![]() |
Ой, Оленька -
|
Мы своей фамилии долго перевод искали перед отъездом в Германию...Тоже интересно было знать как же она переводится, в одном словаре нашли "сельский староста", ну подумали почти полицай (которые во время войны были,предатели), чёт нам такой перевод не понравился:-S ...И только здесь в Хермании узнали хорькую правду(tr) , что немцы когда пива напьются,отрыгнут воздух и говорят....Блин, нашу фамилию говорят, хады...:-D :-D :-D
|
Я думала ,что каждый знает свою фамилию...
|
По мужу - знаю.А вот ..девичья. Действительно - "обвал"!:-D
|
я была лисой, а теперь жаворонок какой то :-)
|
вот интересно было бы узнать, что там за обвал
|
а я к своей ------ *вообще не отношусь ............. и не знаю , как удочку держать , но *рыбу ------ *обожаю.
|
Я не боюсь сдавать кровь. Хоть 100 порций. Но они её у меня взять не могут.
Не всегда на анализ хватает. |
а у меня должен *лежать *в кошельке ... Blutaussweis...:-(
|
а у меня должен *лежать *в кошельке ... Blutaussweis...................................... ........... Ира, зачем?:-O
|
Лена, как зачем? Если что со мной случится, то сразу будут знать мою группи крови.
|
Катя, я просто впервые слышу про *Blutaussweis. :-) *У мужа тоже нет. В СССР, помню в паспорте и в свидетельстве о рождении стояла группа крови(у меня по крайней мере). А в казахстанском паспорте такого не было. А тут мне никто об этом не говорил:-@ А мне она тоже бы не помешала... кто знает.
|
Счас пойду мужа попытаю.:-@
|
Его автоматически получаешь, если сдаёшь кровь (донорский). А так, по-моему, он что то стоит....но не уверенна.
А вообще написала пост и подумала, что может Иришка что-то другое имела в виду..*-) |
а у меня нету блютаусвайс, у меня хундемарке :-D :-D :-D
|
как зачем? Если что со мной случится, то сразу будут знать мою группи крови.Его автоматически получаешь, если сдаёшь кровь (донорский). А так, по-моему, он что то стоит....но не уверенна.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кать , вот про доноров точно не знаю ,скорее всего они имеют их , *а не донорам никаких аусвайсов не выдают . Это я уже у хаусарцта спрашивала . А на тот случай , если с человеком что-то случится , то бригада скорой помощи определит твою группу крови мгновенно , достаточно взять кровь с пальца и через мгновение результат известен , это если *потребуется переливание крови срочное *. |
Натусь! ну простота ты, ну фсиму веришь! мгнавееенааа... млин...
мгнавена ток искры с глаз летять, и не спорьте, сам пробавал, а группа крови апридиляица в тичении ТРЁХ минут! мгнавееена... наслушаюца сказак... (H) |
Наташ...а у меня тоже есть Blutausweis...мне его выписали когда беремена была...
|
:-D (fr) *Три минуты , так это и есть мгновенно ;-) . *Или ?
|
Алесь , а я тоже .......... когда-то беременная была :-D * и там в муттерпасе ставится группа и резус . А *вот мужчины то не беременеют , им за какие "заслуги" *выдают ? :-D
|
всё .......... Лорчика я раскусила *(fr) * она *Шульц *(е) *:-P :-D :-D :-D
|
Наташ...а мне ещё такую карточку дали...она похожа на карточку банка...там тоже всё стоит на ней...
|
Ленчик , вот память у тя девичья :-D *У ней раньше фамилия стояла , не помнишь чёль ?
|
А чего меня раскусывать то, я недавно только на Ш. исправила фамилию;-) ...У меня всегда полностью стояла она,мы с тобой уже давно виртуально знакомы...(v)
|
за "будущие"... ну помто могут ещё крест поставить... эренхафт, от государства...
|
Лесь , так я то уже 13 лет как ни-ни , видимо новое это , а раньше не было .
|
Его автоматически получаешь, если сдаёшь кровь (донорский). А так, по-моему, он что то стоит....но не уверенна.
А вообще написала пост и подумала, что может Иришка что-то другое имела в виду..................Катя, я подумала, что у Иры редкая группа крови, поэтому он (Блутпасс) ДОЛЖЕН у нее в кошелке лежать. Но вопрос неправильно задала, торопилась, муж ужинать звал. Так вот я у него спросила, а он даже свою группу крови не знает:-D |
Три минуты , так это и есть мгновенно *. *Или ? *За три минуты умереть можно...,в случае резкой потери крови...Не зря у солдат и у спасателей кажется,группа крови на одежде наклеена...
|
Лен, значит она ему так нужна... группа...
вот у меня 4-, хоть салатоил заливай, хоть сок капустный, всё пойдёт :-D |
а кстати кто-нибудь себе сделал Organspenderausweis?
|
Наташа --- *Blutaussweis носят *те с собой у кого очень редкий резус ( у меня *есть - нужно всегда при себе носить , этот резус установили определяя один диагноз и даже , если группу крови узнают быстро , я результат на этот резус - *5 дней ждала )
|
Виталя, мы с тобой одной крови...(v)
|
Не зря у солдат и у спасателей кажется,группа крови на одежде наклеена...
у них хундемарке и нашивка и то нашивка не у всех, она и оторваться может... а если шарахнет так, что хундемарке улетит, то и группа крови уже не нужна будет... |
Ленчик, резусфактор определяется вместе с группой крови, те же 3 минуты... твой хаусарцт просто очень шустрый, в лабор отправлял... на кляр, стоит в 10 раз больше и лабор ему откат за пациента :-D :-D :-D
|
Blutaussweis носят *те с собой у кого очень редкий резус
.................................................. .................................................. ............ Ленчик , а редкий - это какой ? Он либо положительный , либо отрицательный . Отрицательный является редким , у меня он такой , но никто не даёт мне никакого аусвайса |
Ларискин, нам с табой терь детей общих делать можна :-D (v)
|
Да , Вит прав , резус определяется вместе с группой
|
Лен, значит она ему так нужна... группа...
вот у меня 4-, хоть салатоил заливай, хоть сок капустный, всё пойдёт :-D Гы, и у меня 4-. А у мужа не знаю какая, но я думала, что он щепитильный по этому поводу. ан, нет. |
Наташа, а у меня в советское время стояла в паспорте группа.:-) Мне сказали, что нужно обязательно.
|
обычно 1(-) это приговор... хрен найдёшь, хрен достанешь... и не каждый кровезаменитель подойдёт...
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT. |