Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Школьный учебник и тема российских немцев или Кривое зеркало истории ХХ века (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3385)

Alexandr 15.08.2010 19:16

Противники выложат мерзопакостный факт? Ну и пусть! Эти "факты" лишний раз покажут систему и методы фашизма и не оскорбят доброго имени народа. * Толя, я думаю, что оскорбят. Оскорбят те, кто этот митинг спровоцировал. Проведём его мы, но спровоцирован он не российскими немцами. Про эти учебникии про тему о нас *никто толком не знает, после митинга вопрос заострится. Заострится он не на нас, а на гипертрофированном отношении в вопросах коллективной вины немецкого народа вообще. Кому это больше всех надо? НПД и как ни странно самим сионистам. Лучше бы было собрать несколько тысяч подписей под воззванием наших историков-специалистов и послать всё министру образования и культуры.

DORIAN GAY 15.08.2010 20:16

Лучше бы было собрать несколько тысяч подписей под воззванием наших историков-специалистов и послать всё министру образования и культуры.
Так в чём остановка?

Без Ограничений 16.08.2010 01:07

Может *быть *я *не *права , *но *мне *кажетса *вообще *митинги * *наших *росийских *немцев *привлекают *не *то *внимание *которое *мы *ожидаем.... согласна *с *Федотом *Тиссен... ведъ *есть *у *нас *юристы *которые *могут *этим *занятса *в *писменном *виде *все *решить...Просто *насколько *я *знаю *к *таким *митингам *негативное *отношение *властей *и *местного *населения, *потому *что *к *этим *митингам *примазываютса *другие *у *которых *интерес * *совсем *другого *плана.... и *получаетса *нашими *руками *жар *загребают....С *пунктами *в *учебнике *конечно *не *согласна...... *Но *и *опятъ *же *мы *хотим *быть *сдесь *своими *на *равных, *так *почему *же *мы * порой *себя *в *отдельное *общество *запераем. *то *что * *нас *много *неоправдано * *ставят *в *угол *обидно,

Без Ограничений 16.08.2010 01:07

о *заслугах *или *удачах или *достижениях *которые *сдаланы *нашими *людьми *говоритса *в *скользь, *, *но *стоит *нашим *гдето *подратса *то *тут *же *не *забудут *отметить *что * vermutlich *руссланд *деутше, * или вообще *казахе *или *руссе , *а *то * и *дагестанцы *или *в *последнее *время *чичены, *а *всех *в *один *котел. *Получаю *и *с *удовольствием *читаю *и *Volk *auf *dem *Weg *i *Ost-West-Panorama * *........но меня *смущает *то *что *эти *статьи *написаны *только *в *тех *журналах *которые * только *мы *росийские *немцы *и *читаем, *а *вот *в *других *изданиях * *гезетах *местных * не *встречала *этих *авторов.Читаю *ост- *вест *не *потому *что *разделяю *их *мнение, *вернее *не *всегда,, *а *для *информации, *для *сравнения, *ведь *незная *одного *не *могу *судить *о *другом.......

Без Ограничений 16.08.2010 01:09

Извените *Федор *Тиссен...опечатка *некрасивая.....

aos 16.08.2010 06:03

Anatolii Resner, ich lese ihre "Post" immer aufmerksam unr bin schon lange zu den Entschlu? gekommen, dass sie sehr Antideutschland eingestellt sind. Sie schreiben, im Juli 1941 ist Deutschland gegenuber den Kriegsgefangenen "ungumman" umgegangen. Ja, lieber Anatoli, Deutschland/Hiter konnte sich doch nicht vorstellen, das in etlichen Tagen des Krieges, sie um die million Kriegsgefangenen bekommen werden. Sollte wohl Hitler, bevor er Stalin angriff, Baracken und Lagern fur den zukunftigen Gefangenen bauen, Lebensmittel und Sanitareinruchtungen *vorbereiten. Ist das nicht zuviel vom Feind verlangt. Ja, Hitler wusste wirklich nicht vohin und was mit dieser Menge Gefangenen zu tuen. Haben sie die Aussage Stalins vergessen: Ich habe keine Kriegsgefangene, ich habe nur Verrater. Sie schreiben uber den aus der Gefangenschaft bei Ende des Krieges entlassenen, das ca. eine million wider in der Roten Armee eingestellt wurden. Sogar aus den sovetischen Filmen ist klar

aos 16.08.2010 06:13

ist klar, dass das nicht stimmt. Viele wurden sofort erscho?en, ein Teil ging in die Strafbataillons, die anderen vor den Militartribunal und gingen in GULAG. Sie schreiben, dass viele auf der Deutschen Seite kriegten uns arbeiteten. Ja, die Leuten hatten keine Wahl, entweder sterben oder weiter leben, im Dienste des Feindes. Die Leute waren doch nicht schuld, das die Rote Armee sie nicht schutzen konnte und sie im Bereich der Wehrmacht hinterlassen hat.

Alexandr 17.08.2010 00:56

Ребята, если местных немцев не интересует их собственная история, то сильно ли им нужна наша история? То, что было с нами и с нашими предками во время войны их не интересует. Шум с этим учебником истории всего лишь инструмент в большой, очень большой политике, в которой нас пытаются использовать как маленькие винтики и гаечки. Это мне не нравится. Не хочу быть ни в чьих руках ни винтиком, ни гаечкой. Думайте и говорите что хотите, я говорю то, что знаю.

Alexandr 17.08.2010 00:58

Кому захочется быть винтиками и гаечками в процессе, который к нашей судьбе имеет косвенное отношение? Как только мы поймём кто и как нами крутит, то так просто это не пролезет. У меня есть личный горький опыт с этими школьными учебниками. Уговорил своего шефа, профессора Кёльнского университета, съездить на Алтай и ознакомиться с российской системой внеклассной работы. *Мой шеф чуть от горя не помер. Завидовал. Российские педагоги-краеведы по полгода зарплату не получали, но работали. Задаром *учили, исследовали, внедряли в школы краеведческий материал. *Приехали мы домой, шеф выбил из ЕС полтора миллиона марок на эксперимент по внедрению краеведения в немецкую школу. Провели мы массу экскурсий с учениками, я днями пропадал в немецких архивах, издали мы учебник по краеведению для моего города Эркеленца. Этот учебник никто не хотел брать! Не нужно здесь краеведение и любовь к родине! Пытались продать на кирмесе, продали всего один экземпляр за весь вечер

Rocco 19.08.2010 01:12

Полностью с тобой согласен Фёдор (Y)

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT.