Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЛУЧШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ВАШЕГО ДЕТСТВА В ГДР! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5722)

Олег Ткафима 27.06.2008 22:01

Отец мне рассказывал,в Потсдаме между 63 танк.полком и Борнимом 62 танк.полк стоял офицерский клуб,я помню туда ходил в парикмахерскую и там был ресторанчик с грубыми русскими официантками,грязными полами и посудой. А рядом находился маленький гаштетик,держал его не знаю правда или нет личный фотограф Гитлера. Офицеры звали его Фашист или Фриц. Собираются выпить:пошли к Фашисту. Отличное немецкое обслуживание и т.д. На 7 ноября зашли к нему ком.полка и нач. штаба. по моему 63 полка,хорошо выпили. Командир говорит,что вот Фашист лучше всех обслуживает,давай его наградим,но думали думали,чем. Нач.штаба сбегал в полк,выписал почетную грамоту и торжественно вручили Фашисту. Он в рамке повесил ее на стену. Она провисела 3 месяца,пока ее не обнаружил особист и заставил снять,но все остались живы и на своих местах.

Тищенко 27.06.2008 22:54

Точно, пеналы!!!! Как я могла при них забыть! Когда мы приезжали в отпуск в союз и я училась в Ленинграде, тоже производила фурор пеналом и ластиками! (fr)

Марги 01.07.2008 21:51

Я 3 года прожила в г.Вермлиц и 2 года в г.Гримма и 5 лет жизни в ГДР оставило неизгладимый след в моей жизни, до сих пор с умилением вспоминаю всякие вкусности- конфетки- карамельки, мармеладики, молочные, прозрачные, салями колбасы, маленькие уютные магазинчики с ароматами, которые я встречаю теперь только за границей. Игрушки- когда в нашей стране об этом и не мечтали- кукольные домики, миниатюрная мебель, посудка для пупсиков, одежда малюсенькая, но как для взрослых. На вкусы и декор моя жизнь в Германии несомненно повлияла, да так, что до сих пор рвусь в Европу.

Ольга Смави 02.07.2008 00:39

Еду в хемниц 19-го июля по местам детства. После доложусь, вкусные ли сосиски до сих пор *))

Лиaна КозицкаяИльченко 02.07.2008 00:44

не тратьте время, лучше сьездейте на курорт,будет меньше разочарований

Ольга Смави 02.07.2008 18:56

Ну, я проездом буду, на пару часов, так что, думаю, ничего не потеряю, зато приобрету целую флешку фоток )

Лиaна КозицкаяИльченко 02.07.2008 21:07

да память сильная штука!!!

Светлана Кыдакав 21.07.2008 17:35

Воспоминания детства))Как это здорово..Тоже помню сосиски,игрушки,пенал и..фломастеры.А еще Лейпцигскую ярмарку два раза в год...Как мы ходили туда!А еще встречу Рождества и Нового года.Тогда в Союзе никакой пиротехники не было..А там всю ночь грохотало!

Чингиз-Чина 23.07.2008 00:56

Всем привет!Читаешь и радуешься.Вот это сообщество.Разные люди в разное время жили в ГДР.А булочка за 5 фенешек способна вызвать умиление и сделать нас еще ближе.МОЛОДЦЫ!
О себе: где родился точно не знаю, мать говорила во Франкфурте/О, записан в Потсдаме, жил в Беескове(возле Франкфурт/О).Первые пять лет 72-77 это сказка.Беззаботное детствокоторое помню только лет с трех.Запомнил бакалейный магазин в Беескове, р. Одер и мопед Симпсон, на котором мой брат гонял по городку.Яму возле дома, куда сбросил игрушечную коляску девочки Осяны(Оксаны), в которую был влюблен...
82-87 года. Более осознанно.Лучшие детские годы.Бригада ВДВ возле Фюрстенбергав Нойтимене.Отцы прыгают с парашютом.Романтика.Пили спирт, играли на гитаре.Футбол.Рыбалка.Возвращение в СССР.Понимание то го,что здесь за...ца.Полная.Развал государства, куда так хотелось вернуться...

Чингиз-Чина 23.07.2008 01:00

А еще... ездить туда не советую.Стоишь там у развалин и плачешь.Я там был несколько раз.Ком только возле горла...

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT.