![]() |
А что делать если только "етикетка" немецкая, и постоянно выходит наружу, не немецкое, даже антинемецкое.
|
А я говорю, что в моей семье все получают зарплату по тарифу, по ставке, НАРАВНЕ со всеми. Все 20 лет. Конечно, при поступлении на работу получают по разному люди с аусбильдунгом или без... Через полгода ( в данный момент моя дочь меняет место работы, у неё будет через 3 месяца) повышают зарплату, и дальше это переодическт происходит. И любой местный, придя на работу, будет получать меньше моего мужа или сына... А жена сына, за неделю до ухода в декрет получила повышение к зарплате, хотя шеф будет ей оплачивать её заработаные отпуск и *сверхурочные 6 недель, а затем ещё декретные...
|
что там платят за ту же работу меньше чем своим тоже факт общеизвестный.
да? я получаю не меньше чем мои коллеги. |
и точно знаю, что меньше меня никто здесь не получает. А вы говорите - пла-а-атят.
Александр, вы сами согласились за такую зарплату на этой фирме работать. *И если вы своей зарплатой не довольны, то идите к шефу и пробуйте договариваться на большую. Почему фирма вам должна платить больше, если вы и за меньшее работаете. *Или же ищите другую работу. |
Александр Штерцер!когда меня хотели перенять в Золингене я 3 месяца с ними торговалсья насчет тарифа и когда мне предложили 15 евро про штунде я согласилсья и уже 2 раза прибовляли.и я получаю неменьше *а в некоторых случаях и больше чем местные
|
Александр Штерцер, вот уже несколько дней кряду Ваш негатив в отношении Германии бьёт как из фонтана. А вот хотя бы чуточку позитива ещё не было, или я что-то пропустил?
Хаем Росиию, родину свою, между прочим, а без неё, без русского не можем, даже в столь прекрасной и любимой всеми Германии. А это мы уже на несколько рядов проходили: Германия-(N) (N) (N), Россия-(Y) (Y) (Y). Да и у каждого участника своё представление о понятии "Родина". Не стоит обобщать. |
Герберт Круч! а почему бы вам с нами необшяться? я с удовольствием с вами поговорю тем более я жил на Волге.от вас 400 км.
|
надо самим доказывать свою пренадлежность к немецкой нации
Wo, Wann, und Wi? Один Вопрос- Два ответа! .... *Данке! 1.Alexander Marina Kufeld (Schwab)пожалуйста по внимательнее читайте форум и тогда небудет вопросов 2.Wann? Immer. Wie? Durch unser Verhalten, durch unser Benehmen Wir mussen nich beweisen, dass wir Deutsche sind. Das haben wir noch vor der Einreise getan. Wir sollten einfach zeigen, dass wir das auch wirklich sind. |
Ich bekomme auch me?ner Ausb?ldung und me?ner Qul?f?y?erung entsprechen mehr Stundenlohn als manche he?mm?schen Kollegenc Ist doch ?n Ordnung so! Und das stsrt auch n?emanden ?m Teamc
|
я никому не пожелаю того, что уже я испытал, разве что Триппелю (извини, Александр) чтобы немножко очухался.Александр Штерцер, Вы по- детски обидчевы. Извините, не хотел этого. Да и постинг мой в этом отношении совершенно безобидный. А вот по поводу Вашего пожелания в мой адрес, должен вас немножечко огорчить. Вы можете пожелать мне даже сверх того, чего уже Вы испытали - не поможет. Und wissen Sie auch warum? Na, weil wir beide mit vollig entgegengesetzten Einstellungen in Deutschland leben!
Вот такой позитив получается. И чего мне о нём говорить, если Вы, Александр, уже всё в этом смысле сказали. Должен же и негативное кто-то вскрывать. У медали всегда две стороны. Да, Александр Штерцер, Вы правы, сказав. "У медали всегда две стороны". И это единственное, с чем я с Вами согласен, из всего множества, написанных Вами тирад. Но раз уж у медали действительно две стороны, то при оценке какого-либо предмета, человек обычно высказывает как положительную сторону, так и отрицательную. Вы же высказываетесь о Германии сугубо односторонне, что вызывает у меня недоумение. Что бы это могло быть? Почему тотальное недовольство всем, что касается нашей страны?;-) Только не обижайтесь, ладно?! |
Герберт Круч /Herbert Krutsch, в нашей деревне жило несколько семей Круч, соседняя деревня имела название Круч, а это значит, её основатель был Круч. Они переехали примерно в 1904 году из Штал на речке Караман, Саратов в Сибирь, Омская область. Первая Фамилия Круч в Штал приехала на Волгу: Круч, Михаел, 25 лет, приехал из Германии из Dienheim, из той же деревни, как мои предки и в тот же день 22.06.1767, значит ехали в одном обозе. Дальше Herbert, у меня есть данные по репрессированных фамилии Круч, если интересуен, передам.
|
Тупыми я никого не называл, а то что школьная система образования здесь никуда не годится - это общеизвестно
Кому известно?Мне известно *другое. |
У меня образования всякого и умения, и квалификации - слава Богу! А платили поначалу меньше, чем местному закончившему Berufsschule, хотя мой ГПТУшный аттестат признан здесь наравне с местным..
Реалии таковы,что даже и подтверждённый союзный(российский)диплом не является равноценным немецкому.Отсюда,соответственно,и зарплата меньше.У тех,кто учился на профессию или штудировал в Германии и имеет немецкий диплом зарплата ничем не отличается от зарплаты местного с такой же квалификацией.Честное слово,уже устала читать в разных группах,что мы-приехавшие из Союза(России)самые-самые.....Самые умные,т.к.образование у нас ТАМ было прекрасное,самые смекалистые и т.д.и т.п.Ну почему страна,где все такие умные,по всем параметрам "в хвосте",не создала ничего хоть сколько-нибудь конкурентно-способного на мировом рынке? Наличие углеводородов-это,как говорится,ещё не профессия. |
Александр Триппель---Я нашла ваши потерянные посты они здесь на этой страничке Вы темы перепутали.:-(
|
Maria Kartun, спасибо! Вы правы, я действительно перепутал темы! У администрации группы прошу прощения, что так получилось!
|
Александр Т! мы ве поняли.с кем такого небывает(Y)
|
ВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В РОССИИ!!! НО ОН НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЧИСТО ТЕХ КТО ЖИВЕТ В ГЕРМАНИИ. У МЕНЯ БАБУШКА ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА В РОССИИ И НЕ ЗАБЫЛА СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК!!!!
|
Наташа дело не в том что ваша бабушка знала язык а в том знаете ли его вы потомки ,тот язык который был у нас и наших предков. Многие кто приехал в Германию за все годы приехали со знанием языка равным 0 поэтому и стоит вопрос сохранится ли он если сейчас уже не кто не знает диалекта.
|
Многие кто приехал в Германию за все годы приехали со знанием языка равным 0 * Пётр, разрешите не согласиться с Вами одним лишь примером: У нас в городе живут наши люди, которые приехали из России, из двух немецких *деревень- соседей. Так они и здесь везде говорят на диалекте - и никаких проблемм. Так что не надо всех под одну гребёнку, Пётр. Кто там, из взрослых, не знал *немецкий, тот и здесь редко "напрягается".
|
МОЙ ПАПА ЗНАЕТ И ЕГО БРАТЬЯ. А ВОТ МНЕ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ.ЖИВЕМ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ. И ГДЕ БАБУШКА ЖИЛА ТАМ *ОЧЕНЬ МНОГО ПОВОЛЖСКИХ НЕМЦЕВ И ВСЕ РАЗГОВАРИВАЮТ НА ЭТОМ ПОВОЛЖСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!!!!!
|
Наташа, мама рассказывала про речку МЕДВЕДИЦА, Были очень голодные тридцатые годы и дети там собирали какие-то ракушки , отваривали их и ели содержимое. Не знаю что это было. Ну вот я увидела на фотографии эту речку. *Спасибо тебе.
|
МНЕ ПАПА ОЧЕНЬ МНОГО *ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАЛ. И УЛИТОК ВИДЕЛА., У МЕНЯ ЕСТЬ ФОТО В АЛЬБОМЕ Я ИХ В РУКАХ ДЕРЖУ.
|
Da in der Gruppe sind manche aus Hussenbach / Bergseite (deren Eltern/Gro?eltern), und Hussenbach (Linjovo) steht an der Medvedica, meine verstorbene Schwiegermutter war aus diesem Dorf und erzahlte oft von /uber der Medvedica.
|
Когда мама придёт в гости, может на этой неделе, я покажу твою фотографию, не убирай её, пожалуйста. Пусть посмотрит. Они жили в Neu-Messer
|
она всегда здесь!!!!
|
Наташа, я присоединяюсь ко всему сказанному, и прошу разрешения скопировать твою фотографию... Моя мама из Гуссенбаха (Линёво), и я столько наслышана об этой речке, и так мечтала хоть когда-нибудь там побывать. Сегодня я просто счастлива увидеть это фото... Спасибо огромное!
|
КОНЕЧНО ЖЕ МОЖЕТЕ СКОПИРОВАТЬ!!!!
|
Моя старшая сестра, братья и муж тоже разговаривают
здесь на нашем диалекте, так как мы разговаривали и разговариваем дома. И у них действительно нет проблем. Их не только понимают, но даже не спрашивают откуда они родом, как меня. А я ведь разговариваю на литературном немецком, на работе. |
Aosr mich waone in Taitschland mai zwei Schwestr un ein Brudr. Wenn mir all treie zamme komme odr mir spreche mitnanr an Telefon, wjart immr nor unsr taitscher Dialekt ksproche. Sao have mit uns von kljain an unsre Eltrn ksproche. Ich sprech Haochtaitsch mit mai Mitarwaidr, awr kjainr fracht mich von wu ich pin.
|
Alexander, das ist auch meine Sprache. Die verstehe ich ganz gut.
|
Awr ich hun net so viel Glik wi onre Lait. Pai mir iss es onders.
|
Un ich hun ach nichts dagegen, wen se mich frogen. Ich schame mich net, ich pin stolz trauf.
|
Б. А., Ich frei mich arich(F)! Un Лидия Рейн, sprecht rrft sao, wie mai Frao. Pai mir iss es onders Litje, s is doch aoch gut sao!
|
Lidia Rein spricht wie meine Freundin. Ich war oft bei ihr und das -o- in den Wortern klingt so su?,
|
Пётр, разрешите не согласиться с Вами одним лишь примером: У нас в городе живут наши люди, которые приехали из России, из двух немецких *деревень- соседей. Так они и здесь везде говорят на диалекте - и никаких проблемм. Так что не надо всех под одну гребёнку, Пётр. Кто там, из взрослых, не знал *немецкий, тот и здесь редко "напрягается".
Вчера 16:43 ------------------------------------------------ А я о чём ? У меня на работе русаков как собак нерезаных а диалект не кто не знает кроме нас с женой. Первые кто приезжал ( мои знакомые ) все без шпрахов пошли на работу один пошол работать через несколько дней тк. он анмельдовался и уехал к сестре а она *для них уже приготовила квартиру и с шефом договорилась на счёт работы где он и работает по сей день |
Александр Трипппель! А ваши предки откуда? До боли знакомый мне диалект! :-D
А как у вас говорили: я пойду спать? |
Ирина, из г. Марксштадт (Маркс). Поволжье.
|
Ихь кей шлоува
|
Pjaidr, ich winsch tich schjaine Trjaime!
|
А как у вас говорили: я пойду спать? Мы не только говорили, но и до сих пор говорим "Ich kjai schlawe"
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT. |