Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Как вам, дорогие родители, школьное образование в ФРГ? Да и сама школа? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=394)

Пастушенко 09.03.2009 17:32

Моя дочь сменила 3 школы..
Отношение к иностранцам мне было сразу заметно по её оценкам..
В предпоследней школе (Grundschule),как бы моя дочь не старалась,учительница никогда ей не ставила положительную оценку....Тоесть,если дети писали тест или диктант,то моя Марина получала там 2+ и никогда 1-.
Как только сменила она школу,оценки улучшились,хотя я не скажу,что она больше или меньше училась..
В этой же школе ей дали рекомендацию в гимназию.
На собеседовании в одной из Gesamtschule преподаватель придрался,что у неё по физкультуре 3....(не знала,что этот предмет так важен в Германии и относится к первому из предметов)+она православная,а не католической веры+ у неё нет братьев и сестёр+ мама в разводе...Это всё было поводом для отказа в принятии в Gesamtschule..

Nadja Stiinli 09.03.2009 21:27

как бы моя дочь не старалась,учительница никогда ей не ставила положительную оценку....Тоесть,если дети писали тест или диктант,то моя Марина получала там 2+ и никогда 1-.......... :-OАлёна ,а какие для вас положительные оценки, 5-ки чтоли?

Пастушенко 10.03.2009 04:28

Надежда, для меня положительные *оценки это 1 и 2.
Я не писала о 3,мне было стыдно

Nadja Stiinli Н 10.03.2009 04:34

Ну ,у моей тоже в цойгнисе только 2,хотя по тестам всегда почти 1.Учитель объясняет тем ,что не активна в классе и не уверенна в ответе на 100%,если её переспросить... :-)

Анастасия Гэкгэк 10.03.2009 05:01

Да-да!! Про неуверенность у них прямо конёк.И ещё пытаются нас обвинить.Мол мы на детей давим.Всё равно как не крути,а оценки занижают в нашей школе.Я сначала переживала,а теперь уже успокоилась.Лишь бы троек не было.Хотя тройка здесь действительно хорошая оценка.Я смотрела в интернете,если ребёнок тест написал на 78 процентов,то это уже тройка.Но это в Грундшуле.Школа у нас хорошая,сильная.Постоянно дополнительные задания.Менять школу не хочется.Всё-таки стресс ребёнку.

Пастушенко 11.03.2009 02:27

Если "3" считается здесь хорошей оценкой,то почему в гимназию берут только с *"1" и "2" ?

Анастасия Гэкгэк 11.03.2009 16:17

Алёна,я пока не сталкивалась с этой проблемой.Моя дочь в 3 классе.Но собрав информацию,я сделала вывод,что в гимназию берут и с тройками.Лишь бы по основным предметам-немецкий и математика не было троек.Учитель даёт рекомендацию.И существует наконец возможность сделатьПробацайт полгода в гимназии.Если ребёнок справится,то остаётся.И наоборот.Я считаю,что к вам просто придираются.Есть у вас адвокатская страховка?

Nadja Stiinli 11.03.2009 16:22

Вообще-то в гимназии 2 года пробацайт,т.е. 5 и 6 класс. (F)

Анастасия Гэкгэк 11.03.2009 23:18

Я имела ввиду после 6-го класса,т.е.в 7классе полгода пробацат.У нас другая проблема.Наш классный руководитель отговаривает нас от поступления в гимназию после 4-го класса.Мол рано ещё.Там нагрузки и т.д. и т.п.И получается направление не очень-то и хочет давать.Но у нас время ещё есть,может ещё всё изменится..

Пастушенко 12.03.2009 01:33

Спасибо за Ваши мнения.Всё учту. (F) (F) (F)

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT.