Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Вольф 27.06.2009 04:57

Ирэна
да мне такой вопрос задавали(и не потому что они хотели узнать почему,да именно Почему)и между прочим с таким
сарказмом,что ли(это был молодой человек) .Я рада что Вам не задавали такой вопрос,но это не значит ,что его не задают другим.Я много общаюсь с немцами и многие (обычно старшее поколение) сочувствуют,что перенесли наши родители,деды и т.д,ставят вопросы и сразу по интонации понимаешь ,что этот человек ок.Желаю,чтобы Вам не задали этот вопрос с такой интоцией и я бы сказала,ненавистью(как тот молодой человек).
Но я ДОМА и рада что я здесь,у меня есть работа и это работа с людьми!!!
Всем всего хорошего и чтобы все когда-то сказали ,Я ДОМА.
(F)(F)(F)

Эдуард Кмэдэ 27.06.2009 05:13

Уважаемые Лидия и Сергей Ручкин!
Я разве называл конкретно русских, узбеков, казахов и каго Вы там ещё перечисляете? А разве так небыло, Вы, что хочете сказать, что представирели тех народов которые не были оъявлены в не закона, не пользовались нашим бесправием? Ой,ой,ой еще как пользовались, конечно не все, но очень многие. Вас это не коснулось, поэтому Вы и не замечали, а мне лично не один раз совали ФАШИСТА под нос, даже там где это вообще не относилось к делу. Цель была простая, оскорбить и унизить в любом случае. Если Вы лично этого не делали, за это Вам почёт и уважение.

Alexander Gins 27.06.2009 05:20

Что интересно ! Я 10 лет в Германии . Всё это время работал среди настоящих немцев . Ни разу не почувствовал неприязни . Или я такой везучий или самим нужно быть немножко ... Мои дети так - же работают среди немцев - ни каких проблем !

Вольф 27.06.2009 05:25

А мы все среди настоящих немцев работаем!!!!Я ведь тоже настоящая немка, а ВЫ?:-(И на работе проблем нет тоже и уважение есть!!!!

Alexander Gins 27.06.2009 05:38

Я не понял суть вопроса :-O

Эдуард Кмэдэ 27.06.2009 05:55

Лидия Ручкин, я вообще не сказал ни одног слова о том, что текое родина. Я сказал: " Я не могу понять как можно любить сртану, место или как мы это ещё назовём, Где целый народ оклеветали .................................................. ................."
Если Вас так это задело, почитайте ещё разок, а что так было, то было и я не собираюсь свои высказывания делать за кулисами, я не мало видел сам, слышал от людей старшего поколения и не мало читал.

Nikola 27.06.2009 06:10

Александр! надо чувствовать себя и жить как немец и тогда все встанет на свои места.это и хотела сказать Эрна

Эдуард Кмэдэк 27.06.2009 06:14

Лидия Беккер, если уж пишете для непонятливых, то что же у Вас означает: "Почувствовала себя angesprochen"? Я это перевожу ЗАДЕТОЙ, а что же Вас так задело? Если мы в СССР переезжали в другое место, разве мы себя с первого дня чувствовали дома на новом месте? Так и здесь, тем более здесь другой менталитет, отстаём в владении языка и вообще другие порядки. И я тоже не без основания сделал своё высказывание, я очень хорошо знаю каким тоном и какими выражениями это высказывается в непосредмммственных беседах.

Alexander Gins 27.06.2009 06:16

Маразм начинается с какого возраста :'(

Вольф 27.06.2009 06:30

Николай меня понял,спасибо(Y)(Y)(Y)
Больше у меня ни вопросов ни ответов нет!!!Просто перепалки не хочу, каждый и так знает зачем он приехал.Всем всего доброго!!!

Nikola 27.06.2009 06:34

Александр! это зависит от многих факторов маразм он может и в 20 лет и в 50. это зависить от интлекта ума

Alexander Gins 27.06.2009 06:55

Я за торжество интеллекта !!!

Шперле 20.07.2009 00:23

если несколько человек сказали что ты фашист не стоит обижаться на весь Российский народ у меня и сдесь были случии слышала что на меня руссе говорят это же не говорит о том что я должна на весь немецкий народ обижаться хотя сама немка.хоть и сдесь живём не плохо всё нажили своим трудом но я так же себя дома не чувствую.могу только сказать одно всех под одну гребёлку расчесывать не могу в каждой рассе есть и алкаши и маньяки и бандиты и т.д

Ольга Усенко рожд Beifus 20.07.2009 01:32

руссе и фашист- понятия абсолютно противоположные...Если меня руссе назовут, то меня не заденут так как если бы меня назвали фашистом...

Nikola 20.07.2009 02:43

я тоже непонял?что обшего между Руссе и Фашист?

Nikola 20.07.2009 03:11

я уже нираз писал:когда говорят на тебя Руссе это от незнания истории,хотят возвысить себя над тобой я отвечаю :их бин генау со айн дойче ви ду абер им Руссланд геборен.и расказываю им о жизни и культуре Российских немцев и что мы сохранили немецкий язык в отличии от вас и привожу им примеры английских,французких слов и все со мной соглашаються и больше никто так неговорит.мое мнение такое если человек нечувствует сдесь себя дома то этот человек еше в стадии поиска и неважно в какой стране он живет он и там будет ни дома примеров у нас хоть отбавляй если человек мотивированый он найдет себя везде и свою Родину и свой дом

Lydia Spic 20.07.2009 03:21

я тоже непонял?что обшего между Руссе и Фашист?
Видимо, Ольга Зотова (Шперле) воспринимает их одинаково обидными и оскорбительными. А в общем-то иногда даже безобидное слово в определённом контексте и интонации может прозвучать оскорбительно. "Руссе" чаще всего именно так и звучит.

Оганова 20.07.2009 04:39

:-):-):-)
:-):-):-) :-) :-) :-):-)
:-) Я счастлива,что на ПЛАНЕТЕ!:-)
Есть ЛЮДИ с доброю ДУШОЙ!!!!
:-):-):-) :-):-):-):-) :-):-)
:-):-):-):-) :-):-):-)
:-):-):-):-):-)
:-):-):-):-):-)
:-) :-)
:-)

Michael Михаил Бер 20.07.2009 04:42

"Руссе" чаще всего именно так и звучит.
Лидия, поясните пожалуйста.

Артур Кольмайер 20.07.2009 04:50

Для меня слово russe не имеет не ко кого значения, я не реагирую на это слово, наверное т к я считаю себя немцем , а если слышу фашист , да тут сразу защитная реакция прогрессирует, даже если другие нации говорят такое о местных немцах !
Я считаю что фашизм есть везде, а в России сейчас тем более!!!

Lydia Spich 20.07.2009 06:54

Руссе" чаще всего именно так и звучит.
Лидия, поясните пожалуйста.
Знаете, я когда-то на вопрос одного турка: "Юго?" ответила: nein, Russe! И вот я имела "неосторожность" рассказать об этом в одной группе. Меня за это закидали камнями: как можно было себя так назвать? А скажи я ему, что я немка, он бы пальцем у виска покрутил, не явно, так мысленно.

Александр Дакг 20.07.2009 07:00

Чтобы ещё-раз непопасть в "ГУЛАГ" к людоедам.

Ольга Усенко рожд Beifus 20.07.2009 07:03

Я говорю как есть, когда спрашивают откуда- Deutsche aus Russland...и это факт!

Olga Ernst geb Blum 20.07.2009 07:06

Не поверите,у меня тоже так уже было. Когда люди :турки,или курды спрашивают на плохом немецком "ВОХЕР?" Говоришь коротко,даже не Казахстан,а Руссланд. Это имеется в виду,чтоб они поняли,из какой страны,ведь им не объяснишь -так как они плохо, почастую ,владеют немецким.:-D

Михайличенко 20.07.2009 07:44

расказываю им о жизни и культуре Российских немцев и что мы сохранили немецкий язык в отличии от вас
N. Тrautwein - а я еще добавляю: "Я знаю свою немецкую родословную до середины 15 века. А вы?"
Представьте себе выражении на их лицах!!! :-D

Weis 20.07.2009 07:59

kto pridumal slowo russaki menj eto slowo besit ,a pridumali j dumau e......i kotorie skriwaut swou nazionalnost sa4em togda priehali esli bojtsa

Lydia Spich 21.07.2009 00:46

Зачем же мы приехали в Германию?
Надоело "бороться за выживание", проводя большую часть жизни в очередях и быть "облаянной" всеми, кому не лень (в магазине, в автобусе, на почте...).
Хотелось нормальной человеческой жизни для себя и детей. Хотя это, конечно, не единственная и не самая главная причина.

Lydia Spic 21.07.2009 00:50

P.S. для справки: уехали в Германию в 1990 году.

Шперле 21.07.2009 01:53

Ольга Байфус и НИколай Траутвайн а почему же вы в России свою историю не рассказывали от куда вы попали в Россию или Казахстан у них тоже были всякие понятия под нацией немец для меня допустим обидно когда живя в Германии на тебя говорят руссе потому что у немцев под словом руссе тоже всякие мысли.для моего мужа допустим это не обидно потому что он на самом деле русский а я всю жизнь сколько живу немка и приехав в германию стала руссе и как это понимать .но и каждому встречному свою историю тоже рассказывать не будишь поэтому я как в России на слово фашист не обращала внимания так и здесь игнорирую слово руссе или руссаки.извените если кого обидела .но так просто жить легче и не имеет значение какой ты нации лижбы был человеком как себя повидёшь так и с тобой обращатся будут и это в любой стране так .моё мнение.

Ольга Усенко рожд Beifus 21.07.2009 02:00

.но так просто жить легче и не имеет значение какой ты нации лижбы былчеловеком как себя повидёшь так и с тобой обращатся будут и это в любойстране так .моё мнение.

Правильное мнение...Я так же говорю: к тебе будут относиться плохо или хорошо не из за национальности, а какой ты человек..Мне лично не обидно когда на меня руссе говорят..думаю про себя, человек ты безграммотный, бог с тобой, прощаю твои не знания.:-) А кому в России интересно было наша история? Никому...а мы знали, что нам знать надо было..

Шперле 21.07.2009 02:21

А кому в России интересно было наша история?
а вы думаете здесь в германии наша история кому то интересна это только так из любопытства и зависти что мы приезжаем сюда и живём лучше чем коренные немцы.

Ольга Усенко рожд Beifus 21.07.2009 02:27

Ольга мои рассказы не помогут понять историю наших немцев.
Я хочу не согласиться, что все немцы наповал завистливые и любопытные...такое представление осложняет вашу жизнь и детей тоже.

Шперле 21.07.2009 02:39

Ольга я тоже не могу считать всех немцев завистливыми но именно те кто интересуется нами больше те и есть именно такие в глаза улыбаются а за глаза матерят начём свет стоит .у меня тоже много знакомых немцев с которыми я в очень хороших отношения. поэтому я и говорю что по не скольким недомков судят о всей рассе так и было в россии один фашистом назвал значит все другие тоже так думают понятно были склоки в россии и у меня в школе но потом само сабой как то всё улаживалось так и в германии.везде есть свои плюсы и минусы.

Владимир Дэн 21.07.2009 02:44

поэтому я как в России на слово фашист не обращала внимания так и здесь игнорирую слово руссе
Скажите пожалуста а что это за национальность фашист?Когда и где её открыли?Руссе понятно это русские это национальность.А вот фашист это чистое оскорбление .И только придурок может промолчать.Неужели так тяжело понять что мы не обижались когда нам говорили немцы.Мы буйствовали от слова фашист.

Оксана 21.07.2009 02:52

Wladimir 100%(Y) (Y) (Y)

Шперле 21.07.2009 02:57

знаете владимер считайте как хотите придурками или ещё как но бывают и немцы называют русских немце русскими свиньями значит надо сразу в морду бить что ли ?хотя все люди разные.

Maria Wivo 21.07.2009 03:07

Я полностью присоединяюсь к Владимиру Бенке, хотя когда мы жили в России чуть что не так обзывали Фашистами испытала на своем опыте, хотя такой нации нет, а то что они на нас говорят руссе вообще не обижаюсь.А что некоторые говорят, что мы лучше немцев живем я бы не сказала, у них все сбережения на книжках лежат, а у нашего брата три копейки появились так такие дома отстраивают, лезут в кредиты потом платить не могут, и вешаются.

Шперле 21.07.2009 03:13

ну насчёт домов я с вами согласна сама его не хочу .но в россии тоже не все на вас фашистами говорили.люди просто тоже всяких фильмов насмотрелись но и много очень людей было хороших.почему многие помнят только плохое было же и хорошое .последнее время у всех столько злобы раньше были все другие.:-(

Владимир Дэн 21.07.2009 03:51

Ольга а самое главное в Союзе не только говорили но и делали.И ваше счастье если вы не пережили ничего подобного.Но это не значит что этого не было.Сколько лет прошло а Германия не устаёт просить прощения и помогать и евреям и нам и многим другим.А в Союзе никто никогда ничего не услышит ни от правительства ни от людей.Вот и вся разница.Умён и силён ни тот кто много болтает а тот кто умеет признавать свои ошибки.

Шперле 21.07.2009 04:09

я в своё школьное время тоже кое что пережила но это не говорит о том что я теперь всю жизнь должна злится на этих людей которые мне приченили боль.но моя бабушка живёт сдесь уже 20 лет и всё равно скучает по россии значит не всё так плохо было раньше были у них и счастливые дни а что там политики делают просят они прощенья или нет мне обсалютно всё равно.а германия может и искупает сейчас вину свою которую приченила нашим дедам и бабушкам раньше.мою бабушку по отцовой линии немцы в россию угнали а не русские.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT.