Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что творится в России - как мы видим это из Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=871)

Владимир Дэтц 10.02.2012 05:12

С вами всё в порядке, чтоб Лукичь ехал в грузовом вагоне? вы наверное выпили лишку, он что спецпоселенец чтоли, зачем ему-то в телятнике ехать?:-D :-D :-D :-D

Владимир Дэтц 10.02.2012 05:14

Я это к тому, что лучше всего сначала думать а потом говорить, а не наоборот.

Alex Gvx 10.02.2012 06:00

извините.. молодой.. горячий.. был неправ..

Alex Gvx 10.02.2012 06:01

В марте 1917 года германский министр иностранных дел доложил в Главную Квартиру армии о желании «руководящих русских революционеров возвратиться в Россию через Германию, поскольку они опасаются ехать через Францию из боязни подводных лодок». От верховного командования пришёл следующий ответ: «Возражений против проезда русских революционеров в специальном поезде и под надлежащим конвоем не встречается».
Вскоре при посредничестве швейцарских социал-демократов Р. Гримма и Ф.Платтена немецкие власти предоставили Ленину и следовавшей с ним группе революционных «пролетариев» отдельный вагон для переезда в Россию. Три двери вагона после посадки «русских революционеров» были запломбированы, а четвёртая, задняя, оставалась открытой. Вот полный список пассажиров этого вагона (см. «Общее Дело» (П.), 1917, 14.Х.):
1.Абрамович Мая Зеликовна.
2.Айзенбунд Меер Кивович.
3.Арманд (урождённая Стефен) Елизавета- Инесса-Рене Фёдоровна.
4.Бриллиант (Сокольников) Гирш Янкелевич.
5.Гоберман Михаил Вульфович.
6.Гребельская Фаня.
7.Кон Елена Феликсовна.
8.Константинович Анна Евгениевна.
9.Линде Иоган-Арнольд Иоганович.
10.Мирингоф Илья Давидович.
11.Мирингоф Мария Ефимовна.
12.Морточкина Валентина Сергеевна.
13.Пейнесон Семён Гершович.
14.Платтен Фридрих.
15.Погонская Буня Хемовна (с сыном Рувимом).
16.Равич Сарра Нехемьевна.
17.Радомысльская Злата Эвновна.
18.Радомысльский (Зиновьев) Овсей-Гершон Аронович.
19.Радомысльский Стефан Овсеевич.
20.Ривкин Залман-Бэрк Осерович.
21.Розенблюм Давид Мордухович.
22.Сафаров Георгий Иванович.
23.Сковно Абрам Анчилович (с женой Р.А.Сковно).
24.Слюсарева Надежда Михайловна.
25.Собельсон (Радек) Карл Бернгардович.
26.Сулиашвили Давид Сократович.
27.Ульянов (Ленин) Владимир Ильич.
28.Ульянова (урождённая Крупская) Надежда Константиновна.
29.Усиевич Григорий Александрович.
30.Харитонов Моисей Мотькович.
31.Цхакая Михаил Григорьевич.
Нет необходимости напоминать, что принесли России эти «углубители революции». Но хотелось бы остановиться на судьбе наиболее одиозных пассажиров германского запломбированного вагона.

Генадий Хавг 10.02.2012 06:15

Владимир Бетц"Нужно иметь очень плохое мнение о русском народе прежде чем утверждать, что Сталин для неё самый подходящий управитель."
Тут русский народ не при чём, я говорил о России, как о наглядном примере в истории, и я не утверждал, что "Сталин для неё самый подходящий управитель" - это уже ваши слова:-) , я говорил о "железной руке"- имел ввиду диктатуру

Генадий Хавг 10.02.2012 06:26

Alex Gorz "процент роста цен в сочетании с инфляцией.. выше процента увеличения пенсий и стипендий.. так что в минус...."
да вы правы, но повысил ведь, а мог бы и этого не делать:-)
"это мы хорошо видим на примере Ходорковского.... того на нары.."
сначала он своровал, потом у него... круговорот:-D
"согласитесь.. он воровал не всё.."
я с вами согласен, и я не утверждал, что он идеален, как президент!

Владимир Дэтц 10.02.2012 06:43

В марте 1917 года германский министр иностранных дел доложил в Главную Квартиру армии о желании +++++Я плохо отношусь к новоделам. Тем не менее совершенно ясным является только тот факт, что немцы совершенно сознательно пропустили через свою территоррию эту шайку. В конвое никакой надомности не было, достаточно было наблюдения за поездом. Кстати, список ваш не полный.

Владимир Дэтц 10.02.2012 06:46

я говорил о "железной руке"- имел ввиду диктатуру
+++++Диктатура бывает разного характера, вот многие считают национал-социалистический режим диктатурой. Вопрос это спорный, но если это диктатура, то у себя в стране она обошлась без массовых репрессий, массовых расстрелов и без ГУЛАГа.

