Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь для беременных и с маленькими детьми (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3135)

оксана шэнг 09.10.2009 23:44

ja s vami soglasna svetlana, mne tosche prixodilos kak i vam tak rano vstavat i stojat po 8 4asov na rabote, a poschla stavit antrag v karitas, mne otkazali, xotja vse m,oi znakomye kto stavil tam antrag polu4ili, dasche te kto ne zavisim ot arbetsamt. bylo obidno do slez.

Олеся Пакучни 10.10.2009 12:46

да и помощь они предоставляют почти одинаковую,все от бератора зависит:-)

Ирэна Kмау 10.10.2009 18:10

Для Елены Черновой:
Wie hoch ist das Mutterschaftsgeld?
Normalerweise bekommen Sie netto so viel wie sonst auch. Bei gesetzlich Versicherten zahlt die Krankenkasse bis zu 13 Euro pro Tag. Ihr Arbeitgeber legt den Rest drauf und stockt den Kassen-Betrag auf, bis die Summe Ihrem Durchschnitts-Netto-Verdienst der vergangenen drei Monate entspricht. Erhalten Sie Ihr Geld wochentlich gilt entsprechend: Es wird aufgestockt, bis Sie den Durchschnittsverdienst der vergangenen 13 Wochen bekommen.
Т.е. выходит, что женщина в этом случае свою среднию зарплату получает, а не дополнительно к зарплате 1200,- Прежде чем завидовать узнайте что действительно платят, а потом попробуйте со всеми "прелeстями" беременности поработать 8 часов в день 5 дней в неделю. Может быть перестанете тогда завидовать(md)

Мария кашк 10.10.2009 18:18

Люди завидую белой завистью. Честное слова, мало того что вам (работал ты или нет! всем!) выдают на одежду для беременных, так еще и всякие программы типа Caritas und AOK помогают молодым мамашам. А вам все мало! Переезжайте к нам, наш социал вам даст фигу с маслом и 60 евро в месяц пока носите, и все:-P . и не чего живем. Мне вообще 300 евро pro Familia (единственные кто что-то дал) выдала, я и то до потолка скакала от радости, что хоть коляску куплю. На этом мой праздник закончился, вот и пришлось работать как умному человеку до 8,5 месяцев. Да и сейчас думаю пора выходить, а то грустно как то становиться. Так что радуйтесь тому что есть и не заморачивайтесь, ГЛАВНОЕ ЧТО Б ДЕТКИ ВАШИ ЗДОРОВЫ БЫЛИ! УДАЧИ ВАМ!

Олеся Пакучни 10.10.2009 23:42

всегда найдутся умные,которые злятся и осуждают,не зная всей ситуации. я лично не могу пока работать,младший в садике еще место не получил,а у многих и другие ситуации есть. работать классно,когда есть где...

Ольга Димэкс 11.10.2009 00:23

А между прочим Donum Vitae дает помощь не только не работающим. У меня муж работает и работал всегда. От социала мы не зависим. И мы обратились туда, т.к. зарплата у мужа не высокая нам и помогли суммой в 560 евро. Так что, девочки, вы тоже можете обращатся. Кто вам мешает. ;-)

Нина Омина 11.10.2009 00:31

Ольга, да мешает только то, что обращаться к благотворительности здоровым, молодым людям как то неудобно(H)Есть более нуждающаяся категория граждан....Больные, старенькие, случайно оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации...

Ирэна Kмау 11.10.2009 01:23

Так что, девочки, вы тоже можете обращатся. Кто вам мешает

Зарплата (H)

Нина Омина 11.10.2009 05:56

Александр, а Вам наверное еще мешает отсутствие к способности беременеть;-)

Нина Омина 11.10.2009 06:10

Интересный перевод на русский... Деньги на беременность? Деньги для беременности? Беременные деньги?

Светлана Шнайд 11.10.2009 06:25

Да ,действительно завидовать не чему было-мне во всяком случае -работа не из лёгких (шум ,вонь от сварки по пластику).А 1200 это не добавка,а просто моя зарплата ,в которой 13 евро в день от больничной кассы.Слава Богу дочка родилась здоровая,и всё ей купили без "АНТРАГОВ",даже ине думали нигде ставить.

Елена Ч 11.10.2009 21:12

Я например вставала в 4 утра ,в 5 начинала смену на фабрике где воняет и шумно,чтобы заработать эти 13 евро
А я и сейчас встаю в пол шестого чтобы на практику успеть к семи, где в день по 300 проб делаю,или вы думаете что неработающие только дома сидят и детей рожают.
И кто сидит и рассуждает что можно везде неработающим помощь получить, то ошибаетя. И это дискриминация в любом случае, что если ты работаешь, то тебе ненадо унижаться и в общей сложности ставить 5-6 антрагов, и в каждом письме писать что ты никаких возможностей не имеешь из собствееных средств все платить,как будто это так не понятно,или как работающая ставится только один антраг и все. И суммы разные в любом случае.
И недо только вот так рассуждать и осуждать. Сами знаете в каком обществе живем, хотела бы работать, да так получилось что после учебы сразу в декрет. Иногда и так бывает.

Елена Ч 11.10.2009 21:21

И. Краузе- А вы в свою очередь попробуйте учиться экзамены сдаватьво время беременности и потом еще практику за которую не платят сделать. А потом тут умно так всех осуждать

Елена Ч 11.10.2009 21:28

Кстати беременная стоит под Mutterschutzgesetz и если работа сопряженая с вонью и шумом то работадатель обязан оградить работаюшую от таких опасностей.
Странно что Светлана Шнайдер так всю беременность и проработала в таких условиях.

Светлана Шнайдэ 11.10.2009 22:49

Законы есть но где интересно их строго соблюдают-на нашей фирме -НЕТ!
Я когда забеременела сразу сообщила шефу ,но он сказал-
"das ist nicht schadlich ,vor Ihnen haben das andere schwangere
auch gemacht"

Светлана Шнайдэ 11.10.2009 22:55

Aufstehen morgens um 5.30 oder 4.00-ist ein grosser Uterschied(S)

Ирэна Kмаус 12.10.2009 00:45

И. Краузе- А вы в свою очередь попробуйте учиться экзамены сдаватьво время беременности и потом еще практику за которую не платят сделать. А потом тут умно так всех осуждать

Елена Чернова, а откуда вы знаете что я через это не прошла? Не вы первая которая через это проходит и вы не последняя. (dt)

И это дискриминация в любом случае, что если ты работаешь, то тебе ненадо унижаться и в общей сложности ставить 5-6 антрагов,

Какие то преимущества должны же работающие иметь. :-D

Ещё раз , работающие беременные получают эти 13 евро в день не дополнительно к зарплате. Больничная касса платит эти 13 евро, а работодатель доплачивает до средней зарплаты. Т.е. беременная получает свою среднюю зарплату.
Если вы считаете, что это дискриминация, то подайте на суд. *-)

Елена Ч 12.10.2009 03:47

Александр Невский Mutterschutzgesetz и SGBII, который как раз и предполагет получение этих самых денег для тех кто получает ALGII- это разные совершенно вещи.
это у вас что то с логикой слабовато. Сначало читайте внимательнее что написано а потом критикуйте.

Grin 25.10.2009 03:13

ТЕМА ПОДНЯТА ДЛЯ Таня Бредихин

Найман 17.11.2009 19:17

(E)

Laura Lopi 23.11.2009 05:18

VOPROS; Skolko ras dolzhna prexodit na dom hebamma i kto eto vse oplachewaet?

Maрина 23.11.2009 05:31

Акушерка приходит минимум 10 раз, у нас ходила, пока ее весы маленькими не стали, для нашей дочи:-$,месяц точно ходила через день, говорила, что будет контролировать пока кормлю грудью, но я и до сих пор кормлю, уже 4 месяца, по этому она нас теперь к себе в праксис приглашает в гости. Но это не обязательные визиты, по желанию.Оплачивает все страховая компания, в нашем случае АОК.

Laura Lop 23.11.2009 05:33

a esli bolsche 10 ras pridet kto plotit?

Сейб 23.11.2009 06:22

Марина, Hebamme будет к вам ходить, столько сколько нужно, у каждого индевидуально, всё зависит от ситуации...осмотр ребёнка а так-же матери....a так-же она должна будет вам помогать пока ребёнку исполнится годик z.B. mit Zufutterung ( как это правельно сделать и с чего начать..)

Laura Lopi 23.11.2009 06:27

spasibo sa info;-) . budem snat

Grin 23.11.2009 07:48

наша хебамме приежала к нам раза 3-4....в любое время суток я могла ей позвонить и спросить что и как,спросить совета или попросить приехать. но особо в ней мы не нуждались,т.к. она сама видела что всё хорошо и её помощь особо не нужна.ничего я не платила...

Aнна Гэгэ 25.11.2009 06:54

Всем привет!!! Я с первым ребенком ставила антраг на erstaustattung в Karitase, ето было в начале 2008 года. Сейчас я на 18-ой неделе беременна и я слышала где-то можно ставить антраги на помощь беременным и так же на второго ребенка. Но ето не в каритасе, так как там дают только один раз. Наша земля Schleswig-Holstein. Кто знает, поскажите пожалуйста(можно также на нем.). Заранее спасибо.

Оксана Митэ 25.11.2009 07:08

Donum Vitae(Y)

Суходолова 25.11.2009 07:13

Анна на второго ребёнка вы также можете поставить антраг в каритасе,покрайней мере у нас так ,живу в BW,сходите в каритас и спросите,Так же вы можете поставить антраг Diakonie oder Pro Familie.

Kusnetzowa 18.12.2009 16:25

Интересно,деньги которые даёт DonumVitae *,социал их не отнимет,как доход. danke.

Cмирнова 18.12.2009 16:51

нет

Олеся Пакучни 18.12.2009 21:22

эти деньги социал не просто не отнимает,а они не имеют права их забрать,когда получала деньги от каритас(2 недели назад) они меня предупредили,что лучше вообще не говорить за эти деньги в социале,а если вдруг социал узнает и высчитают,чтобы я срочно пришла к ним,и они сами бы разбирались

Анатолий Гисдкэх 18.12.2009 21:40

Так называемую доплату на детей (Kinderzuschlag) Вы как родители можете получить только при определенныхусловиях:
• В Вашем домашнем хозяйстве живут дети до 25 лет, на которых Вы получаете детское пособие.
•Вы и Ваши дети не в состоянии прожить на доходы от своей трудовойдеятельности или от имущества. Поэтому Вы вынуждены получать пособие побезработице ALG II.
• Не имея детей, Вы, однако, смогли бы прожить на собственные средтва.
Еслиблагодаря детской надбавке Вы вместе со своими детьми сможете прожитьна доходы от своей трудовой деятельности или от имущества, не получаяпособие по безработицеALG II, то Ваше заявление на доплату на детейбудет удовлетворено. Если же несмотря на доплату на детей Вы будетепродолжать нуждаться впомощи,предусмотренной Кодексом социальныхзаконов, т.II(SGB II), то правовых оснований на получение доплаты надетей у Вас нет. Вы можете, однако, при определенных пред-

Анатолий Гисдкэх 18.12.2009 21:40

посылках задним числом получить дополнительную помощь,
предусмо-тренную SGB II.
Доплатана детей составляет максимально 140 евро ежемесячно накаждого ребенка ипокрывает вместе с детским пособием в размере ежемесячных
164 евросредние потребности ребенка. Собственный доход ребенка, как алименты,всегда высчитываются из доплаты на детей в полном размере.
Срокполучения доплаты на детей ограничивается 36 месяцами.Право наполучение доплаты на детей вступает в силу с момента подачи заявления.Заявление нужно подавать в семейную кассу по месту жительства.
Если Вы получаете доплату на детей, то можете подавать заявление и на жилищное пособие.

Анатолий Гисдкэ 18.12.2009 21:41

Дополнительная информация:
По месту жительства:
местная семейная касса Межрегиональныеисточники:
Федеральноеминистерство по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи(Bundesministerium fur Familie, Senioren, Frauen und Jugend)
Berlin
11018
Tелефон:
0180 1 907050*
e-mail:
info@bmfsfjservice.bund.de
или
Интернет:
***.bmfsfj.de***.familien-wegweiser.de
Федеральное агентство труда (Bundesagentur fur Arbeit)
Nurnberg
90478
Интернет:
***.familienkasse.de

Анатолий Гисдкэ 18.12.2009 21:41

Публикации:
Центральное федеральное управление по налогам)Bundeszentralamtfur Steuern«Детскоепособие – памятка» («Merkblatt Kindergeld»)Aдрес для заказов:
Publikationsversand der Bundesregierung
Postfach
48 10 09, 18132
Rostock
Tелефон:
0180 5 778090*
Факс:
0180 5 778094*
e-mail:
publikationen@bundesregierung.de
Федеральное агентство труда (Bundesagentur fur Arbeit):
Tелефон:
0180 1 546337*
Интернет:
***.familienkasse.de
* При наборе номера с кодом 0180 1 из немецкой стационарной телефонной сети взимаются,
как правило, 3,9 центов/мин, а с кодом 0180 5 – 14 центов/мин. При звонке с сотовых телефонов возможны другие цены.

Kusnetzowa 02.01.2010 03:35

Может быть кто-то с етим сталкивался, можно ли поставить антраги сразу в двух организациях: В Donum Vitae und v Gesundheitamte?danke.

Олеся Пакучни 02.01.2010 04:30

нельза,если вы поставите в обоих,вам откажут обе организации. можно ставить только в одной,и когда заполняете знтраг,там будет вопрос,ставили ли вы еще куда антраг

Mararita 28.01.2010 08:10

Когда я получала деньги от Саritas ( май 2008г ) - в социале о них даже не спрашивали. На тот момент я работала Teilzeit,а муж заканчивал Ausbildung, поэтому нам немного приплачивали АГ2. Выплатили 400 евро (100 - мамочке на одежду и 300 на бэбика). Тем, кто без мужа выплачивали на 100 евро больше. То, что нужно ставить ТОЛЬКО ОДИН антраг - это верно, об этом вас предупреждает бератор. Да, и ещё: как только родится ребёнок, нужнов Caritasотправить копию свидетельства о рождении.

Mararita 28.01.2010 08:16

Если вы получаете Harz4 (даже небольшую доплату), то с 13-й недели беременности они доплачивают на питание около 50 евро (для одиноких будущих мам, т.е. без мужа - чуть побольше). Для этого нужно сделать копию с Muterpass ( со страниц 2 и 6) и отправить.
В начале пятого месяца я ставила Antrag "Erstausstattung fur Bekleidung bei Schwangerschaft" ( выплачивается конкретная сумма - 120 евро, на одежду для беременных).
За 1-1,5 месяца до родов Antrag Babypauschale 1 "Erstausstattung fur Bekleidung bei Geburt" ( 200 евро)
Сразу после выписки из роддома Antrag Babypauschale 2 "Erstausstattung fur Bekleidung bei Geburt" ( 130 евро).
Как только ребёнку исполняется пол-годика Antrag Babypauschale 3 "Erstausstattung fur Bekleidung bei Geburt" ( 170 евро).

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT.