Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Не каждому судьба подарила возможность жить, учиться, работать и служить в ГДР. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=613)

Рарочка Nnn 20.03.2009 06:57

Я внимательно прочитала все сообщения. Какие же мы *разные и как по-разному относимся к нашей жизни в ГДР. У одних сохранились только светлые воспоминания (школьники пишут о своем счастливом детстве), а другие (те, кто служили и работали там) более критичны , но многие отмечают, что жизнь в ГДР - это была яркая и незабываемая страница нашей биографии и все по-своему воспользовались знаниями и умениями, приобретенными там

Рарочка Nnn 29.03.2009 21:15

А о чем мы забыли написать?

Рарочка Nnn 30.03.2009 04:20

Известные писатели, музыканты...их книги, фильмы, музыка.Что Вы помните?

Рарочка Nnn 04.04.2009 16:06

Давайте поговорим о культурной составляющей нашей жизни там

Александр Сух 04.04.2009 16:23

Воспоминания-это тот банк,который никогда не прогорит,....
----------------------
Очень красивое и точное высказывание (Y) (D)

Галина Жаккав 08.04.2009 03:44

Мы приехали в Союз в 1987г. к мужу на Родину, на Урал.Конечно мы отличались от местных жителей, джинсы, дивандеки, мадонна и прочая мишура. В связи с этим у многих *-черная зависть "Ну, как же, вы же из Германии приехали". Но дело ведь не в дивандеках! А муж мой гордился мною, молодая, стройная, красивая, одета по моде, прямо как в басне "По улице слона водили, как-будто на показ..."А потом грянули 90-е, продуктовые карточки, пустые магазины и мы со своими маданнами и дивандеками стали такими, как все, голодными и злыми, это после Германии получать на вес махорку, вместо сигарет,темные макороны и отвратительную колбасу, вот слез-то пролито было! А жизнь в ГДР запомнилась прежде всего хорошими людьми, со всего Союза! *Немцы относились к нам по-разному, в основном хорошо, а была и откровенная ненавесть.

Макс Такада 08.04.2009 07:54

Геннадий Малихов - наш человек! (H) Респект!

Рарочка Nnn 15.04.2009 07:55

Галина, а в чем проявлялась неприятие немцами нас?

Андрей Кущ 15.04.2009 08:49

Доброго времени суток!Да согласен со многими вещами изложенными на форуме...Детство проведенное там..было самое яркое...Так получилось ,что мои родители служилидва раза в ГСВГ первый раз в Виттенберге..где прошло мое действительно детство..я тогда под стол пешком ходил...много было хорошего во всем...Второй раз судьба занесла нас служить в Баден-Баден,мне было 10...на дворе 1985 год. в школу тогда ходил в Союзе..в пионеры не принимали из-за того ,что принес фото в школу,на которой был изображен Баден Баден..говорили ,что советских войск там нет....бабушку в школу вызывали...в пионеры приняли когда родители в отпуск приехали...в конце года учебного...Многое увиденное тогда помогло в жизни....Преимущество быть там и видеть ту жизнь перед теми .кто там небыл,больше дало духовного,чем материального...:-)

Рарочка Nnn 10.05.2009 18:32

Особенно чувство гордости за героев- победителей!

С праздником ПОБЕДЫ!

(*)(*)(F)(F)(E)(E)

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT.