Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2613)

Schleicher 25.08.2009 21:47

Да дествительно все люди разные, по этому нам надо как можно больше показать себя с положителной стороны.

валерий фид 25.08.2009 22:01

Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть,
От Счастья плакать, от Души смеяться
Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть.
Давайте будем просто восхищаться
Полями, небом, серебром росы,
И если трудно, всё же не сдаваться –
Идти вперёд, не опуская головы.
Давайте будем искренни в общенье,
Честны в словах, поступках и делах,
Давайте Верить, Свято, без сомнений
Жить на яву, открыто, а не в снах!
Давайте будем честно признаваться
В своих ошибках, зависти и лжи,
Давайте Жить, Любить и восхищаться -
Расправьте крылья у своей Души

Аlexander 25.08.2009 22:31

Danke, валерий фибих!Ein sehr schones Gedicht. Nun bleibt uns allen nur noch ubrich, die Worte des Gedichtes in die Tat umzusetzen.(Y)(Y)(Y)

валерий фид 26.08.2009 00:46

Ich bin einverstanden(Y)(Y)(Y)

Лидия Кэйн 26.08.2009 05:49

Ни у кого мы не в долгу, просто благодарны
Германии, что она нас приняла и помогла
встать на ноги.
Мне тоже одна женщина говорила, что мол приехали
недавно, а уже понастроили, на шикарных машинах
ездят. Я только ответила, что ей никто не запрещает пойти в банк, взять кредит и делать тоже самое.
И ещё мы привезли наших детей, внуков, которые обновили
здесь старое общество и пополняют пенсионный фонд.
А глупых и завистливых людей всегда хватает в любом
обществе. Не стоит тратить на них своё драгоценное время
и здоровье.

Лидия Кэйн 26.08.2009 05:52

Валерий....
Жить, любить и восхищаться!(Y)

Нина Гэкм 26.08.2009 18:50

Лидия вы на все 100 правы .Михаил так я и про себя и от себя и говорю .Ни в коем случае от вас или от других,Я вас совершенно не знаю и при всём желании немогу знать.Поэтому если вы себя считаете обиженым и задетым извените (K)
Я уж писала что благодарна правительству Германии за то что мы сдесь , но причём тут ,,некоторое,, население мы ведь дискутируем о том какие мы в глазах местных .Так не надо лукавит душой посмотрите на каких машинах мы ездием ? О том что мы не ходим в рестораны ,строим сами дома ,делаем сами ремонт,говорится вся экономика падает т.к ФИРМАМ нет из за этого работы.Это не мои слова это было мне сказано иведь тут есть и доля правды или вы со мной как всегда не согласны

Michael Михаил Бер 26.08.2009 20:11

мы ведь дискутируем о том какие мы в глазах местных.
Совершенно верно, вот и пишите о себе, о своей семье, напишите на какой машине вы лично ездиете, (я например, езжу на машине которой 12 лет), какой у вас дом, и далеко не все строят дома, а если и строят то многие с "перепугу" берут такие кредиты, что им просто трудно завидовать, так что о НАС пожалуйста не старайтесь, прошу ещё раз.

Владимир 26.08.2009 20:16

So wie mann sich fuhrt,so wird mann auch behandelt.

Schleicher 26.08.2009 20:43

мы все здесь живем по своим возможностям, если кто то может себе позволить по своим средствам что то приобрести (дом ,машину итд)
никто завидовать или упрекать не будет.

Nikola 26.08.2009 21:08

Эдуард! в том-то и дело что завидуют и только аус Руссланд а как и сколько я работаю это им неинтересно есть к сожелнию сорт таких людей лежа на диване поносить все унд вся а сам палец об палец неударит для своего-же благополучия. он считает что ему все обязаны

Viktor i tomovo viic 26.08.2009 21:17

Nikolai (Y)(Y)(Y)

Аlexander 26.08.2009 21:21

So wie mann sich fuhrt,so wird mann auch behandelt.
Nicht immer.

валерий фид 26.08.2009 21:22

Николай ! Но это везде так!
Зависть это родная сестра ненависти.
и не важно где и в какой стране вы живете.
Разве вам в Росие не завидовали? Все было точ в точ.
Я считаю таких людей не так уж много,и это признайтесь
очень хорошо

Schleicher 26.08.2009 21:26

по большому счету мы все здесь работаем, и что то приобретаем и нам не надо реагировать на упреки наших земляков, а если они нам завидуют, то тут мы не чем им помочь не можем.

валерий фид 26.08.2009 21:30

А еще мне кажется что мы не плохо здесь утвердились,Поэтомуи завистники.
Просто нам надо держаться вместе!
Тогда мы достигнем еще больших успехов!!!

Nikola 26.08.2009 22:01

если-бы все были со айне майнунг как сдесь тогда бы мы пришли к одному знаменателю и нашей стране жилось бы богаче но нытиков и фауле хунде зинд нох генуг всех наций вот что плохо.

Эдуард Кмэдэк 27.08.2009 01:37

Друзья, я со всеми согласен. Каждый имеет свой опыт, с чем то сталкивался и делает свои выводы. Поэтому единного мнения быть не может.

Нина Гэкм 27.08.2009 01:55

Михаил машина у меня мерседес а класса т.к он для меня очень удобен дом у меня большой т.к раньше родители со мной жили, и говорю я только от себя итолько за меня ни в коем случае ,упаси боже за вас или других. Николаи а унас с вами наверноё одинаковые души мы так одинаково думаем,вы прям мойми словами говорите ,спасибо.

Нина Гэкм 27.08.2009 01:56

Извеняюсь я имела в виду Александра Триппель

Maria Kovty 27.08.2009 02:43

Наши соседи все местные проблем с ним нет.Коллеги по работе тоже все местные тоже слава богу проблем нет.А вот зависть со сторон наших бывших земляков к сожалению сушествует.Приходиться часто слышать "вы раньше приехали вам больше дали вот вы и разжились". Даже нихотят слушать что мы с мужем в 3 смены работаем что ни дня арбайтслоз небыли.Не акцептируеться.Позтому я считаю что не надо сильно обижаться на негативное высказывание некоторых местных.

Schleicher 27.08.2009 03:26

Мария правильно, я так же работаю 3 смены 19 лет, и у нас тоже есть ( дом Ауто итд.) и если мои земляк , говорит что он не работет и получает деньги, что ему на пиво хватает, я просто игнорирую его слова, и вежливо удаляюсь и считаю себя победителем.

Нина Гэкм 27.08.2009 07:02

Зависть среди наших земляков это тоже не новость она существует и не мало родствеников разругала .Но тема про местное население ,Моя дочь построила дом всё делали сами ,имела отличные отношения с соседями ,прожили 5 лет и купили новую машину Джип и не поверите двое соседей перестали здороватся ,голову отворачивают или уходят .Она несколько раз пыталась завести разговор ,делают вид что не слышат .Как тут не видетьчто люди озлобились ,не видят что оба работают муж на ЛКВ почти дома не бывает ,вот так

Лидия Кэйн 27.08.2009 08:00

Нина, это же хорошо, что дочь теперь знает какие
у неё соседи. И пусть их тоже игнорирует, они, если
умные, поймут и опять будут разговаривать, а если нет,
так и бог с ними. На них свет клином не сошёлся.
У меня уже 30 лет золотой зуб на видном месте, мой
зубной врач всё его хотел удалить, я не разрешаю,
это моя визитная карточка. И если такие завистники
обвиняют,что мы приехали и всё себе позволяем,
то отвечаю, что мы не знаем куда золото девать
вот даже во рту носим. Это хорошая шоковая терапия
для глупых людей.

Nikola 27.08.2009 08:58

Нина! это не озлобленность это зависть и как говорил Эдуард тут ничего неподелаешь наверно все знают эти закулисные бабские разговоры некоторых местных особенно тех кто потерял работу говорить небуду. но мы должны быть выше этих сплетен

Нина Гэкм 27.08.2009 18:32

Мне очень жаль таких людей которые так живут ,это же как в тюрме ,Дочери надо матери помочь поднять голову ,ну не знает она языка но она же человек ,она так может сума сойти,Вот турки проживающие сдесь, многие не знают языка ,у меня есть один посетитель его мама тридцать лет здесь ,языка совершенно не знает,а всюду ходит .Конечно язык надо учить но в возрасте это не так просто.Мне всегда этих людей очень жаль.они ж даже закупится не могут.Я как-то зашла в Баумаркт спросила скольконбудет стоить у них лестница с нержавейки,так он на меня посмотрел и говорит вы что не в уме за лестницу 20 тыс заплатитеUNDTSCHU? я даже не поняла вначале говорюBITTE он повторил, меня колотило я взяла телефон с централе и позвонила с дома так они уж извенялись и цены поскидывали .Он слышал акцент так со мной можно ,с местным побоялся бы. Гадко мне было долго

Нина Гэкма 27.08.2009 18:42

Лида я к вам присоединяюсь это точно .Они думают что нам всё подарено потому что сидят на лавочках бабульки и расказывают всё что правда и не правда ,Я расказала что мы два года ц двумя детми прожили в старом здании где жило более 50 семей на 12 кв метрах ,она не поверила .А один зашёл ко мне позвать меня на работу так чуть в обморок не упал.У самого дом на 250 кв .
Он меня всё спрашивал как так можно жить ?НО прожили и если надо было ещё бы жили .И с соседями по комнатам не ругались ,помогали друг другу за детьми смотрели.Да молидёж некоторая переженилась. в это не верят

Nikola 27.08.2009 19:03

Лидия! я с вами согласен в том что они нас ненавидять мы сами виноваты и сдесь очень много причин о которых вы сказали еше очеь много нытиков и тунеядцев сидит на нашей шее.Нина! я несовсем понял:его мама тридцать лет здесь ,языка совершенно не знает,а всюду ходит я немогу поверить чтоб за 30 лет язык невыучить пусть неперфект или она телевизор несмотрит?

Schleicher 27.08.2009 21:20

Лидия, я с вами согласен, у многих из нас есть, дипломы разных профессий, полученых в СССР и многим не удалось наити работу по профессии, в том числе и я, но мы всеже находим работу и работаем много лет; я лично доволен своеи работаи (работаю на заводе 19 лет)
А те кто не работают и еше смеются над нами, это просто не уважение и бескультурие к нам, по этому надо всегда игнорировать таких людеи, будь это наши или местные, у меня получается.

Эдуард Кмэдэк 27.08.2009 21:42

Расскажу случай для всех. В 1990 году когда мы приехали, на шпрахкурсах одна учительница тоже всё возмущалась и в отношение нас, и ауслендеров. Однажды она сказала: " Bin das schon alles satt, ich gehe ins Ausland, nach Italien oder irgend wo ihn. Einer von unseren Manner uberlegte nicht lange und sagte, dann werden Sie auch eine Aussiedlerin werden.
Die Lehrerin; "Wie so!"
Der Aussiedler: "Wir gingen ja auch ins Ausland und jetzt sind wir Aussiedler, irgend wann kommen Sie auch тach Deutschland zuruck, dann werden auch Sie den Titel bekommen."
Die Lehrerin uberlegte ein bi?chen un sagte: "Ja das stimmt."
Und sie hatte nicht mehr gemeckert.

Нина Гэкма 27.08.2009 21:49

да живёт 30лет может сабыла написать турчанка сын говорит а зачем ей мы сней всюду ходим и переводим она не стесняется что незнает немецкого ,а в магазине она и сама всё купит И у моей знакомой муж Португизе матъ тоже прожила сдесь неменьше языка не знает ,сейчас мужна пенсии прописаны у сына живут в Португалии а она получают зоциалхилфе от сюда и если на операцию надо тоже сдесь делает

Schleicher 27.08.2009 21:59

Нина почему всегда приводите пример, из иностранцев мы ведь не иностранцы.

Нина Гэкма 27.08.2009 22:02

Ах не иностранцы -это вы так думаете............

Эдуард Кмэдэк 27.08.2009 22:05

Noch ein Fall, aber meinen Sie nicht das ware ein Witz, nein.
Mein Vater erzahlte von einem Bauer und seinem Knecht, in Russland. Sie arbeiteten auf dem Felde unweit von zu Hause. Die Bauerin brachte ihnen das Mittagessen aufs Feld. Meistens waren das Trockennudel, Klosse oder Brei. Sie legte ach immer Butter drauf, aber immer mehr so nach einer Seite und stellte die Schussel immer so ihn da? die Butter gegenuber dem Bauer kam. Ein Mal verfehlte sie und die Buter kam auf die Seite des Knechts.
Der Bauer, aber wolte das nicht dulden und drehte die Schussel so da? die Butter auf seiner Seite war und sagte dabei: " So dreht sich die Welt."
Der Knech haute ihm eine aufs Ohr und sagte dabei: "Und so schlagt das Gewitter ein." Stieg auf und ging davon.

Schleicher 27.08.2009 22:14

Ах не иностранцы -это вы так думаете............
да мы не иностранцы и многие так считают, и если вы себя относите к иностранцем, так и пишите.

Maria Kovt 27.08.2009 22:20

Eduard und M... Pedde geb.Sc...(Y) (Y) (Y)

Nikola 27.08.2009 22:26

просто диву даешсья и откуда в нашей группе столько иностранцев береться

Вальдемар Вайтцэм 27.08.2009 22:35

Лиде Штанг.А я,если бы с кем-то вёл диалог,старался бы ак центировать внимание не на то,что социальщики чуть меньше меня получают(т.к. получается что я,стараясь уменьшить их до
ход,остаюсь при той же недостаточной пенсии ),а что я полу чаю не на много больше чем они(тем самым,речь касалась бы о поднятии мне пенсии).Разницу улавливаете?Спасибо!

Schleicher 28.08.2009 02:54

когда у нас принимают на работу(на завод) то наш шеф просит нас что бы мы приглашали наших ребят,он с большим уважением относится
к нам, и он прекрасно знает если мы кого нибудь пригласим то они умеют разговаривать на Немецком, когда мы устраивались он для нас
организовывал курсы за счет завода, и мы с удовольствием ходили, в основном изучали технические слова, и все что нам необходимо
для работы.и до сих пор мы все ему благодарны, а нас было 27 человек. многие сеичас из наших работают мастерами, вот такое отношение у нашего шефа к нам.

валерий фид 28.08.2009 03:02

Нина В россие вас уже давно бы сожгли из зависти что у вас все хорошо.
Будте выше этих мелочей.Если вы чего то добились, так это ваши заслуги.
Лично я рад за Вас!!!

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT.