![]() |
Я Вас очень люблю,
Дорогие друзья!!! Для меня Вы на сайте, Вторая семья!!! Я надеюсь,что Вы Через несколько лет Не забудете мой Еле видимый след... До сих пор я не знала, Что в жизни моей Вдруг появится столько Хороших друзей! Благодарна Вам всем За тепло и любовь, И за много подаренных, Искренних слов! Я за Вас очень искренне Бога молю, Дорогие,друзья, Я Вас очень люблю!!! |
Мы по жизни идём, иногда спотыкаясь.
И грешим, ненароком, бывает подчас... И прощенья просить, как всегда, забываем. Кто-то там в небесах, молит Бога за нас... Наши души, порой, зарастают рогожей. Мы не слышим о помощи, ближнего глас... Что-то важное в нас, навсегда, уничтожено. Или, просто, не пробил сознания час... Но прозренье придёт, как от сна просыпаясь, Мы однажды поймём, что за всё есть ответ... Будем Бога молить, запоздало раскаясь, Возродить в наших душах, погаснувший свет... Мы по жизни идём, иногда спотыкаясь. Самых близких теряем в дороге, подчас... И молитву прочесть, как всегда, забываем, Кто-то там в небесах, молит Бога за нас.. |
Я ненавижу мир запретов и законов,
За жизнь по нотам не дала бы и гроша. Когда есть двери - выхожу в проём оконный, И там где правила - хочу их нарушать. Я ненавижу подпоясанных снобизмом И тех, кто смотрит на бездомных свысока. Тому, кто ханжество считает атавизмом, - Открыто сердце и протянута рука. Я ненавижу если всех одной гребенкой И ненавижу, если в душу мне плюют. Я не могу спокойно слушать плач ребенка И не могу, когда собак и кошек бьют. Я ненавижу, если кто-то смотрит в щёлку, Пытаясь жизнь мою в бинокль разглядеть, И я сбегаю постоянно в самоволку, Когда хочу на крыше ночью посидеть. Я ненавижу ни бездействие, ни скуку, По мне так лучше в бой и с песней, напролом. Я не люблю, когда мужчина жмёт мне руку, И тут же ножку чью-то нежит под столом. Я ненавижу беспринципных карьеристов, Способных друга ради выгоды предать. Я ненавижу подлецов и террористов, И это все не полюблю я никогда. YДекабрина |
Ты не беги так, жизнь!
Не торопи мгновенья. Дай насладиться мне Любовью, добротой, Ну, подари ещё минуты наслажденья! И не беги так жизнь! А задержись, постой. Ты лишь замедли шаг, Пожертвуй хоть немного. Пусть время для меня Вдруг повернется вспять. Расстелится у ног жизнь - длинная дорога. А где-то там, на ней Вновь будет он стоять. Ну не спеши так жизнь! Продли мои рассветы. Не разрешай же быстро старости прийти. Ведь для меня ещё Все песни не пропеты. Ты не беги так, жизнь! Помедленней иди! |
Между "можно" и "нельзя" слишком зыбкие границы...
Балансируя, скользя, мы рискуем оступиться И, неверный сделав шаг, спутать минусы и плюсы, Поменяв местами знак у запрета и искуса. Так бывает: не поймёшь - что лечебно? Что отравно? Иль спасительная ложь? Иль губительная правда? Всем когда-то довелось тех границ встречать условность И живительную злость, и убийственную кротость. И любовь порой плоха (если выглядит недугом), И демьянова уха, и медвежия услуга. Нам приходится подчас между этих категорий С риском действовать "на глаз", если разум с сердцем спорит. Слушать тонкое чутьё и сигналы интуиций. Если кто-то подло бьёт - грех пред подлостью смириться. Верить людям - долг святой. Но бывает (вот ведь чудо!)- Ближе всех тебе - чужой, а свояк в душе - иуда. И в доверии друзьям - так же просто ошибиться. ... Между "можно" и "нельзя" - слишком призрачны границы |
2.
И стала жизнь сплошною болью,с тех пор как мне дано понять: Народ мой,я-одно с тобою.Ты для меня-отец и мать! И я теперь спустя полвека,от той трагической черты Ищу и не найду ответа:народ мой,выживешь ли ты ? Достанет ли ума и силы,всё превозмочь,сыскав пути К священным дедовским могилам и вновь отчизну обрести Собрать в кулак осколки нации и возродить себя в народ Который даже в эмиграции в конце концов не пропадёт! А здесь нам не на что надеяться, России немцы не нужны! И уезжают трудармейцы из ставшей мачехой страны. |
1.
Трудармейцам посвящается . * * * * * * * * В.Киллер. Сегодня в прошлое не верится настолько тягостно оно.... Но шли в атаку трудармейцы на уголь,камень и бревно. Губили нас не кубометры,надрыв души и сердца стон Тоску носили злые ветры,тоску и смерть со всех сторон. Не сторожила вражья пуля,не падал с воем "Фоке-вульф" "Отчизна-Мать"в баранку гнула,вгоняла в гроб не тратя пуль. Не понимаю,не приемлю,за что мне жребий пал такой? Вы молча уходили в землю,и там не обретя покой. И помнят Ленинские шахты и Соликамские леса Норильска каторжные вахты погибших немцев голоса. |
Олечка, спасибо Вам большое за такие стихи!! (L)
|
Продолжение:
Und auch du, in deiner Wiege hast schon diesen Fleck, denn trotz aller gro?er Siege, niemand wischt ihn weg: In dem gro?en Sowjetlande jedem bluht sein Gluck. Du allein bleibst ein Verbannter, denn zum heimatlichen Strande darfst du nicht zuruck. Viele schone Worte sagt man einst auch dir, mein Sohn. Doch solang den Fleck wir tragen, ist es schnoder Hohn. Schlaf mein Kind, beim Silberscheine, bist noch klein und schwach, wei?t noch nicht, warum ich weine, nichts von Ha? und Schmach. Wachse Kind! Straff deine Sehnen! Sei kein stummer Knecht! Denk an deiner Mutter Tranen und verlang dein Recht! |
Dominik Hollmann
Schlaf mein Kind, mein lieber Knabe! Dunkel ist die Nacht. Nur der Mond am Wanderstabe halt allein noch Wacht. An dem schonen Wolgastrande waren wir zuhaus. Doch man trieb mit Schmach und Schande uns von dort hinaus. Malte uns ‘nen schwarzen Flecken auf die freie Brust. Mu?ten leiden Greul und Schrecken, Kummer und Verdru?. Jeden Sowjetdeutschen nennt man Diversant, Spion... Schlaf, mein kleiner deutscher Landsmann! Schlaf, mein lieber Sohn! |
Кто знает истинную силу слова?
Кто знает, как жестоко словом бьют? Заблудшему - как шанс даётся снова, Израненной душе - даёт приют?! Как, нежное сердечко словом ранят. Как свалят им, упавшего добьют?! И, как стоящего у бездны края, Жестоким словом в пропасть подтолкнут. Как, словом можно подарить надежду И ласковой заботой окружить! Как, словом можно сбросить всю одежду - Нагим предстать, иль чистотой сразить! Слова поддержки - делают сильнее! Любви слова – на подвиг окрылят! В опасности и бедах пострашнее - Как Ангелы слова нас сохранят! Прошу я Вас, познайте силу слова: ЛЮБОВЬЮ пусть слова Ваши цветут! С дерзить хотите? - Промолчите снова... Не зря молчанье ЗОЛОТОМ зовут! |
Опомнитесь, люди!
Зачем вы кричите? Зачем между близкими рвете вы нити? Зачем вы ругаетесь, злитесь, сопите? Живем только раз в этом мире! ПОЙМИТЕ! Зачем вы пощечину другу даете? Когда лучше друга навряд ли найдете! Зачем вы грубите сестре или брату? Когда им от вас понимания надо! Зачем упрекаете в чем-то любимых? Вспылив, сгоряча, ну, а после сказав, Совсем не подумавши, колкое слово, Зачем вы наносите тяжкие раны? Чтоб после прощенье за них попросить? Залечатся ль раны? Останутся шрамы! Не каждую рану возможно зашить! |
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» |
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. |
Странная штука - жизнь виртуальная,
Хоть электронная - всё же реальная, Те же в ней страсти, любовь и пороки, Те же по жизни у всех замороки... Здесь проще общаться, труднее обидеть, Здесь можно любить, и, увы - ненавидеть, Здесь можно казаться в полжизни моложе, А кто помоложе - те выглядят строже. Здесь внешность зависит от воображения, Любви к фотошопу и искажениям. И внутренний мир здесь заметней, чем внешний, Ну....лжи и обмана здесь больше, конечно... С другой стороны - что такое здесь ложь? Когда обманули- здесь разве поймёшь?... Всё "правда" в запутанном этом мирочке, Здесь чувства всегда умещаются в строчки... И мы про обман никогда б не узнали, Когда б не мечтали столкнуться в реале... Вот тут-то потерпят обманщики крах !!! Да, трудно вертеться в ДВУХ РАЗНЫХ МИРАХ!!! |
МОИМ ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ...которых нашла на сайте и в этой группе ...
Бывает так, что всех друзей дороже Вдруг станет незнакомый человек… И сердце без него уже не сможет… И будет ждать, как чистый первый снег… Как солнца лучик золотисто-рыжий… Как утра ждет жемчужная роса… А знаешь… ты мне стал сегодня ближе… Как будто распахнулись небеса… Тепло твое читаю между строчек… По капелькам вдыхаю твой восторг… Рассыплет небо звезды этой ночью На каждую из всех твоих дорог… И искоркою маленькой хрустальной В ладони упадет одна звезда… Я каждый вздох дарю тебе, как тайну… Чтобы остаться в сердце навсегда… |
Ах, чего только не было с нами!
Первый шаг, первый класс, первый вальс. Всё, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Сколько всякого мы позабыли, Сколько снова забудем потом. Чтобы вспомнить, какими мы были, Заведите семейный альбом. Годы быстрые катятся с горки, И вернуть их наверх - не дано. Позади у нас, как в поговорке, Было много мостов сожжено. Всё нам дорого, каждая малость, Каждый миг в отдаленье любом. Чтобы всё это не потерялось, Сохраните семейный альбом. И летят за страницей страницы Наших дней верстовые столбы, И в домашнем альбоме хранится Фотокопия нашей судьбы. С кем-то вдруг нас она разлучала, С кем-то встречу дарила мельком. Чтобы жизнь повторилась сначала, Загляните в семейный альбом. |
Люблю котов не только в мае!
Люблю всю жизнь из года в год и лучше живности не знаю, так мил и славен сей "народ"! Они пушисты и красивы, забавны , ласковы, смешны, бывают правда и драчливы, в "царапках" руки все твои! Сидят на полке, вазу сбросят, на коврик лужу напрудят, но кто же с них за это спросит? Как наказать таких "ребят"? А сколько нежного вниманья к тебе проявит славный друг, когда болеешь на диване, урчит и греет, тут как тут! Да, независимы из древле, гуляют сами по себе и все же любим мы их нежно, вот и "сидят на голове"! |
Я бежала за счастьем в надежде догнать.
Оказалось, что глупо за счастьем бежать. Если нет его в нас, то его не найти В сколь угодно нелегком и долгом пути. Утаила я счастье в надежде сберечь. Оказалось, его бесполезно стеречь. Оно тает в дрожащих и слабых руках, Презирая сомнения, трусость и страх. Я играла со счастьем в надежде постичь И его наивысшей вершины достичь. Оказалось, опасно со счастьем играть. Заигравшись, нетрудно его потерять. Я тужила по счастью в надежде вернуть. Почему же ему удалось упорхнуть? Потому что опять в бытовой кутерьме Я совсем позабыла, что счастье во мне |
Отсутствие любви лекарством не заменишь,
А жажду по любви водой не утолишь. И сердце без любви свечою не согреешь, Оно еще как лед, а ты уже горишь. Так хочется тепла, душевного внимания, Мы тянемся к нему, как к солнышку цветок. Страдаем по ночам от недопонимания, Устав от пустоты проторенных дорог. Мы ходим по врачам и лечим наше тело, Как будто бы рецепт решит клубок проблем. Лекарства по часам горстями принимаем, Но только боль души не вылечить ничем. Она опять болит, она опять страдает, И неотложку ей напрасно не зови. Ты точно знаешь сам, что сердцу не хватает Обычной человеческой любви. |
Я люблю эту жизнь,
Даже если она строит козни, Даже если порой все не так, Как должно было быть... Я готова принять Все, но только не горькое "поздно", Несмотря ни на что, Я ее не устану ценить... Я люблю свою жизнь, Даже если я в ней ненадолго, Даже если порой Треплет нервы и сводит с ума, Я люблю ее так, Что сама удивляюсь, насколько. И в ответ иногда Мне взаимностью платит она... Я люблю свою жизнь, И горжусь, что сама ее строю, Добиваясь порой Неожиданно дерзких высот... Что бы ни было дальше, Любовь свою только утрою, И всегда буду верить, Что счастье она мне несет! |
Когда душа рыдает неприкаянно,
От тягостной и давящей усталости, С проблемами сражаюсь я отчаянно, И не взываю ко всеобщей жалости. Я знаю цену бедам и страданиям, Не открываю дверь минутной слабости, Я не страдаю самобичеванием, Мне некогда бояться скорой старости. Я все могу, отбрось свои сомнения, Простить, забыть, любить, и даже каяться. Я в силах одолеть сопротивление, Когда другие просто выдыхаются. Мне ничего не стоит, уж поверь ты мне, Закрыть глаза на проявленье трусости, Я отметаю всякие сомнения, И не терплю непроходимой глупости. Я четко помню -слабость разрушительна, Мне некогда в чужие плечи плакаться, И расслабляться мне не позволительно. Чтоб за чужие спины, в страхе, прятаться. На самом деле, я всего-лишь женщина. С мечтою хоть когда-нибудь расслабиться. Шальная, озорная, бесконечная, Веселая? Серьезная? Без разницы! |
Спасибо жизни и судьбе!
Ну что здесь странного, скажите? В душе, как в брошенной избе, Вдруг поселился добрый житель. Он в ней обжился не спеша, Развел огонь, поправил крышу, И стала темная душа Светлей, просторнее и выше. Сверкала чище, чем слеза, Она, в живое счастье веря. А любопытные глаза Смотрели в окна, щели, двери. Но не для низменных утех Мне солнце радостно светило.. А слухи - пусть живут для тех, Кого любовь не посетила. |
Прости того, кто впопыхах
Тебя обидел не по злобе, Прости того, кто даже в снах К тебе приходит и тревожит. Прости родителей за то, Что обижали, но любили Прости сестёр .Они твои. Чего бы в жизни не творили. Сумей простить своих врагов – Они даны, как испытанье, Прости друзей, коль не смогли Понять тебя, в том наказанье. Простив других, себя прости За всё, что сделал не подумав И все обиды отпусти, Все обвинения обдумай. А Бог – Отец он всех простит, Кто с верой в сердце обратится К Нему на жизненном пути, Поможет нам с него не сбиться. И с благодарностью прими Любой Урок, что в жизни дан Очистив сердце, ты пойми, Что в нём теперь для Бога храм |
Ни о чём не прошу… ни о чём не жалею…
На судьбу не ропщу – видно так суждено… Чашу горькую слёз наливайте полнее… Выпью всю… до конца… Мне не больно давно… * * * * * * В моей жизни всё меньше цветных отражений… Чёрно-белые дни, словно кадры кино… И один на другой… так похожи… как тени… Пусть закончится фильм… Мне не больно давно… * * * * * * А душа… как травинка… на выжженном поле – Никого на весь свет… страшно ей… и темно… Я до крови сожму… все осколочки горя… Только б мне устоять… Мне не больно давно… * * * * * * Только б выдержать все испытания Бога… Жжёт тоска на губах… как хмельное вино… Тихо плачет Любовь… у чужого порога… Не жалейте меня… Мне не больно... давно |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство... |
Детство
Я часто своё детство вспоминаю. Оно - как краски из семи цветов. И очень часто, ночью засыпая, Я новый цвет увидеть был готов. Он снился мне такой красивый, яркий, Такой большой и добрый – восьмой цвет. Я ждал его как праздник, как подарки, Он был моим, как маленький секрет. Полвека пронеслось с поры той дальней. Цветов давно уж в этой жизни нет. Но каждый раз грустнее и печальней Я вспоминаю этот добрый цвет. Я понимаю, что смешно всё это, Что молодым уже не стану никогда, Но иногда я жду восьмого цвета, Который в детстве снился мне тогда. * * * * * * * * * * ** * ** |
Hашим детям:
Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою!!! |
Ты навсегда от нас ушла
И не успела попрощаться. Навеки ты покой нашла, Хотя должна была остаться *** Маму ль, так плохо, горько мне, Тоска, печаль в душе моей. Все мысли только о тебе И от того ещё больней! *** Я вижу каждый раз во сне, Как в те последние мгновенья Ты вспоминаешь обо мне, Желая умиротворения *** Но нет, одна, совсем одна! И нету шанса попрощаться. А ты, наверно, так ждала, Что я смогу к тебе примчаться *** Но не успела я, прости, прости Я поздно обо всём узнала Ах, если бы часы перевести Я бы день и ночь с тобой стояла *** Мне бы так хотелось рядом оказаться, К руке родимой прикоснуться, К твоей щеке, своей щекой прижаться, Помочь от злого сна тебе очнуться *** Прости, прости, прости, родная! Как много хочется сказать И нет беде конца и края И мир вокруг уж не узнать |
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ. Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные и ноготки, Попка, коленочки и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус.Полынь и хинин... Ну а теперь мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе, Вот от чего мое сердце заходит... Самая горечь – родного ребенка Полные слез и обиды глазенки… |
Жизнь, как мираж - манит и исчезает,
Я заигралась в хитрую игру... Мне кажется судьба со мной играет И я лишь гостья на чужом пиру. Ошибки и победы, вновь сомнения. И камень с направленьями пути… Всё больше вариантов отрешенья, Всё дальше цель, к которой мне идти... Мелькают лица, голоса и взгляды, Не нужные, враждебные и так… Я всё бреду, но нет пока награды - Никак мне не попасть с судьбою в такт! Возможно я ошиблась в направленье И перепутья были миражом? Ах, жирный червь жестокого сомненья Живёт во мне бессовестным ужом! Вот если бы знать! Но нет, увы, ответа Куда иду? Во сне иль наяву? Вдруг жизнь моя проходит мимо где-то?! А я чужую жалкую живу |
Rufe mich
Rosa Pflug Leise fallen gro?e Flocken nieder, hullen Wald und Feld in weiche Decken ein. Und der Mond macht seine Runde wieder Silberbleich in neblig wei?em Schein. * * *Rufe mich, du meine Heimat, * * *ich kehre von fernher zuruck. * * *Rufe mich, du meine Heimat, * * *ich wunsch mir kein gro?eres Gluck Auch die zarten Birken traumen leise, und die dunkle Tannenreihe friedlich winkt. Eine schlichte, wohlvertraute Weise Immerfort in meinem Herzen klingt. Sinnend geh ich durch den Hain und schreite In die daunenweiche Flockennacht hinein. Zauberreich aus blutenwei?er Seide! Kann es irgendwo noch schoner sein? Wenn ich meine liebe Heimat preise, nehmt es mir nicht ubel, Freunde, dieses Wort, denn die schlichte, wohlvertraute Weise klingt in meinem Herzen immerfort. |
Судьба... судьбинушка... судьба...
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной, Родной, но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей , растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной ?! Покинут дом , покинут сад , Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит , Высоким снегом весь покрыт . Стучится ветерок в окно , А мысли где то далеко ... Катится по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ?! Запомни немец на века - Здесь Родина теперь твоя ! Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата горечью полна , За то, что предки на века Покинули свой дом родной, Навеки потеряв покой ... |
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если, что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь. |
АСАДОВ Эдуард
ЕСЛИ ГРЯНЕТ БЕДА Если грянет беда и душа твоя волком завоет, И ты вдруг обратишься к друзьям в многотрудной судьбе, И друзья, чтоб помочь, забегут может статься, к тебе, Если помощь та им ничегошеньки будет не стоить. Если ж надо потратить достаточно время и сил Или с денежной суммой какой-то на время расстаться, Вот тогда ты узнаешь, как «дорог» ты всем и как «мил», И как быстро начнут все друзья твои вдруг испаряться. И лишь кто-то, быть может, не спрячет души, не сбежит, И поделиться искренне всем: и рублем и душою, Не унизит надменным сочувствием и не схитрит, И в любых непогодах останется рядом с тобою. Как же сладко с друзьями упрямо шагать до конца И чтоб сверху судьба улыбалась сияющим ликом… Только как все же грустно, что светлые эти сердца Слишком редко встречаются нам в мире великом… |
Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя. |
Всё строже и мудрей
Становимся с годами, Желания скромней... Согласие с делами... Мы молодых кураж Всё реже понимаем, И юности мираж Из сердца отпускаем. Весь мир перевернуть Не пробуем руками, Желание рискнуть - Не мучает ночами. Вновь купленный наряд Сознание не тешит, А восхищённый взгляд Нас провожает реже... И жизни суть уже Узнали не по книжке, Но всё же мы в душе - Девчонки и мальчишки! Улыбки всё добрей, А смех как будто звонче, И чувствуем сильней, И понимаем тоньше! Мы, каждый раз упав, Не плачем от бессилья, А гордость всю собрав, Лишь расправляем крылья! Познав беду и боль, Не прячемся за стены. В душе храним Любовь, Она для нас бесценна! |
Однажды посмотрев назад,
Вдруг понимаешь - все не так... Что не любили,как хотелось, Что не старались,как моглось, Что маленькими ждали зрелость, А повзрослев, мы вспоминали, Как клёво нам детьми жилось. Что много зря мы обижались. Рубили на корню, с плеча. С любимыми мы расставались, Не думав, резко, сгоряча... Сжигали нужные мосты, В колодец с гордостью плевали, Теряя веру и мечты, За дело "правое" шагали. Но вот, однажды, что-то как-то Тебя заставит оглянуться, И прокрутив все многократно, Вдруг все понять,и вмиг очнуться. И хочешь много изменить, И жизнь прожить совсем иначе. Но прошлое нам возвратить - Невыполнимая задача. Так может надо, господа, Чтобы о прошлом не жалеть, Жить лучше, а не как всегда, И в будущее иногда смотреть?! |
Моя душа закрыта ото всех,
И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть ее свет. Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, теплых слов. Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех. Моя душа доверится тому, Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым...разбудив струну... |
Мы стали такими разумными,
Такими мучительно трезвыми. И праздники стали не шумными, И знаем теперь, что полезно нам. Живем по часам и по правилам, Ложимся не позже двенадцати. И в тягость чужие печали нам, И лень по подругам мотаться нам. Мы стали такими закрытыми, Себя друг от друга попрятали. И сыпем словами избитыми, И вместе сто лет уж не плакали. Эмоции точно отмерены - От чувств сумасшедших устали мы. Мы взрослыми стали, наверное. Но вряд ли счастливее стали мы. |
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT. |