![]() |
вы должны при Югенамте или Елтернферайн- пройти пару курсов,
|
если в ферайне-то платите годовой взнос, и они вам там всё расскажут , и научат.
|
и работу вам найдут
|
можете тогда на дому 3-4 ребёка для бетройунг взять. а расценки -везде разные-----от 3-4 евро за ребёнка , до 6-7 евро в час...
|
ну и умножте на кол-во детей
|
только Тагесмуттер- это зельбстшдендиге!
|
Наталья, спасибо Вам большое!!(F) (F) (F) (F) (F)
Я спрошу в Ландратсамте про такие курсы.А Ельтернферайна у нас, к сожалению, нет. |
курсы проводятся как раз от ферайна.
|
если такового нет ладрастамт наверное, не поможет
|
жаль...
|
я не знаю как на Вашей земле, но Баден-Вюртемберг. не принимают вос-лем без ЗДЕШНЕГО образования, а вот Тагесмуттер, или Киндрефрау-пожалуста....
|
А у вас есть поблизости Familienservice?
|
***.familienservice.de
|
поищите тут, на страничке, может в ваших краях есть такое....они вообще везде по ГЕрмании и даже (остеррайх) разбросаны....через них тоже можно получить курсы
|
Я такое ещё не встречала, но надо проинформироваться.
Спасибо Вам большое!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
И вновь вопрос в продолжение начатой мной темы,в которой мы интересовались,как получить зарплату после того,как муж уволился с предприятия. Документы все получили,после обращения с письмом. В документах было отмечено,т.к. муж не отработал 4 недели,он лишается зарплаты за текущий месяц, как штраф.А последние 2 недели муж был на больничном и не мог продолжать работу на производстве т.к. начались проблемы с кожей (предприятие специализировалась на бытовой химии). Имеет ли право штраф браться с больничного? СПАСИБО !!!!
|
Яна я думаю, что если больничный был вовремя предоставлен шефу фирмы, то штраф он за это время не имеет брать право, да и вообще, как Ваш муж ушёл с работы, не кюндиговался чтоли во время и просто ушёл или не выходил на работу? а почему за остальные две недели шеф не хочет выплачивать деньги, если муж их проработал? немного не понятная ситуация.
|
Постараюсь воссоздать события - больничный он предоставил сразу,как вышел с него.Но работать уже не остался,на основании дерматологических проблем,это и было указано в заявлении.Сейчас ознакомилась с присланными бумагами с фирмы,в которых указано,что заканчивается договор29.05.2012,если работник заканчивает свой договор раньше - получает штраф в размере месячной зарплаты.
|
как бороться с притязаниями,шпионажем и враньём в свой адрес на работе.весь инет уже перелопатила и ничего кроме как похода к адвокату не нашла
|
Привет Всем!
У нас из одной фирмы делают две, владелец один, но фирмы как бы независимы друг от друга, будем работать как с чужой фирмой, и меня переводят на новую фирму, шеф сказал что всё что связано со стажом и Kundigungsfrist etc. не теряется, возможно ли такое |
я на этой фирме с 01.04.2008года, из-за перевода сегодня получил Kundigung и новый Arbeitsvertrag содержание осталось тоже самое, *единственное 4то новое дописали Fur die Berechnung der Kundigungsfristen gilt der 01.04.2008 Eintrittsdatum.
|
Ну, что стоИт в фертраге- является основой для всех судов, если дойдёт до разбирательств. Вам только определённо понизили оплату в час. (эти фирмы знают , как на плаву держаться....)
|
Проследите только , чтоб все росписи были и дата изменения.
|
нет, 3арплата так же осталась, просто я опасаюсь, если например они меня через год уволят или месяц, получу ли я деньги "Abfindung"
|
A Abfindung вообще дело добровалъное, хочет работадателъ платит хочет нет
|
Елена, я так поняла, конечно если РД заплатит-но вопрос будет стоять с какого года цугехёригкайт к предприятию состояла...ведь чем дольше там был, тем выше абфиндунг.
|
"...новое дописали Fur die Berechnung der Kundigungsfristen gilt der 01.04.2008 Eintrittsdatum." По-моему тут не надо волноваться.Всё написано и это главное. Бюрократию тут любят, ну и тут "хорошая" строка....
|
почему Abfindung дело добровольное, это с каких пор
|
Ну укажите тогда по какому закону и какому параграфу работадателъ должен платитъ*-) ;-)
|
я не знаю по какому закону, но я сколько знаю из собственной и других людей практики, всегда получаеш Abfindung, у нас пол фирмы сократили (моя первая фирма) многие судились даже и все получили Abfindung, я получил его так, без адвоката, а у кого были адвокаты все сразу обратились к ним
|
Нас тоже щас перекупила другая фирма и, говорят, скоро всем пришлют новые фертраги... Наш "профсоюз" сказал, чтоб мы не подписывали сразу, не проконсультировавшись или с анвальтом или с профсоюзом... И ещё, что бы не терялись старые заработанные "льготы"... (бессрочные договоры, вайнахтсгельд и т.п.) в новом фертраге должно стоять *(забыла как генау называется), что все прежние договорённости остаются действительными *(... alle bisherige Vereinbarungen bleiben.... unberuhrt oder gultig... как то так...)
|
если сам увольняешся или уволили по какой то особенной причине, тогда нет Abfindung, может ещё зависит на какой земле живёш
|
вот так я и скажу шефу, что бы у меня стояло так "alle bisherige Vereinbarungen bleiben.... unberuhrt oder gultig"
|
насчёт абфиндунга... нюансов много, если фирма мельдует банкрот, то просто не получишь не то что абфиндунг, а можно ещё и на з/п пролететь... и не на одну...;-)
|
у вас есть профсоюз или типа того? сходите, что они скажут...
|
а Abfindung должен быть, главное в течении 21 дней получить письменно от фирмы, что его выплатят и в каком размере, если не дадут письменно тогда к адвокату в течении етого срока, иначе не получиш Abfindung
|
да конечно, нюансы всегда есть, типа банкрот и т.д.
|
и ещё... что бы... если что с новой фирмы всех "попрут", то и сумма абфиндунга что бы за все годы на старой фирме была... *чтоб такой пунктИК был в новом фертраге...
|
.Eugen.....ну у Вас в новый фертраг внесли эту клаузель с расчётом сроков увольнения, и они будут в случае увольнения считатъся с первого Вашего рабочего дня на первой фирме, т. е. с 2008 года. Так что выглядит, что Вы и на новой фирме работаете с 2008 года.
|
ох, как всё хитро тут, а... работаю на фирме с 2008 года... а фирма открылась в 2012г...:-D ;-) *( я... это... шутЮ...(v) )
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT. |