Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   36). Wohnung (всё что связано с квартирами) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2016)

Гейнрих 12.10.2009 02:48

Сергей и Инна я не очень понимаю ,что значит на соцеале.По моему сейчас только гарц4.А если вы на гарц4 то по закону вам заплатят столько,сколько на вашей земле принята за стандарт,а квадраты превышающие этот стандарт будите доплачивать сами.Но квартиру всё равно ищите поменьше,даже в другом регионе,другого пути у вас нет.

Юрий и И М 12.10.2009 04:40

хартц4 или социал говорят . сходите всетаки в хартц 4. что вам там скажут. может чем помогут

Victor 12.10.2009 06:14

Галина Лешкова (Гей..., Харц 4 или ALG II просто по старому и называют многие социал. А сам социал так и существует, он есть.
Мне например JobCenter платит ALG II, a моей жене он же Sozialgeld. И ещё у нас есть отдельно центральный социал, там же и Grundsicherung туда мы тоже обращаемся, по мере необходимости. А с AА мы никаких отношений не имеем.

Гейнрих 13.10.2009 00:53

Виктор а в каком случае платят социалгельд.?Если у вас жена не пенсионного возраста то она стоит на учёте в АА или она у вас домохозяйка?И почему вы от zentrdjop получаете ?Я четыре года назад потеряла работу и сразу стала получать гарц4.

Лазун 13.10.2009 02:32

какая норма на 2 чел,сколько квадратов и сколько оплачиет АРГ миту???

Лида Катастрофа 13.10.2009 02:49

Вам положено на двоих 60 квадратных метров и двухкомнатная квартира, а сколько оплацивает зависит от Вашего АРГЕ, они смотрят сколько в среднем стоит квадратный метор в Вашей местности/городе и примерно так же и плотят, нужно индивидуально информироватся

Наталья Какэцка 13.10.2009 04:29

здравствуйте ,скажите кто жил на Dachgeschoss нашла квартиру ,мне очень нравиться ,но боюсь ,что зимой будет холодно, а летом очень жарко.и 96 кв 530 WM это не дорого или....дом в 3 этажа 1 занимает шпаркасса ,2 цанпраксис ,а на 3 этаже 3 квартиры.

ШВЕБЕЛЬ 13.10.2009 05:11

Мы жили 7 лет ,. под крышей,, Летом было жарко если и на улице было очень жарко. Были всегда окна открыты, и был балкон. А зимой было тепло, отопление включали совсем немного. Но дом на дом не приходится, смотря какое отопление. Лучше всего спросить у соседей, или людей, живших там раньше. 530 за 96 кв- это, считаю, немного.

Ирэна Kмау 13.10.2009 21:05

,но боюсь ,что зимой будет холодно, а летом очень жарко

зависит от того как хорошо изолирована крыша.

Schachov 14.10.2009 04:39

Для натальи у меня свёкры живут на дахе и всегда плачут что летом через чур жарко а зимой замерзают по 33 одёжки одевают так же 3 этажный жилой дом новой постройки не старый из камня топят топят но бестолку просто я написала что я знаю про дахвонунги.

Наталья Какэцка 14.10.2009 23:40

всем большое спасибо за ответы.
подскажите ещё что значит в объявлении
Courtage: Courtage inklusive MwSt.: 2,38 MM

Багапова 16.10.2009 05:04

Courtage, provision это т.н. Maklergebuhren не должны составлять более 2 Monatsmiete Kalt плюс 19%

ШВЕБЕЛЬ 17.10.2009 03:00

А две Миты+19 процентMehrwertsteuer и есть 2,38 Monatsmieten.Например, Кальтмита 100евро, 100+100+19 проц от 2000 =238 Или 2,38х100=238 238=238;-)

ШВЕБЕЛЬ 17.10.2009 03:01

19 проц от 200

Gulnara Sogito 17.10.2009 09:01

Здравствуйте!Подскажите и разъясните,пожалуйста, как обстоит дело вот по какому вопросу.Мы сейчас снимаем 2-х комнатную квартиру,теперь хотим переехать в 3-х.Нас 3 члена семьи,пока зависим от Arbeitsamta(ALG2),они оплачивают нам квартиру.
Вопрос такой:В пределах какой суммы Arbeitsamt может оплатить (Miete) за квартиру,чтобы уже искать квартиру по такой цене?
Нужно ли их ставить в известность,что мы хотим переехать в др.квартиру?или можно искать,найти,а потом уже и их известить?
Поделитесь своими знаниями по этому поводу и расскажите,как это все происходит.
Всем спасибо за ранее:-)))Буду всем очень признательна.
да еще,можем ли мы снять 3,5-ую квартиру?Или там все по квадратным метрам расчитано???

Юрий и И М 18.10.2009 20:13

нет надо и сейчас спрашивать в абайтзамте. моя подруга нашла себе свою квартиру без согласия хартц4 и теперь из своего кармана доплачивает почти 80 евро сама. а в хартц4 какие были злые. кое как уладили ситуацию , у моей кузины были такие же проблемы- ее вообще отправили на вонгельд.так как она работала хартц 4 доплачивал ей 400 евро, а вонгельд стали платить только 250.почувствуйте разницу. пришлось ждать полгода прежде чем появилась возможность снова встать на хартц4.поэтому советую всетаки сходить в хартц 4

Громова 19.10.2009 03:33

Для информации из личного опыта:
мне тоже государство доплачивает за квартиру, хотя она чуть-чуть превышает по метражу и оплате, чем мне с дочкой на двоих пологается. Но квартиру я брала за полгода до того, чем я заявление на доплату подала. И превышения у меня по государственным законам до определённых границ. Но если я сейчас новою квартиру искать буду, то мне уже придётся строгие нормы соблюдить, иначегосударство моё заявление даже рассматривать не будет.

Yevgeniy 19.10.2009 20:06

Привет всем!!!Извините может повтарюсь ,но тема очень большая!!!!Мы снимаем квартиру уже 3,5 года:проблема такая плесень на стене,окнах.в прошлом году фермитор дал специзвесть,замазали летом всё в порядке ,сейчас опять появилась и очень быстро разрастаится!!!Хотим переехать на др.квартиру.вопрос: говорят если плесень есть ето очень вредно для здоровья(У меня двое детей)и мы можем сразу переехать не живя ещё 3 месяца?помогите пожалусто!

Yevgeniy 19.10.2009 20:11

Вот я ленивая загленула на начало темы там уже все оветы есть!!!Спасибо большое!!!

Yevgeniy 19.10.2009 20:32

Ещё вопрос!Знакомым каждый год приходит нахцалюнг за г.воду и отопление в прошлом году 1800 в етом 2125!кв88 квадратов .скажите пожалусто примерно максимум сколько может быть сумма!Счётчик в подвале делят на всех по ровну!!!

Багапова 20.10.2009 00:00

По поводу плесени: идете к детскому врачу, обьясняете ему все, я думаю что и детки у вас часто болеют инфекционными заболеваниями??? если Врач дал такую справку прикладываете ее к и отправляете хозяину, так же неплохо было бы всю ету плесень сфотографировать. А у вас уже есть квартира в которую в можете переехать?

Багапова 20.10.2009 00:03

Не существует такой границы, где бы было определено. я сама эти Небенкостен считаю, нужен полный расчет: сколько воды потратили, сколько отопления. просто так етого не скажешь. а у знакомых нет возможности обратится к адвокату ( в Кaритасе есть бесплатный) или Митербунд?

ШВЕБЕЛЬ 20.10.2009 00:18

Евгения, небенкостен считаются грубо 3 евро кв м в месяц, но сюда должно входить всё, кроме электричестваи , естественно,телефона.3х88= 264 евро в мес. Недавно считалось ещё 2 евро в кв. м , но цены растут, так что я взяла уже по максимуму 3.Пусть посмотрят сколько они платят каждый месяц,+доплата и сравнят.А насчёт счётчики в подвале и всё делится поровну, что-то сомнительно.На отопление должны быть Фердюнстеры на каждой батарее.А на воду- счётчики либо в квартире, либо в подвале, но на каждую квартиру отдельно.А при расчёте тепла, берётся 30 проц. от расхода по дому, и делятся на каждую квартиру по кв. м. ,а остальные 70 проц- по показаниям фердюнстеров в квартирах.Так должно быть.А если у них там такой коммунизм_ то квартиру надо срочно менять!!

Yevgeniy 20.10.2009 03:11

спасибочки вам большое,не ожидала что получу такие полноценные ответы ,и так быстро .насчёт шимеля сегодня пришли чемто вонючим обработали.сказали прийдут завтра ещё.и если не поможет то что они сейчас делают будут снимать штукатурку и сушить и изолиловать .думаю мы к етому и прийдём.все ети замазывания и есть замазывание глаз.а сфоткать не догадалась,да раз они делают значит фермитор типа зашевелился.зато сфоткала детскую кроватку там на решётке плесень,и матрас на взрослой кровати там извините за выражение полная попа,весь низ зелёный!

Yevgeniy 20.10.2009 03:11

спасибо ещё раз!!!!

Yevgeniy 20.10.2009 03:13

у нас с квартирами туговато,но мы ищем.а вот как узнать что плесени не будет ето вопрос.первый год у нас тоже её не было.

АННА ДИГТЯ 20.10.2009 05:03

Небенкостен это вообще больная тема.Частично из за этого меняем квартиру.У меня такое чувство что это ,,мафия,,
У нас дом 7эт,на воду счетчик общий,так в этом году мы получили нахцалунг 1300ев.Из них 40 ев.перерасход за отопление.В доме живут в основном пожилые немцы.Рядом стоит такой же дом но другой фирмы,у них таких НК не бывает.

Лида Катастрофа 20.10.2009 05:42

ребята, если получаете такие большие счета за небенкостен то требуйте вначале все Quittungen/Abrechnungen, счета от хозяина дома, обычно он их или предоставляет на просмотр у него в бюро/дома/Hausverwaltung ит .д . или же предлогает за оплату сделать и прислать Вам копии. Если сами не разбираетесъ в расчётах то идите прямой дорогой в Mieterverein, там за годовую оплату примерно в 40,00 € Вам будут помогать в разборках. Всем удачи

Людмила Кэмдэмь С 20.10.2009 06:23

Я думала только у меня такие рехнунги приходят.Мне за 8 мес. пришел счет 1500 с капейками,тогда мне обьяснили что мы выехали весной и поэтому так получилось.Теперь с марта по сентябрь 1285 евро. Так я была удивленна когда я свой газовый счетчик обнаружила в другом доме,Фермитор сказал.что раньше это был один дом,и поэтому четчик остался там.Так же он меня заверил что в том доме есть и другой газ.счетчик для других.(ПРИшлось поверить!) У меня 110 кв.м.И что делать не знаю.Стараемся не включать баттареи и эконномить,но сдетьми не на шпаришь!

Gulnara Sogito 20.10.2009 06:54

Hallo!vsem,kto otvetil bolshoe spasibo za info i otvety(F) ;-)

Александр Кидэ 20.10.2009 23:10

Ну, девчата с "небенкостен" и удивили. Не давайте себя обманывать, нас и так со всех сторон жмут! Идите к спецам и за небольшую плату ищите правду!"

Багапова 20.10.2009 23:42

Евгения,
я уже 5-й год в этой системе работаю, но нередко бывают случаи когда действительно незнаешь, какой сюрприз будет в следующей квартире, хорошо что есть т.н. Енергипасс, вы можете спроситъ его у хозяина квартиры, уже ясно если таковой имеется, то дом утепленный. Как вы рассказываете, хозяин наверняка знал что плесень в квартире имется, жаль что вы не сделали фотографий, скорее всего ето *замазывание* ничего не принесет. ето скорее всего Kaltebrucke

j rgen Irina Hahn 02.11.2009 18:40

У нас сейчас тоже проблема с фермитором .Мы прожили в его квартире 6лет 9 мес.Когда входили каукцион не платили *но ремонт сделали сами ,небенкостен в 2002 уже был 162,50 *абрехнунги он нам не давал мы спрашивали,он говорил значит у вас всё нормально но в *2008 гаду он принёс нахцалунг там стаяло 533 он зачеркнул и написал ниже 300€ за 2005-2006 года,мы спросили почему он сказал якобы был гутхабен за те года а абрехнунги не дал.Мы бумаги отдали где я дополучала тогда ещё харц4 ему эту сумму выплатили.

j rgen Irina Hahn 02.11.2009 18:42

Продолжение)Теперь в этом гаду он приносит нахцалунг 888€ за 2007 я чуть не упала а так спокойно это разве много отправьте бумаги и вам оплатят,а *мы уже не дополучали харц4. он и звонил им и спрашивал, и говорил что мы ему деньги не вернули,он думал что нам их заплатили.Ремонта за 7 лет не какого хотя мы просили,сейчас 3 месяца как в новой квартире но покоя нет,он прислал письмо что ещё будут абрехнунги за 2008-2009 дал понять доплата,Хатя после первого нахцалунга поднял небенкостен на 20€ и после второго на 50€.Всех удевляются что с таким небенкос. такая доплата,счетчики менял каждый год не чего не говоря нам,что делать не знаем.

Julia Dimi 02.11.2009 19:03

Nachzahlung za 2007 ist bereits verjahrt, ihr braucht sie nicht zu zahlen. Mit dem Ablauf von 2009 wird auch die Nachzahlung fur 2008 auch verjahrt, ich empfehle dies abzuwarten und dann sich auf die Verjahrung zu berufen.

Галина Насака 02.11.2009 19:34

Jeurgen Irina Hahn!: Чего вы ждёте? Соберите все ваши бумаги и идите в Verbrauchezentrale или вступите в Vermieterbund( в год 96€).Там юристы занимаются такими *делами, они знают все законы.

Julia Dimin 04.11.2009 09:31

Naturlich! Die Hauptsache fur den Vermieter ist, dass die Kohle flie?t. wo Sie sind-ist egal.

Yuliya Diiki 04.11.2009 22:24

Wenn Sie selbst einen Nachmieter finden und Vermieter damit einverstanden ist, brauchen Sie ab dem Zeitpunkt, wann Nachmieter eingezogen ist, keine Miete mehr zahlen.

Байнхофер 05.11.2009 06:18

ну а с другой стороны, мы например, сами кваритру сдаем и когда заплатили за масло для отопления 5000 евро, а женщина, которая снимает, отказалась ее часть платить, то тоже не весело. А напалить то она напалила

Ирина S 06.11.2009 04:38

Валентина Полонская (К...
Kundigung нужно писать за 3 месяца заранее..
Вроде бы раньше было так, что если есть реальный Nachmieter, то не Ваши проблемы, хочет ли хозяйка или нет..Может, сейчас по-другому?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT.