Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   мужчина был в армии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4191)

Азбука 04.11.2010 17:40

Вик а в Раше людей с иностранной рожей, или паспортом могут без оснований забрать на 10 суток))) А еще вот моя лучшая подруга, гражданка украины, красивейшая одесситка и законопослушная гражданка уже 9 лет в москве, работает м платит налоги но вот гражданства или хоть вида на жительство ей не видать. Могу описать вам процедуру получения вида на жительство для граждан украины в Раше, акуеете) Вот как раз пытаюсь ее легализовать. Скажу вам, ей проще стать гражданкой германии) и отношение к ней там и у чиновников и прочее будет раз в 10 лучше. Не наступайте мне на мазоль, *Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ:-D
А маленькие уродцы есть везде))) Ну Вик будь честна, вот моя подружка уже 4й год в мухино с мужем , они родили второго бебика, и короче им за 2х детей платят 240 евриков киндергельд, а в раше бы ей платили - ток не падайте -4.5 евро - 180 рублей на двоих))))))
а если муж поработает еще пару лет они получат унбефристэт. И как бы она не скучала по маме и прекрасному новосибирску с подружками для спокойного будущего своих деток она вытерпит еще пару лет в стану врага;-) *и я ее в этом полностью поддерживаю)))))))
чувствуете разницу - моя ирка сотни тыс.рублей налогов заплатила - но раше посрать что она в советском союзе была рождена, и ничего ей не гарантирует. И к человеку как скоропортящемуся ресурсу относится.
Блин да что мне вам говорить.
Возьмите более значимых людей - достояние страны, так сказать. Великие актеры и музыканты погибали в москве от нищеты и болезней, под носом у президентов и мэров, рядом с своими в прошлом поклонниками. Русские - одна из самых черствых наций в мире. В москве по городу ночью пройди. Валяется чел на тротуаре - бегут мимо, типа бомж. *А то что челу может с сердцем плохо стало....эх ладно, не будем о грустном))) Хорошо, немцы гады - а русские прекрасные, именно по этому наши детские дома переполненны, именно по этому наши старики голодные а мы, уехав туда где нас "ну не совсем как родных приняли" рассказываем о том как все плохо. Так давай сделаем чтоб было хорошо, в конце концов это ведь мы приехали и нам надо подстраиваться сохраняя при этом самоуважение))).

Азбука 04.11.2010 17:48

И сравнивать национальности нет смысла. все зависит от человека. Я люблю моих друзей - они русские. Но колотить себя в грудь и говорить что мы самые самые *ну не знаю:-$

Азбука 04.11.2010 18:00

Я вот что хочу сказать. В мире полно воин и конфликтов развязанных манипуляторами *из за национальных различий и желания доказать кто правее и лучше. Да мы все нуждаемся в самоидентификации. Ищем одежду которая бы отражала наш внутренний мир. Ищем спутника который бы соответсвовал нашему представлению о том, каким длжен быть наш спутник). Но мы все божьи твари, и по своему хороши. Вывелся новый тип городских мужчин - метросексуалы, мне кажется люди покинувшие свой дом это тоже совершенно отдельная категория, они уже не там но и еще не сдесь, и им сложнее, по этому нужно стараться взять все самое хорошее из всех культур с которыми тебя связывает жизнь и остаться собой.

Peneopa 04.11.2010 19:18

отношение к ней там и у чиновников и прочее будет раз в 10 лучше.
ах, ихь ведь тоже гражданкой Украины была))))) с оформлением гражданства проблем не было (тут главное бумажки все собрать, я как раз ещё попала до изменения законодательства, справки и родного хохляцкого консульства не требовали), а вот за 10 лет с немецкими чиновниками (будучи тогда ещё официально иностранкой) наобщалась, ага)))) с Москау, конечно, не сравнить, но гнид чинушных при немецком гос-ве достаточно)))) мне вообще иногда кажется, что чиновник - это не профессия, а диагноз)))))
првавда, нужно отдать немцам должное, взяток не требуют, просто на тебе своё плохое настроение срывают))
Русские - одна из самых черствых наций в мире. В москве по городу ночью пройди. Валяется чел на тротуаре - бегут мимо, типа бомж.
Согласна.. сама в шоке была... помню, пытались с маман пьяного мужика с проезжей части откатить в сторону, чтобы ни дай бог, не переехали.... а рядом лбы здоровые тут как тут, ржут и на мобильные снимают(md)
Хорошо, немцы гады
Немец и русский - национальности, а "гад" - это черта характера.... вообще-то)) глупо утверждать что все немцы "гады" или "хорошие", ну или русские...)))))))

Весна Твоей Души 06.11.2010 07:04

И сравнивать национальности нет смысла. все зависит от человека. Ялюблю моих друзей - они русские. Но колотить себя в грудь и говоритьчто мы самые самые *ну не знаю
у трактариста с программистом не так много тем для общения, даже при условии, что они оба "хорошие" . дело не в национальности, а в менталитете. мы разные, и в компании с немцами может быть еще и весело, но один на один с немкой надо очень постараться для этого, но кто хочет напрягаться

Peneopa 08.11.2010 18:02

но кто хочет напрягаться
тэйк ит изи ;)

Весна Твоей Души 11.11.2010 02:12

Думаю у дружбы и приятных людей нет национальности)))
но ведь даже понятия "дружба" "приятные люди" у разных национальностей отличаются

Peneopa 11.11.2010 18:42

В Москве, судя по отзывам, существуют две национальности: столбовые мааааасквичи и понаехавшие))

Весна Твоей Души 11.11.2010 19:47

причем понаехавшие уже давно все застолбили, а столбовых днем с *огнем

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT.