![]() |
Каждый из нас проживает в Германии от 5-20 и более лет,м у каждого сложились конкретные впечатления о стране,о людях,о бюрократии и политической системе.
У каждого возникли множество проблем по разным вопросам, разочарования и обиды,моральное неудовлетворение жизнью и в семье. Многие пережили расторжения своих браков, заключили новые браки, или уехали в страну своего прежнего проживания и начали жизнь с начала. Многим опративила бюрократия, с переполненым почтовым ящиком писем,хождением по амтам,зе,адвокатам и судам. Многие оказались "выпавшие из колоды " имея высшее образование,лишены работы, и существуют за пособие Hartz4 без особой берспективы в стране. Многие лишены нормальной деятельности, посещают глупые семинары или тупые бессмысленные курсы,пишут сотни Bewergung ",получая красивые " негативные ответы. Всё это "багаж" жизни в стране,для состоявшихся людей среднего и старшего возраста. |
интересно, а какой багаж имеют люди среднего и старшего возраста в России?
|
Точно такой же разный и различный багаж имеют,как и в Германии,или в любой другой стране мира !
Но состоявшиеся люди старшегои среднего возраста переселившиеся в Германию , кроме как пособия Hartz 4 и безперспективного будущего, ничего иметь не могут и не будут, это ведь всем ясно и хорошо понятно ! |
Alexandr, если вы хотите обо всём этом поговорить, лучше перейти хотя бы в тему: "Kто и что думает о Германии и о России"
А то и так далеко отклонились от темы. |
Только пожалуйста не предъявляйте ответный аргумент, что в России нет пособия Hartz4,платная медицина и прочие негативные стороны !
Всё везде и всегда необходимо рассматривать только относительно.... |
Хотелось бы зометить,что,получая ХАРЦ 4,люди вазраста свыше 50 чувствуют себя комфортнее,чем они получали бы пенсию в Р оссии....
|
какое будушее должно иметьпоколение,приехавшее в 40+ лет,не зная языка??? они и рассчитывали на соц.пособие и спокойную жизнь. НО прие этом очень многие нашли работу. Эммигранты первого поколения никогда (практически) не добивались успеха, это уже следущее поколение должны добиваться
|
Абсолютно Вы правы..Какое будущее можно было ожидать нам (мне).???? У меня (!!!!!!) есть работа,хоть и сменила умственный труд на фозический,но многие мои знакомые примерного возраста не работают,но и не бедствуют......
|
Если я романтик,так вы возможно поэтесса на уровне Агнии Барто,пишущая сладкие сказки для маленьктих детей !:-D
Сидеть "под зонтиком" и кушать осетрину с коньяком, многие позволяют себе в Германии и в России, ножелаю вас заверить в том, что людям иногда в жизни необходимо кроме этого иметь заначительно больше... С учётом образа жизни в стране,политики и вынужденной для многих проживающих в возрасте 40+ получать Hartz4, это к сожалению исключаеться... |
Но так же всем понятно, что дети этих людей живут и будут жить всегда социально защищеннее, спокойнее морально и материально лучше, чем если бы эти люди не уехали и жили в Р оссии--лучше и не сказать-----------------------------------------------------------------------
|
лучше и правильнее не скажешь..полностью солидарна...
|
Многие лишены нормальной деятельности, посещают глупые семинары или тупые бессмысленные курсы,пишут сотни Bewergung ",получая красивые " негативные ответы.
Александр, назовите пожалуйста эти глупые семинары и тупые курсы, мне интересно это знать. |
Да нет особой необходимосоти называть эти глупые семинары и различные куры,их большое множество и многим они хорошо извнстны.
Когда людей с высшим или несколькими высшими образованиями, обучают решению дробей,начальным методикам компьютора,написанию Bewebung ипрочей ерунде...;-) Это более чем глупо и приметивно , за эту пустую трату времени на протяжение 6-10месяцев,ведомство по труду ещё переводит деньги ! Аглавное после окончания подобных глупых семинаров или курсов,люди практически и далее остаються без какой либо перспективы на рынке труда... |
У вас есть пример из ближайшего окружения? Возможно не курсы тупые, а люди недостаточно добросовестные?
|
Ваш комментарий не совсемпонял... !;-)
Люди более чем добросовестные,и в большинстве случаев они во много раз граммотней самих преподователей,которые преподают решения дробей и азы компьютора известные любому школьнику 12 лет...:-D Совсем не разумно направлять людей с высшим образованием,на подобные символические глупые курсы для ведомства по труду, читая их биорграфии,образования и в прошлом занимаемые должности....;-) |
Александр, вы либо лукавите, либо просто не имеете фактов. Зачем же идти на курсы компьюторные, если есть знания? Зачем вообще изучать дроби?
|
Не имею 100% инфы, но со слов людей живущих в Германии знаю, что учиться там можно за государственные деньги долго, но вовсе не обязательно тем вещам, которые не интересны!
|
Лукавит точно...,напрашивается вопрос,если такие умные,то почему без работы?Такие курсы о которых тут говорится дают тем,кто не знает в совершенстве немецкий язык...;-)
|
Не совсем разумный ваш комментарий!
Чему можно обучать на подобных курсах или глупых семинарах людей с высшим образованием,работаюшие в прошлом консрукторами или ведущими конструктарами-разработчикамив различных направлениях,бывших кандитатов наук и пр. ! ??? Решением дробей и т.д. ?!:-D У них у всех прекрасные знания и опыт в своих направлениях,разве только плохое знание немецкого языка,что само собою разумееться... Эту категорию людей ведомство по труду нааправляет на подобное переобучение,понимая, что реальных больших шансов у этой категории лиц найти работу невозможно. Люди сидят отбывая пустоевремя за партами, а чиновники ведомства по труду сделали свою работу,переводят деньги за их обучениеи дают сводку статистики озанятости этих лиц...;-):-D |
Ирина в словах Александра естъ доля правды, действителъно такие курсы существуют, и люди идут туда. Спросите по какой причине, да естъ такие работники биржи коротые считают что надо определенное кол-во людей на курсы отправитъ и если кого-то посылают, а тот откажется ему денъги урежут, вот и идут люди (бывают и удается отказатся обоснованно); кто-то надеется если курсы с последующей практикой, что покажет себя на практики какому-то предпреятию и те возъмут на работу, кто-то надеятся узнатъ для себя что-то новое, например в написание резюме, биографии. т.д.
|
напрашивается вопрос,если такие умные,то почему без работы?Такие курсыо которых тут говорится дают тем,кто не знает в совершенстве немецкийязык..
Надя, ну не всегда так, может они или слишком дорогие для потенцеалъного работадателя или нет действителъно вакантного места, другой вариант нет опыта работы (молодой специалист). Может бытъ и недостаточное знание иностранных языков, а это не толъко немецкий; в данное время желателъно знание несколъки языков дополнителъно к немецкому (английский, французкий, испанский, португалъский, ...) |
Ну разве плохо на таких курсах хотябы улучшать знания языка...Или я не пойму в чём дело?Лучше сидеть и ничего не делать?
|
Наш сын за кончил в Германии школу и получил специальность,хорошо знает немецкий язык,но он посещал эти не кому ненужные курсы,т.к. во время кризиса потерял работу и АА отправил его на эти курсы.На этих курсах они нечем не занимались.Часы отсиживали.А преподавать был такой же безработный как и все остальные в группе.Благо кризис миновал и сына сново взяли на работу.И эти курсы проходят много наших знакомых,по 4 месяца сидят.
|
Елена, я и не утверждаю что Александр говорит неправду, но если Вы внимательно читали, то Вы должны были обратить внимание, что у него повторяется много раза слово глупые курсы, изучение дробей, даже если бы я считала, что в Германии живут совсем неумные люди, я бы и то не поверила в то, что государство организует такие курсы. Я прошу назвать название этих самых курсов. А он этого как раз сделать и не может!
|
Да могу я вам назвать всё что вы желаете,другое дело, что это совсем не желаю делать, да это не и не нужно совсем !(F)
|
Уж не знаю к кому обратиться, к Александру или к Раисе..........курсы тупые, или Ваш сын ОСОЗНАННО пошёл туда, чтобы в течении 4-х месяцев получать стипендию? Это во-первых, а во-вторых специальностей несколько десятков
|
:-D всё что я желаю, я и сама могу озвучить. Слова свои нужно примерами подтверждать.
|
Примеры здесь совсем не нужны,достаточно вполне тото, что я всё относительно подробно описал и озвучил !:-D
Кто проживает в Германии от 10 лет+ и подобные глупые курсы иногда ипо нсколько раз проходили,те люди прекрасно меня поймут... !;-) |
Скоро будет 11 лет как живу в Германии,ни разу никто из моей семьи не проходил такие курсы...Это практикуется всего лет 5,а раньше прошёл 6-месячные курсы языка и иди работай...Кстати,я бы была не против пройти математику на немецком....:-)
|
"6-месячные курсы языка и иди работай " !:-D
Только задайте себе вопрос,кем и куда идти лицам с академическим образованием и степенями наук работать?;-) Поэтому ведоиство по труду и организовывает для этих лиц с академическим образованиеглупые курсы различного толка, на которых преподают безработные преподаватели,часто имеющие уровень образования намного ниже своих "потенциальных студентов " !;-) Реальные правдивые факты из жизни в Германии. |
Alexander, und was sagen Sie zu Dreisatz rechnen?
|
во, во Надя, (Y) я тоже уже здесь 18 лет живу и кроме 6-и месячных шпрахкурсов никаких курсов не посещала, да и друзъя, родственики никто их не посещал. А по нескольку раз,:-O думаю тоже говорит о чём то.;-) и что здесь вообще страшного посетить какие нибудь курсы, освоить что то новое, подучить язык, ведь согласитесь=даже если люди с высшим образованием, но на немецком далеко не все могут по своей профессии так же свободно общаться как на русском, так что учёбы ещё никому не вредила.
|
Только задайте себе вопрос,кем и куда идти лицам с академическим образованием и степенями наук работать?
куда, куда, ну во первых пустъ пишут и зашищают и здесь свои десертации и т. д.., во вторых они могли бы или могут воспользоваться возможностью сделать бесплатную (иногда и платную) практику по своей профессии а потом защитить свой "российский" диплом ну и конечно же идти по своей специальности работать. Под лежачий камень вода не течёт. А просто сидеть, сложа ручьки и настаивать на том, что уже профессор и т. д.., ничего не принесёт, нужно и самому стремиться вперёд а не ждать, когда ктото что то по профессии предоставит. |
Только задайте себе вопрос,кем и куда идти лицам с академическим образованием и степенями наук работать? :-)У нас сосед,посещает такие курсы и тоже возмущается....Но работать он не хочет,а профессия у него тоже с высокой степенью-водитель грузовых машин.:-D
|
Вы конечно пркоментировали живя в Герамнии 18 лет,но к сожалению не в той тональности и не в тех алгоритмах !:-D
Многие с академическим образованием и работают таксистами по найму,а многие вынужденно просто отдыхают,т.к. к сожалению на немецком рынке труда совсем не нужны !;-) |
Александр, да что Вы всё об академиках? Как будто каждый второй переселенец- академик.У меня брат сейчас проходит такой Умшулюнг от АА, 2 года.По спец.электротехник, Умшулюнг-электроника.В группе у него- ни одного академика:-(, простой рабочий люд.И, считаю, что много зависит от внутренней установки, решил для себя, что курс бесполезный, значит бесполезным и будет.Так ведь было и с языковыми курсами, кто-то учил, а кто-то давно для себя решил, что бесполезно...
|
Так ведь было и с языковыми курсами, кто-то учил, а кто-то давно для себя решил, что бесполезно.
------------------------------------------------ Хорошо сказанно, а у немцев уже всегда было чему поучиться, даже учённым! |
а многие вынужденно просто отдыхают,т.к. к сожалению на немецком рынке труда совсем не нужны
Ну так я же писала, пусть переучиваются, пусть назад едут и по профессии работают, если для них, это ниже своего пойти на другую работу или заново отучится и т. д.. Как я коментирую всё таки оставьте мне самой решать. А Вы переливаете всё из пус-то?-го в по-ро?ж-не·е . Знаю многих кто имел выщее образование и т. д.. и здесъ добился не малого, так что было бы желание, а с небес ещё никому и ничего не сыпалось. |
Только для лиц с высшим образованием, ведомством по труду создаються специализированне курсы разных направлений !
Ваш брат следует понимать на подобные курсы направлен быть никак не мог.т.к. высшего оброзования у него в прошлом небыло. Лично яоканчивал в прошлом подобные курсы дважды в 2001 и 2005 годах. |
ну значит Вам курсы не помогают, раз уж дважды пришлось их посещать. ;-)
Идите studieren, что Вам мешает? |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT. |