Владимир Дэтц 10.02.2012 06:55

В марте 1917 года германский министр иностранных дел доложил в Главную Квартиру армии о желании «руководящих русских революционеров возвратиться в Россию через Германию, поскольку они опасаются ехать через Францию из боязни подводных лодок». От верховного командования пришёл следующий ответ: «Возражений против проезда русских революционеров в специальном поезде и под надлежащим конвоем не встречается».

+++++Вам обяснить почему приведённые вами фразы полнейшая лажа или вы сами внимательно прочтёте, подумаете и догадаетесь сами?

Max Schmitt 10.02.2012 08:58

********youtu.be/dufRiCJU3g0
********youtu.be/xZZdkNM0B8E
********youtu.be/1LaKWF_thKw
конкурс "Твоя песенка спета".

Alex Gvx 10.02.2012 09:14

***********.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=dV-prXX1ZOw&NR=1
ВДВ

Max Schmitt 10.02.2012 09:22

Сегодня во время лекции в Международном университете в Москве Горбачев сказал: «Путин сейчас исчерпал себя. Если он не сможет переломить себя, иначе повести дело, то все выйдут на площади. Этого нельзя допустить. У нас выйдут на площади, если после выборов президента не изменится ситуация». Он отметил, что вряд ли премьеру удастся изменить систему.
«Ему не по плечу будет с этой Думой, которую избрали, с ситуацией, с окружением. Сплошные назначенцы, такое кумовство», — подчеркнул бывший президент. (***********.specletter.com/news/2012-02-09/44484.html)

Alex Gvx 10.02.2012 09:42

но 51% похоже они нарисуют... америка дала добро, что претензий не будет...

Max Schmitt 10.02.2012 19:30

"Бывший советник президента США по национальной безопасности, бывший госсекретарь США *Генри Киссинджер 20 января встретился с Владимиром Путиным. Это произошло уже в десятый раз за время правления Путина в России. По моему оценочному суждению, подкрепляемому информацией из различных источников, целью его визита было довести до Путина консолидированную позицию лидеров республиканцев, что, если президентом США будет избран их кандидат, то новая американская администрация будет готова продолжать сотрудничество с Путиным. Иными словами, верхушка республиканцев сообщила, что не возражает против избрания Путина на должность президента России. ...При этом Путин наверняка также получил заверения от Киссинджера, что он может продолжать использовать сколь угодно жёсткую внешнюю риторику, на словах направленную против США, чтобы решать свои проблемы с рейтингом, связанные с явно пошатнувшимся доверием населения России и дальнейшей делегитимизацией власти после грубых фальсификаций выборов в Госдуму, вызвавших особенное возмущение именно в Москве. " *пишет председатель правления фонда "Конструктивный проект"
********echo.msk.ru/blog/naganov_v/856562-echo/

Генадий Хавг 10.02.2012 22:29

Alex Gorz"***********.youtube.com/watch?v=R7jcmNVHeWQ
начните с кино."
я просмотрел предложенный вами ролик, но это не подтверждает ваши слова (к сожалению для вас) ваши слова *не доказаны (других подтверждений вы не предоставили) остаётся только одно: Я был прав!

Max Schmitt 11.02.2012 11:49

"Сергей Безруков официально отказался сниматься в видеоролике, агитирующем за кандидата в президенты России Владимира Путина. Безруков заявил, что не желает влиять на мнение избирателей, которые должны сделать выбор самостоятельно." (***********.apn-spb.ru/news/article10069.htm)

lkl Vlada 13.02.2012 08:33

Мах, твое инфо от 10.02.2012 11:30 *с "эхо Москвы".... Я бы етому радио доверять не стала. Я не стороница Путина, но уверенна , что для России он лучше ТЕХ, КТО стоит за * этим радио "эхо Москвы".

Max Schmitt 13.02.2012 22:51

Vlada "эхо Москвы" - это один из источников информации, я кстати на нём одном не фиксируюсь, как вы видите посты ниже. " Я не стороница Путина, но уверенна , что для России он лучше ТЕХ,..." - интересно, а чем обоснованна ваша уверенность? Обещания которые ВВП делает из года в год или честные выборы власти в России?

Aлександр Дэтц 14.02.2012 00:18

он лучше ТЕХ, КТО стоит за * этим радио "эхо Москвы".
По-моему, ничем не отличаются... Подозреваю даже, что это одни и те же - те, кто за Эхом, и те кто за Путиным...
Типа как в кукольном театре кукловод: на левую руку натягивает Бабу Ягу, на правую - Иванушку дурачка, и - пошли непримиримо бороться, кто кого в печь поставит...
Публика увлекается... А в это время у нее шарят по карманам.. :-D

Alex Gvx 14.02.2012 04:46

(Y)

Max Schmitt 14.02.2012 20:10

***********.youtube.com/watch?v=tW3qLufFJls *женщин в политике мало, Михалков бледно выглядит

Max Schmitt 14.02.2012 21:49

Vlada ваше недоверие услышали: "Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков категорически отрицает любую связь изменений в совете директоров "Эхо Москвы" с критикой радиостанции в адрес Владимира Путина. "Однозначно заявляю - нет", - сказал Песков "Интерфаксу" во вторник..."

Max Schmitt 15.02.2012 02:09

Генадий теперь по всем вопросам которые вас интересуют: 1. "Вы это называете свободой?" Да это была свобода для граждан СССР, т.к. в СССР не было свободы слова, прав на национальную и культурную самоидентификацию, свобода вероисповедания, прав на частную собственность да и можно и дальше перечислять. То, что народ после распада страны не смог найти более цивилизованный ход это уже другая тема. 2. "если бы вы были президентом, а человек из вашей команды, едет в тыл врага, и на весь мир говорит "что вы идиот", как бы вы отреагировали на это?" - идиотом в этой ситуации оказался Медведев, хотя что можно ожидать, если он вообще что то может решать сам... 3. "А Путин, какой никакой, но всё в сравнении, президент не плохой," - Путин оперативник пытающийся решить проблемы, но в основном при помощи СМИ и "удобных" случаев, резулътаты на лицо - у не плохого, не плохо получается. Останется у власти, так же "не плохо" будет дальше. 4. "в чём заслуги тех же Рогозина и Кудрина?" - да ни в чём, дело не в заслугах, больше в решительности на самостоятельность. Смотрите как вы быстро нашли на них компромат, так же как найдёте и на всех кто сейчас у власти. Почему по вашему кандидат в президенты должен иметь заслуги? Заслужить, что либо он может в президентский срок, а таких шансов не даётся устаревший стереотип. 5. "Как бы ты навёл порядок в такой стране, как Россия?" - на такой вопрос одним предложением не ответишь, но первое, что нужно это люстрация и воспитание культуры. Только не предъявляйте мне, что написано в википедии по люстрации.

Генадий Хавг 15.02.2012 03:25

"Да это была свобода для граждан СССР, т.к. в СССР не было свободы слова, прав на национальную и культурную самоидентификацию, свобода вероисповедания, прав на частную собственность да и можно и дальше перечислять. То, что народ после распада страны не смог найти более цивилизованный ход это уже другая тема."
О какой свободе слова вы говорите? Пора пробуждаться!!!!!!!! Многие из тех в то время, кто слишком много знал и говорил, уже на том свете. Никогда никакой свободы не было и не будет! Власть перешла к криминальным структурам, так как у них были деньги, оружие и тд., а народ как был не богатый, то стал ещё беднее. Просмотрите ещё раз историю! Даже в библии человек подчиняется каким-то законам.

Генадий Хавг 15.02.2012 03:26

"идиотом в этой ситуации оказался Медведев, хотя что можно ожидать, если он вообще что то может решать сам..."
Вы так и не ответили на мой вопрос, прочитайте пожалуйста повнимательней "если бы вы были президентом, а человек из вашей команды, едет в тыл врага, и на весь мир говорит "что вы идиот", как бы вы отреагировали на это?":-)

""в чём заслуги тех же Рогозина и Кудрина?" - да ни в чём, дело не в заслугах, больше в решительности на самостоятельность. Смотрите как вы быстро нашли на них компромат, так же как найдёте и на всех кто сейчас у власти. Почему по вашему кандидат в президенты должен иметь заслуги? Заслужить, что либо он может в президентский срок, а таких шансов не даётся устаревший стереотип."
Ещё раз убеждаюсь, что вы не внимательно читаете комментарии Если вы не пленитесь и прочитаете комментарии, что были написаны раньше, вы увидите, что мне был задан вопрос , В чём заслуги Путина? Поэтому ваш вопрос "Почему по вашему кандидат в президенты должен иметь заслуги?" должен быть адресован другой личности. И разве человек может заслужить что либо только находясь на президентском посту? Тут я с вами не согласен. Моё мнение - для заслуг не нужно быть президентом.:-)

"Как бы ты навёл порядок в такой стране, как Россия?" - на такой вопрос одним предложением не ответишь, но первое, что нужно это люстрация и воспитание культуры. Только не предъявляйте мне, что написано в википедии по люстрации. "
Вы сами уже ответили на ваш комментарий, "Люстра?ция (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений) "б что и стоило доказать, вы подтвердили лишь мои слова:-)

Max Schmitt 15.02.2012 19:57

Генадий по поводу термина люстрация, я же просил вас не использовать всевдо-википедию. Похоже мне стоит вам объяснить, что пользуясь словом лустрация от лат. lustratio которое означает очищение, так речь шла о власти. Посмотрите Толковый словарь Даля. 1863-1866 (поверка инвентарей и доходов арендного имения ) или Юридический словарь (особая процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности (в прошлом) к руководству службам государственной безопасности или сотрудничества с этими службами). *Жертва на латинском это sacrum, а относительно жертвоприношение sacrificium perficere или же sacra facere, да и цензура здесь не имеет места.

Max Schmitt 15.02.2012 19:57

В самой же википеди пишут (Главной особенностью интернет-энциклопедии Википедия является то, что создавать и редактировать её статьи может, в принципе, каждый пользователь сети интернет, причём в абсолютном большинстве случаев даже без регистрации на сайте энциклопедии) - тут я думаю даже нечего объяснять, чего можно начитаться в википедии. Ваших слов я не коем случаи не подтверждаю или я об этом где то заявил? Это только ваш личный взгляд. Я не согласен с такими вашими выражениями как "руководить такой большой страной можно только "железной рукой", как это было при Сталине" и нахожу их не только не обоснованными, но даже и смехотворными так это полнейшая чушь! Если это не так опровергните!

Max Schmitt 15.02.2012 20:28

Генадий зачем вы используете термины советской власти "Железной рукой"? В 1918 коммунисты нарисовали плакат "Железной рукой загоним человечество к счастью!". Вы знаете, где сейчас весит такой лозунг?

Max Schmitt 15.02.2012 21:18

***********.lenta.ru/news/2012/02/14/riots/ *Это не первая акция протеста у здания ЦИК за последние несколько месяцев. Одна из наиболее ярких таких акций состоялась в ноябре 2011 года и носила название "Похороны выборов": оппозиционеры, в числе которых был координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, прошли символической траурной процессией от метро "Лубянка" до здания ЦИК, где устроили митинг, который был разогнан полицией.

Генадий Хавг 15.02.2012 21:25

Макс, а словари пишут не люди???:-) *вот ссылка, где слово "Люстрация" объясняется и в других словарях

Генадий Хавг 15.02.2012 21:26

********dic.academic.ru/dic.nsf/lower/15955

Max Schmitt 15.02.2012 21:29

в Волгограде ***********.youtube.com/watch?v=8zFSl-VI2LY&feature=player_embedded#!

Генадий Хавг 15.02.2012 21:46

Макс, я рад, что вы нашли время покопаться в интернете и ответить мне. Постараюсь ответить и вам на ваши вопросы:
"Я не согласен с такими вашими выражениями как "руководить такой большой страной можно только "железной рукой", как это было при Сталине" и нахожу их не только не обоснованными, но даже и смехотворными так это полнейшая чушь! "
Вы к сожелению ваше высказывание "даже и смехотворными так это полнейшая чушь! " не обосновали, а хотелось бы *Я считаю тоже ваши взгляды, что касается политических взглядов (не буду уподоблятся вам и скажу более корректно) "утопия" и далёкими от реальности.

Генадий Хавг 15.02.2012 21:48

Макс, я повторюсь "если бы вы были президентом, а человек из вашей команды, едет в тыл врага, и на весь мир говорит "что вы идиот", как бы вы отреагировали на это?

Генадий Хавг 15.02.2012 21:56

Генадий зачем вы используете термины советской власти "Железной рукой"? В 1918 коммунисты нарисовали плакат "Железной рукой загоним человечество к счастью!". Вы знаете, где сейчас весит такой лозунг?
Что я имею ввиду под выражением "Железной рукой", если вы внимательно читали весь диалог ниже, я уже отвечал (повторяться не стану). Что вы под этим выражением понимаете, это уже ваша беда. Получается вы сами себе надумали и сами себе задаёте вопрос.

Max Schmitt 15.02.2012 23:06

Генадий, если вы не можете, я повторю ваши высказывания: "Я ещё раз убеждаюсь в том, что руководить такой большой страной можно только "железной рукой", как это было при Сталине, управлял людьми, используя страх перед наказанием...","...свои своих конечно тоже гноили, но "жертвуя одним, спасаем многое"!" - значит для вас это оптималный вариант правления страной как Россия?

Max Schmitt 15.02.2012 23:19

Генадий, на вопросы с вставкой "если бы" в принце не вижу смысла отвечать. Если же вы заикнулись такое сказать: "Я считаю тоже ваши взгляды, что касается политических взглядов "утопия" и далёкими от реальности." - то соизвольте хотя бы написать какие именно? Если вы сам не утопист, так почему же раскидываетесь фразами коммунистов? Где ваш взгляд на реальность?

Генадий Хавг 16.02.2012 00:48

Max Schmitt Раз вы выбираете на какие вопросы вы отвечаете , какие игнорируете, то не ужели вы настолько наивны думать, что на ваши вопросы будут ответы .....Увольте батенька, я в такие игры не играю, "песочница" не моё. :-)

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT.