Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ВКУСНЯШКИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=6133)

Альфа 24.07.2010 01:14

Товарищи дорогие, имейте совесть! Сижу захлебываюсь. Немецкие вкусности и так никогда не забыть, а теперь еще вот начиталась... И жареные сосиски братвурст,и вареные боквурст,и пирожные на печенюшке (мои дети называли их горками), и желатиновые мишки, и лимонад - в Ваймаре это была цитруска. Короче все, что здесь вспоминали "прошло и через нас".А сейчас, казалось бы ничем уже не удивишь - есть все, но...не то. Один только кондитерский деликат на площади Элефант в Ваймаре чего стоил...

Амбровая Вуаль 27.07.2010 01:58

Когда мы жили в Котбусе то после прогулки по конзументу мы обязательно заходили в маленькое кафе и заказывали там булочки с сосисками и горчицей - вкуснота! В Потсдаме жили - там в гаштете своеобразный рецепт курицы гриль ( рецепт не разглашался) - ну очень вкусно! А салями... больше такой вкусной я нигде не видела. Лимонады всякие - зеленый, красный, лимонный.Колы - вита-кола, пепси-кола, интер-кола и пр. колы. Пончики с повидлом- мммм! Пирожные воздушные, легкие и все всегда свежее. Я ходила в частные магазинчики и брала там всякие вкусности - ну очень приятные воспоминания!

Амазонка 18.02.2011 12:58

Я провела детство с родителями в Найрупине, Плауэне и Гримме . И все эти вкусняшки потом вспоминала в союзе. А потом приехала в Германию уже сама, жила в Бернбурге и работала там на кондитерской фабрике.Сама пекла бройтчен - маленькие такие круглые булочки, по 3- 5 пфеннингов, делала торты и пирожные, рождественские кексы,работала в жевачечном цеху. Одним слово детство вернулось в полной мере)))))))))))) Этой осенью была в Мюнхене на пивном фестивале и все там осталось таким же вкусным- и сосиски, и горчица, и напитки. только цены стали непомерно велики на те же яблоки в карамели и сахарную вату)))))))) вот и думала, о ли наши родители так хорошо зарабатывали, то ли действительно все так было недорого в те времена))))))))))

Вечный Кэдэн 20.02.2011 00:41

НЕМЕЦКАЯ КИСЛЕНЬКАЯ ГОРЧИЦА С СОСИСКАМИ! НЯМ-НЯМ. Я СЕЙЧАС СМЕШИВАЮ НАШУ ГОРЧИЦУ ПОПОЛАМ С МАЙОНЕЗОМ.....И ЧТО-ТО ОТДАЛЕННО НАПОМИНАЕТ. А ЕЩЕ САЛЯМИ.....А ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ.....И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО. ВОСТОЧНОГЕРМАНСКАЯ ЕДА ПО МОЕМУ БЫЛА ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ЗАПАДНАЯ

Амазонка 29.03.2011 21:54

потому что мы другой-то и не знали)))) когда германии стали объединяться, то ГДР-ое таким бедненьким оказалось)))))))))

Альфа 29.03.2011 23:19

Почему это мы другой не знали? Еще как знали. В Ваймаре, на площади Markt было два таких магазина: возле ресторана Elefant и чуть пониже. Это были магазины Деликат.

Амазонка 30.03.2011 07:33

Ну да, и многие ли себе могли позволить этот Деликат с нашими зарплатами, туда даже немцы не все могли себе позволить зайти.Просто после Союза многое в ГДР казалось сказкой, а восточным немцам все ФРГ- овское казалось тоже сказкой)))))))))))) я работала с немцами как раз в момент перед и после воссоединения,жила там еще 8 лет. И помню как они оценивали первые йогурты))))))) и магнитофоны-кассетники. Интересное было время.

Альфа 30.03.2011 18:09

Да, немцы частенько "жаловались", что на западе все лучше.У моей подруги Беаты на западе жили родственники и частенько привозили гостинцы. Разница все-таки чувствовалась... А мы все думали: "Вас бы да к нам, в Союз" (это были годы с 81 по 86, когда дома было, можно сказать, не очень-то...)

Вечный Двига 31.03.2011 01:56

Ну, да, а теперь восточным немцам такой "сказкой" кажется действительность! И так они тоскуют по ГДР и "незлым тихим " словом вспоминают Горбачева, что мы вместе ностальгируем.

Амазонка 06.04.2011 09:21

Ну немцы то быстро спохватились во что вляпались, но было уже поздно. Зато как они Горбачева-то возвеличивали в свое время. Да и с "русскими немцами" они через край хватили, и с турками. Германия теперь уже совсем не та. Остается только ностальгировать.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT.