![]() |
Спасибо, попробую! На следующей неделе получу мутерпасс и буду ставить антраги.
|
Вероника ставте, но я думаю что вам лудше говоритъ что вы третъего не планировали, по-этому маленъкие вещи (50, 56, 62), а так же вещи для беременных уже все пожертвовали в красный крест (с надеждой что кому-то нужно). Работники ведъ тоже понимают, что восъмимесячному ребенку ну никак не налезит 50, 56, 62. Кроватка вам вторая нужна, так как в другой спит второй малыш...
|
А кто знает что еще положено и какие антраги надо еще ставить, т.к. на 1ребенка ето было 4года назад нам ставила антраги реботник АРГЕ и она сама нам все сделала, а на 2ребенка нам сказали что мы должны от руки все писать и мы точно не знали на что надо ставить и поетому вполне возможно что не на все поставили и конечно не все выплатили. кто знает, напишите пожалуйста. спасибо.
|
Вероника ставте, но я думаю что вам лудше говоритъ что вы третъего не планировали, по-этому маленъкие вещи (50, 56, 62), а так же вещи для беременных уже все пожертвовали в красный крест (с надеждой что кому-то нужно). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А к чему все эти выдумки, если вещи ещё в порядке почему нужны новые, наверное потому что бесплатно? Наши трое детей носили всё друг за другом и ни у кого ничего не просили!
|
Михаил!наверное Вам не дано просить!Auch zum Betteln gehort Gluck.:-$
|
Вы же сами пишете-Кто знает,что положено...А ведь надо ставить антраги на то,в чём вы нуждаетесь...Когда я ставила антраги,ко мне приходили домой и смотрели,действительно ли я нуждаюсь,только потом я получала что-то...По-этому скептически отношусь,к тому что "положено"...,всё beim *Bedarf...
|
polozheno 450 euro- s susloviem 4to perwij rebonok ne polu4al deneg ili uzhe namnogo starshe.
|
antrag ne stavitsja prosto pischetsja Pismo ot ruki (PC) A esli u vas starschij eshco malenkij i na nego vi tozhe polu4ali- radujtes togda esli i polovinu polu4ite
|
Интересно кто убирает коментарии или эта группа закрытая, разрешается писать только тем кто имеет с вами одно и тоже *мнение ,надо пожаловаться почему убираете записи.
|
da meschdu prochim interesnaja diskusija bila. kaschdii wiskasal swoe mnenie - sachem ubirat komentarii:-$
|
Людмила, я вам вчера ещё сказал, что эта группа создана для помощи друг другу. Вы же, только осуждаете участников и тем самым засоряете тему. Если у вас есть вопросы, ответы по теме которые задают участники группы то пишите, остальное удалится. Хотите подискутировать, у нас имеются для этого отдельные темы.
|
Людмила, в этой теме никому не нужно ни ваше, ни моё мнение. Задан вопрос, человек ждёт ответ, а не осуждение, сколько ему иметь детей и т.д. *Вы же извините своим мнением развели тут дискуссию, не удали её она бы ещё не скоро закончилась. Никому это не нужно. Читайте тему от начала до конца, вопрос - ответ, разве плохо. Людмила, а кому будете жаловаться? Вероятно администрации сайта, т.к. администратору группы не можете, потому что вы сами осудили её совет на последний вопрос.
|
А я, во первых благодарна, что меня приняли в группу, во вторых, что в группе постоянно поддерживается порядок. Людмила, просто так в этой группе ничего не удаляется. Вас ведь предупреждал модератор, а вы что ему ответили: не нравится не читай. Скажите спасибо, что вас с группы не попёрли, а вы ещё жаловаться собрались. Честное слово не понимаю таких людей. Если бы администрация группы не удаляла время от времени переписку не по теме на форумах, то сообщений становилось бы с каждым разом больше и больше, что затруднило бы найти нужную информацию. Ещё раз большое спасибо админу и модераторам за всё что вы делаете в группе.
|
Вчера получила письмо с арбайтсамта шпера 100 проц.на 3 месяца на арбайтслез 1.Мотивируют тем,что я рассчиталась с работы сама.А как надо было,чтобы шеф уволил?
всё правильно. так как вы сами уволились то у вас шпера на 3 месяца. Надо было сначала искать работу, а потом только переезжать. С мужем не живу ,уехала оттуда,на это были причины.Уважительные не понятно откуда вы уехали. Но переезд к мужу это не уважительная причина для увольнения и получения безработных. Тысячи людей ведут ..... Он удочерил мою дочь.Получается интересное кино,хочу я этого или нет,он обязан платить алименты. если вы разведётесь, то да , ваш муж должен платить алименты, *т.к. он девочку удочерил. Правда только если девочка ещё несовершеннолетняя или ещё учится. |
Если вы ещё не работаете, то поставьте антраг на Харц4. Хотя с 9 мая вы же работаете.
|
Людмила,я что-то не совсем понял: если вы уволились 27 апреля, а с 1 мая должны были выйти на новое место работы, то о каких арбеитслос деньгах вы говорите. Вы хотели получить пособие за 1 неделю. Если у вас уже было рабочее место, то зачем вы вообще пошли варбейтзамт.
А по существу Ирэна правильно написала: самовольное увольнение предполагает задержку в выплате пособия. В вашем случае, вы должны были придти в арбеитсам с новым договором и тогда вам помогли бы с переездом к новому месту работы. А так вы все испортили. |
hab eine frage an euch. Meine freundin ist ver. haben 2 kinder die wohnen mit mahn z.z getrennt er zahlt unterhalt fur Kinder und sie kriegt noch ALG 2. Wenn die zusammen zihen aber kein bedarfsgemeinschaft bilden( Der mann ist ja kaum zu hause und mochte keine teure wohnung sich leisten gibt sein teil zu Wohnungskosten dazu) Wird in diesem Fall das ARGE weiter an Sie den teil bezahlen oder werden sie auch verdienst vom mann dazu rechnen ????- In dem fall heist sie kriegt kein ALG 2 weiter??
|
wenn die zusammenziehen ist das ja wieder eine Familie, und dann wird das Einkommen zusammen gerechnet.
Das ist egal ob er kaum zu Hause ist oder jeden Tag. |
Ausschlaggebend bei der Bestimmung der Bedarfsgemeinschaft ist, wer in einem gemeinsamen Haushalt zusammen lebt und diesen "wirtschaftlich gemeinsam betreibt". Dahinter steckt die Uberlegung, dass sich Personen, die personliche oder verwandtschaftliche Beziehungen zueinander haben, in Notlagen materiell unterstutzen sollen, um den gemeinsamen Lebensunterhalt zu sichern. Deshalb werden bei der Ermittlung von Arbeitslosengeld II bzw. Sozialgeld Einkommen und Vermogen aller im Haushalt lebenden Personen einbezogen. Leben dagegen Arbeitslose oder nicht Erwerbsfahige lediglich in einer Wohngemeinschaft mit Personen, die uber eigenes Einkommen oder Vermogen verfugen, wird dieses bei der Berechnung des ALG II oder Sozialgeldes nicht berucksichtigt.
|
und ich habe total was anderes gefunden?????
|
Personen einer Wohngemeinschaft, die z.B. getrennt kochen, einkaufen und ihre eigenen Mobel haben zahlen nicht zu einer bedarfgemeinschaft
|
Sie haben doch geschrieben "mahn z.z getrennt "
Wenn die aber wieder zusammentiehen, dann ist das keine Wohngemeinschaft und keine Bedarfsgemeinschaft , sondern das sind Eheleuten mit gemeinsammen Kinder |
Lidia - anscheint kennen si sich doch nicht so gut aus ich habe geschrieben Wenn die zusammen zihen aber kein bedarfsgemeinschaft bilden. Es gibt tausende haushalte in deutschland die verh. haben kinder aber wohnen in einer Wohnung "getrennt" voneinander. Die Eheleute konnen auch innerhalb der Wohnung oder innerhalb des Hauses getrennt leben
|
Ja dann wissen sie das besser, warum fragen sie den uberhaupt.
Aber es wird schwierig dem Amt zu beweisen, das Eheleute unter einem Dach leben als Wohngemeinschaft. Viel Gluck! |
na ja ich muss es nicht machen von daher .......Trotztdem Danke
|
Привет всем!Проконсультируйте мою ситуацию.С 14.08.2010г.-без работы,должна получать пособие Ar.1(до 14.11.2011),но т.к мой муж получатель соц.пособия Ar.2, меня автоматически перевели тоже на соц.пособие Ar.2.Муж нашёл работу с 02.05.2011,сохраниться ли мое пособие по безработице дальше(до 14.11.2011)или я буду находится на содержании мужа.Заранее спасибо.
|
ALG 1, *ist eine Versicherungsleistung und wirв so lange, wie der Anspruch besteht auch gezahlt, egal was der Man so tut. Автоматически с АЛГ 1, вас никто снять не мог и точька!
|
Скорее всего вашего мужа перевели на ваше пособие, т.к. считается общий доход семьи и общий прожиточный минимум.
|
Спасибо,Михаил.Вы правы,его перевели(автоматически они всё пересчитали сами) на моё пособие и мы получали соц.пособие,но теперь то он работает,(для этого мы предоставили его з/плату и фертраг в соц.)и получается этого хватает на двоих.С чем я не могу понять и согласится т.к пособие Аr.1,должна получать до 14.11.2011.(к сожалению этого автом.не произошло со стороны соц.службы)или я не права,нужно самой обратится в Арб-м.
|
Я не живу в Германии и не знаю законов ,но *ваши советы всегда мне помогали разобраться ...надеюсь и в этот раз *мне поможете...(L) Отец живет в Германии , ,нашли онкологию ...к нам *ехать он отказывается ,ухаживать за ним не кому ....Какие соц.программы есть в Германии *по уходу *за больными родственниками,т.к кто то из семьи *должен переехать к нему *и бросить работу *....Я живу в ЕС....Спасибо *за ответ ...
|
Habe noch eine Frage . Bin seit November allein haben mit meinem Ex zusammengewohnt jetzt habe ich Nachzahlung fur 2010 ( Betriebs und Heizkosten ) gekriegt, da ich z.z. noch von ALG 2 unterstutz werde kann ich mich an die wenden? Damit die mir die REchnungen z.Teil bezahlen, ein teil ubernimmt mein Ex.Antrag stellen oder wie lauft das?
|
ответил другу ирина иванова/fisher
Нужно поставить Antrag (заявление) в Pflegekasse (больничную кассу), на определение группы Pflegestufe. Только имея группу больничная касса будет платить ему определённую сумму денег (Pflegegeld) чтобы он мог платить тем кто за ним ухаживает. Имея первую группу платят Pflegegeld 225€, вторая группа 430€, третья группа 685€ (но эту группу тяжело добиться, только если будет совсем плохой). Социал не платит денег по уходу, только если будут ухаживать за ним Pflegedienst и выберут все деньги из того что платит больничная касса, то может помочь им доплатить. Если ухаживает частное лицо, то нет никакой доплаты. В Германии нет такого чтобы сидеть по уходу за больным, каждый должен работать. Имеются специальные дома, где за ними ухаживают. |
Спасибо ,Виктор ,все понятно , мы конечно не согласны чтобы он попал в Спец.дом ,будем уговаривать переехать к нам ....(Y)
|
Я работаю в Доме, где живут больные и старые люди. Так я скажу, что у вас дома он будет только мучиться. Особенно, когда его будут беспокоить боли. А у нас за больными прекрасный уход и они получают все нужные лекарства. Я не могу без слёз вспоминать мучения своего брата, когда ему не могли достать нужные лекарства.И я старалась передать ему их из Германии. А умирал он в мучительных болях. И я благодарила судьбу, когда был смертельно болен мой муж, что это произошло здесь и он получал обезбаливающие до конца.У нас живут многие люди, которые сразу после больницы не могут сами за собой ухаживать. А после того,как им становиться легче , возвращаются домой.
|
Victor Altergot-Вы пишите не правду.В Германии ты можешь ухаживать за больным родственником,который получает денги1,2 или 3 ступени и передаёт тебе+ его пенсия,если это пенсионер....и так же для работающих есть льготы,я могу взять отпуск по уходу на 6 месяцев.....другое дело приглашать людей *из другой страны*-) ,когда тут так много Алтерхаймов(по русски домов пристарелых)которые за эти доплаты будут не плохо ухаживать за больным,тем более что денег,если считать по ступеням они получают почти в два раза больше,чем платят родственникам...:-$
|
.другое дело приглашать людей *из другой страны*-) ,когда тут так много Алтерхаймов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Извините ушло ,хотела прокоментировать высказывание Владимира Макаренко ,что значит *приглашать *из другой страны ,я так и так каждый раз летаю помочь отцу ,но мне приходиться брать отпуск *,который естественно давно кончился ,другое дело ,что меня терпят на работе,и *не думаю что в Доме престарелых ему будет лучше ,чем в семье .......Любовь St.Клевина ,извините но вы где думаете я живу ,я в Германию сама могу каждую неделю за лекарствами ездить ....сейчас все возможно ,можно заказать и вам все доставят домой в лучшем виде ...Тут стоит вопрос о том ,как скрасить человеку жизнь ,оставшуюся ...:'(
|
Можно с вопросом, в Германии работу тяжело найти???
|
Если Вы живёте в Германии *найди работу нет проблем....а,если обратитесь в арбайтсамт они Вам сами её найдут.
|
ответил другу Владимир Макаренко
У меня жена 9 лет больна, из них три года была в медицинском пфлегехайме, 6 лет как я за ней дома ухаживаю. Если я что-то не знаю, то советовать другим не буду. Что я написал не правду? Что ещё может получить Ирина если переедит в Германию, кроме того что я написал? |
У меня была очень сложная ситуация и я на протяжении трёх лет добивался забрать жену домой. Да, в хаймах есть добросовестные люди которые хорошо ухаживают, но есть и плохие. Я очень рад, что моя жена сейчас дома и пока у меня будут силы ни за что никуда не отдам.
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT. |