Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   выход из Российского гражданства: незамедлительная сдача паспортов! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3024)

Аркадий Дкжэсавс 24.10.2009 22:35

Если когда нибудь в будущем захотите поехать в Россию (если конечно не введут без визовый режим в очень отдаленном будущем!!!) можете иметь проблему. Как гражданин России (гражданство автоматически не теряется) по визе поехать не сможете. Так что лучше в колодец не плевать, как сложится жизнь никто не знает. Сейчас у Германии много рабочих контактов с Россией. Вдруг командиривочка будет. Поэтому лучше либо продлевать, либо отказаться.

Василий Сапэмк 25.10.2009 00:51

Лидия, Вам тут уже много раз все ответили. С Российским посольством у Вас проблем не будет, могут только оштрафовать и то необязательно. Вы нарушаете законы Германии и российскому посольству до этого нет никакого дела.

Аркадий Дкжэсав 25.10.2009 04:13

Василий Сапелкин
как раз немецкого она и не нарушает. Давая немецкое гражданство у нее не потребовали отказа от старого. Значит этой с точки зрения все нормально. А вот российский нарушен. Она живет с просроченным паспортом. И если не будет никогда обращаться в российское посольство за визой, то и черт с ним. Но если вдруг захочет, то будет иметь проблемы с русским консульством, а не немецким.

Василий Сапэмк 25.10.2009 04:25

Аркадий мне неохота начинать все сначала. Немецкий закон запрещает иметь 2 гражданства. Почитайте сами все внимательно. Кроме детей рожденных здесь, и то они в 18 лет должны оставить одно гражданство. Даже здесь в теме полно ссылок.

Аркадий Дкжэса 25.10.2009 07:37

прежде чем вступать в дискуссию лучше прочитайте закон. В немецком законе о гражданстве предусмотрено понятие двойного гражданства. Правда список лиц, которые его могут иметь весьма ограничен. В предпоследней редакции закона, которая действовала до 2007 или 2008 года, этот список был шире и под него попадали многие эмигранты из бывшего союза. Если не знаете не говорите.

Вайнбергер 25.10.2009 08:01

Спасибо всем за ответ.

Василий Сапэмк 25.10.2009 08:02

Аркадий, мне не надо вступать в дискуссию. Читайте лучше.

Аркадий Дкжэсавс 25.10.2009 20:28

Василий Сапелкин
мне нечего читать(особенно в ваших сообщениях), так как я это знаю на 100%. Сам имею двойноегражданство без всяких ограничений со стороны Германии и России. И все ктополучал немецкое гражданство до 2007 года и имел статус Kontingentfluchtlingимеют двойное гражданство: немецкое и российское (насколько знаю Украина непризнает двойное и не продлевает паспорта людям с немецким гражданством. Проостальные страны постсоветского пространства не интересовался).

Василий Сапэмки 25.10.2009 20:54

Аркадий, я интересовался этим вопросом в "ауслэндре". Там начальник отдела мне четко обьяснил, что всем аусзидлерам давали 2 гражданства на 5 лет. В течении 5 лет они должны были выбрать только одно. Но (по его словам) немецкие чиновники через 5 лет не требуют подтверждения о выходе из прошлого гражданства, считают что люди так и поступили. Есть несколько исключений в законе, но их практически никто не может выполнить.Еще раз почитайте сами все обсуждения в немецком правительстве на эту тему. И убедитесь, что двойное гражданство в Германии запрещено.

Василий Сапэмк 25.10.2009 20:56

Аркадий, а насчет "моих" сообщений. Так это не мои-это новости в Немецкой волне.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT.