Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь для беременных и с маленькими детьми (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3135)

Walker 28.01.2009 08:25

Прочитала я всё, короче когда я была беремена и получала от Arbeitsamta деньги, они после етого затребавали ети деньги обратно - потомушто беременых же на работу не берут.. как они сказали. *:-(
Были мы и в Diakonisches Werk и в Caritase, везде мне очень милые дамы всё обьяснили и дали много проспектов где даже можно выришать сколько где получеш... *тогда мы жыли в Baden-Wuttenberg, Саritas нам выплатил, сказали если антраг поставиш можеш и Erziehungsgeld (200€) im Monat получать.
Вот только в Hessene ето не плотят... *:-(
Moи вопрос: Аb welche Einkommensgrenze bezahlt die Donumvita??? Und gibt es eine alternative zu Erziehungsgeld, da es ja leider nicht im jeden Landesstaat gibt??? *:-O

MS GK 28.01.2009 08:36

до года я получала по 300 *Елтеренгелг и вот с феврайла мне моя земля в течение года будет платит Ландерзинусгелг на 3 детей

Азарова 28.01.2009 16:44

Вопрос Галине Семеной! *Что за деньги Ландерзинусгелд на 3 детей ? Я слышала что когда в семье 3 детей и больше помогают еще какими то деньгами. Это оно и есть ? И где об этом можно узнать. Спасибо .

Попова 28.01.2009 18:13

А что такое бонус на третьего ребёнка?Слышала,что если первым ещё трёх лет нет и появляетса третий,то платят гешвистербонус.Кто-нибудь получает?

Oksana Doymon 28.01.2009 18:30

плотят и с двумя детьми. Если первому ребёнку нету 3 лет и родился второй, плотят Geschwisterbonus. Но только пока первому не исполняется 3 года, потом перестают платить. :-)

Anna F 28.01.2009 19:10

Ab wann ist Staubbelastende arbeitsplatz staubbelastend?Und was soll ich machen,wenn ich nach einem Beschaftigungsverbot(vom Arbetsplatz)befreit worden bin,aber die firma will mich wieder auf den platz stecken.Ich bin gestresst und kann mit denen nicht mehr streiten.

Екатерина Малгина 28.01.2009 20:42

у меня такой вопрос: я пыталась подать заявления на получение каких-либо дотаций во время беременности. я учусь в ун-те. Не получаю стипендии. Муж работает. Во всех организациях, кuда мне приходилось обращаться, мне вежливо отказали, т.к. муж работает, у нас т.о. доход слегка превышает тот минимум, при котором дают деньги. Значит ли это,что во *всех организациях одинаковые требования к материальному доходу в семье? Могу ли хотя бы после рождения ребенка, на момент обучения, получать какие-то деньги для оплаты няни?и куда мне еще, может быть ,следует обратиться? спасибо! (F)

Neufeld 28.01.2009 21:06

я слышала, что если у вас есть кридиты, то можно получить пособие, и с хорошей зарплатой

Ирэна Kмаус 28.01.2009 21:32

Ekaterina Malgina,
насчёт оплаты няни обратитесь в югендамт, может быть они вам что то будут доплачивать.
А так же узнайте в универе. *При нашем универе есть детский садит и ясли. Студенты могли там детей или на целый день отдать или только на время лекции. Может быть в вашем университете тоже есть детский сад.

Екатерина Малгина 28.01.2009 22:28

Спасибо, Ирэна. (F) В универ я уже обращалась- меня послали в др. организацию. Ясли при ун-те есть, деток в них берут с 6-ти месяцев. Я сама по одному немецкому образованию воспитатель, работала и в яслях и в садике здесь, если честно, увидев всю подноготную, мне не очень-то хотелось бы отдавать малыша в ясли в таком маленьком возрасте. *:-SНо, может, конечно, придется. Учиться-то хочется:)))

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT.