого лета, И прячутся овощи в зарослях буйной ботвы, А стайка подружек-осин в сарафаны одета Из плотного шёлка дрожащей зелёной листвы. Не хочет природа менять свой наряд на осенний - Не верит, что скоро тоскливо польются дожди. Шиповник цветет под ажурной рябиновой сенью, Как будто бы просит: "Ты лето, меня подожди, Постой, не спеши уходить..." Но холодные росы Туман оставляет ожогом белесой рукой. И пряди берез буйным ветром сплетаются в косы И август уходит, вздыхая: "Пора на покой." Людмила Шкилёва |
Мы в этой жизни только гости
Немного погостим и станем уходить Кто раньше, кто поздней. Всё поначалу было просто Чем дальше, тем трудней, и жизнь летит быстрей И мы бежим за ней. Как свеча, горяча, Стекает струйкой воска тихо жизнь моя, И нет пути назад. Никогда не клянись, Не обещай, что проживёшь как надо жизнь, Взгляни судьбе в глаза. Мы в жизнь приходим по закону Всевластвующей судьбы, на смену тем, кто был, И тем, кто не успел. Всё будет, как угодно Богу, И может я спою всё то, что до меня Ушедший не допел. Два пути не пройти, И от судьбы, как не старайся, не уйти И жизнь возьмёт своё. А назад не смотри, Не вспоминай свои ошибки на пути, Иди и всё пройдёт. Нам в жизни так бывает больно, Израненной душой стремимся к небесам, Ища спасенье там. И можно быть судьбой довольным, Но так и не понять, что есть ты на земле, Отдавшись небесам. А душа улетит и всё забудет, Ну а Бог ей всё простит, Была душа легка. Просто так надо жить, Чтоб неустанно радость и любовь дарить, Всем тем, кто здесь в гостях. Татьяна Снежина. |
Вслед за дождём посыпал частый град,
Врасплох меня застигнув на аллейке, И на бегу вдруг задержался взгляд На одинокой крашеной скамейке. На самом краешке лежал букет Живых цветов, как видно, очень свежих, Казалось под дождём, что льётся свет От их листочков и соцветий нежных. И никого вокруг в помине нет, Лишь только дождь и этот град нежданный, И в мокром парке смотрится букет Так одиноко и немного странно. Цветы любовно кто – то выбирал, С терпением, заботой и вниманьем, И подарить любимой их мечтал, Спеша на долгожданное свиданье. Но очевидно, что – то сорвалось, Цветы ненужными в итоге стали, И по листочкам нежным хлещет дождь, Прибавив каплю на земле печали. И всё сильней стучался в зонтик град, А я стояла долго на аллейке, Не в силах отвести застывший взгляд От радости, забытой на скамейке |
По листве, как по ромашке,
Увядающее-красивой, Я гадаю, улыбаясь – Что нас ждёт за сентябрём? И от солнечной мордашки, Рыжей, хитрой и смешливой, Я чихаю, чертыхаясь, И спасаюсь под дождём. Эта осень будет светлой, Будет тихой и прозрачной, Ветер выметет тропинки, Дождик вымоет дома, И с любовью безответной В белом платье новобрачной На сверкающей снежинке К нам опустится зима. По разлаписто-кленовой, По рябиново-изящной, По ладошке листопадной Угадать нетрудно мне, Что зиме быть несуровой, А надежде – не напрасной, И что встреча с ненаглядной Приурочена к весне. А пока зима стучится В жёлто-рыжие ворота, В это царство новых красок, Где тепло вот-вот уйдёт, Очень просто простудиться, Потеряв в листве кого-то, Но ведь в мире добрых сказок Тот, кто ищет, тот найдёт! И печалиться не надо – Лето всё-таки вернётся, Брызнет солнечным апрелем, Упадёт грибным дождём, Листопад – душе отрада. Потеряется – найдётся. Осень мы переболеем, Зиму мы переживём. <Сказоч-Ник> |
Зачем нужны друзья в Сети?
Чтобы однажды к ним зайти, И, задержавшись на минутку, Весь вечер с ними провести... Пусть не слышны их голоса, И фотографии стареют, Но только делать чудеса Они порою ТАК умеют...! Когда на сердце тяжело, Когда покоя нет и сна - Пришлет твой друг тебе цветок - И в душу вновь войдет весна... Или улыбочку одну..., А может - просто пару слов... И ты ... ... ...уже парить готов! В глазах сверкают огоньки. Улыбка сразу на устах! Мы в этом мире НЕ ОДНИ!!! Нас тут же покидает страх.. |
:-) *
Я не жалуюсь, теперь я всем довольна, :-) Смысла нету на судьбу роптать, А когда бывает в жизни больно,:-) Это надо просто переждать. Преподносит жизнь свои сюрпризы И от них не отвернёшь свой взгляд. Словно бусинками путь земной унизан, Чёрно-белые жемчужинки блестят. День за днём на это ожерелье... Добавляет бусинки нам жизнь.. Мы бы только белые хотели, Но какую получил – держи!.. И взглянув на это ожерелье, С радостью подумаем о том, Что хоть много горя мы терпели, Больше всё же беленьких на нём. Так зачем роптать нам на дороге? Лучше радуясь на этом свете жить... Каждым днём, дарованным нам :-) жизнью, Надо постараться дорожить..:-) :-) |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT. |