Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Атрибуты ГДР и ФРГ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8178)

Наталья Памухин 25.02.2009 02:49

Мой племянник тоже играет. Сколько добра наши родители вывезли из этой замечательной страны!!!!!!!!!!! В пятитонные контейнеры не влазило, и тащили на себе наши папы это добро в гроссовских чемоданах, с ловкостью уложеннное нашими мамами.

Tetyana Lioni 25.02.2009 04:15

всем привет! * Кстати, с Vita-Coloй мы еще ели флипсы, как наши кукурзуные палочки. только вкус у них другой соввсем был , не сладкий. Еще леденцы ьыли в пакетиках такие что-то кажется Бонбоны, чтоли, только они прозрачные и гладкие очень, я одним подавилась как только приехали, , чуть не померла, потом уже приловчились. Да, а фарфоровые светильник у нас тоже есть, 2 птицы, орел и флин. А еще до сих пор сидим на мягких удобных креслах, красные такие с низкой спинкой. И сидеть, и спать в них удобно, хлть и сидя. Умели же делать. Да, а ностальгия, ребята жуткая по этому городу. Как будто это моя Родина. Бывает же такое ?

Tetyana Lioni 25.02.2009 04:17

извините , быстро печатал, ошибок наделала- кучу. Орел и филин конечно же .

Татьяна Пагакэ 25.02.2009 04:45

К слову о сделано в ГДР... Татьяна, даже и не знаю, уместно ли вспомнить здесь штампы ГДРовской жизни - сервизы "Мадонна", "Роза", дивандеки (к сожалению, название помню только на слух, могла и с ошибкой написать), паласы... А о ностальгии говорть и нечего, иначе как страной детства я Гримму не воспринимаю, пообщавшись с многими ребятами в группе, поняла, что для всех это так: у кого лучшие годы молодости, у кого детство, у кого юность - но точно одно - все только самое светлое!!!!

Julia Scholt 25.02.2009 06:02

Кстати о качестве. У моей мамы до сих пор миксер Made in DDR, оранжевый такой, так вот он до сих пор крутит ой да ну! Не думаю, что современные миксеры через 30 лет будут фурычить. *-)

Татьяна Пагакэ 25.02.2009 06:10

О качестве вспомнила еще одну историю... В 2007 году была в гостях у немцев в Гримме, у них свой небольшой домик, в нем две кухни. На одной кухне стоит современная посудомоечная машина, на другой кухне они оставили посудомоечную машину, произведенную в ГДР... Хотите верьте, хотите нет - ГДРовская машина моет посуду лучше, и главное, она пережила уже три современных аналога :-D

Владимир Миткаф 27.02.2009 05:27

Люди!!!!!! У меня тоже много чего осталось ГДРовского,в смысле вещей и воспоминаний.Индейчики где то лежат,правда количество небольшое.Лупоглазый и лохматый чертенок тоже есть,девченки на 23-е февраля подарили в далеком 197.....какомто году.Светильник "Собака" тоже есть,и еще много чего по мелочи.А кто помнит желатиновые конфетыВсякие фигурки зверушек..Их продавали в целлофановых пакетиках,мне жутко нравились.
Санки германские у нас тоже есть,ещё вполне рабочие.Когда сын был маленький ,было в кайф ходить сним в парк-на горку.Ни у кого таких не было.
А еще помню,щиталось у нас тогда роскошью- иметь велосипед.И не простой а спортивный из Союза,с таким гнутым рулем.

Наталья Памухин 27.02.2009 05:57

Про вкусняшки. Помнитете были стеклянные бутылочки в них сладкие разноцветные горошки, а закрывалась эта замечательная бутылочка красной соской. А круглые жевачки по три штучки в прозрачной упаковке, из них пузыри надувалиь большие.
Миксер тоже крутит только так, блинчики всякие........

Татьяна Пагакэ 27.02.2009 06:09

Наталья, Вам за память 5 с плюсом! Прямо прослезилась про бутылочки, Владимир напомнил про "мишек" , жевачки - ясное дело - фурор для родственников в Союзе!!!! Вспомнила еще пряники в картонном домике продавались! И на рождество можно было купить такую коробку конфет с окошками с 1 по 24 декабря - детские радости к рождеству. Нужно было по датам конфеты есть - целый ритуал!!! Одна конфета в день, и у родителей железный аргумент :-D

Наталья Памухин 27.02.2009 06:19

ПРЯНИКИ - больше никогда не ела таких вкусных. Звездочки, сердечки...

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT.