Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

Черный Онг 23.08.2010 22:44

Карьерой можно занятся и тогда, когда детки подрастут....
Какой бы женщина образовнной, интеллигентной да даже гениальной не была-на работе, как сотрудника её всегда можно заменить...А вот как маму её никем не заменишь...Даже самая лучшая бабушка на свете-она бабушка, а не мама. Уже молчу о няне.
Каждому ребёнку нужны мама-интересующаяся им, любящая, воспитывающая...и т.д

Исчадие Кая 23.08.2010 22:45

(Y) (Y) (Y)

Не Знаю 23.08.2010 23:13

Луиза, так то оно так. Но... если не говорить, как было в Германии лет 20 назад, когда и садики до 12 работали и главно для семьи было НЕ пристижно, когда мама работает и очень редко когда женщина была врачем. Я из швабен *и хотя живу в городе, то все местные знают историю местных врачеи женщин-того времени-они как легенды. А для местного "общества" работать женщине, да и еще на простых работах было очень не престижно. Но ЕТО было и закончилось. Времена изменились и их дочери работают и карьеру успешно можно сеичас в Германии женщине делать.

Так вот мне скажите, как можно маме если 2 детеи пасле такои длительнои паузы начать работать . И до скольки лет надо с детьми сидеть? Раньше до 10 считалось. Трудно могу себе представить, что можно наити потом работу, если не в булочнои конечно, как правило мамы в таком возрасте конец30, пауза 10 лет. Да и время летит в ети годы, потом и за 40 и где работу искать? Лутче возьмут молодую сразу после аусбилдунг. Вот тебе и проблема, дети вырасли, а мама осталась сидеть, а потом самое худшее-если ето и детям выговаривается-что мол из-за вашего будущего ... и т.д.

Мое мнение : после 3 лет detjam *пол дня работать-всем польза. Благо такая возможность есть и здесь ето считается нормально. Меня, как мать, всегда при приеме спрашивали: сколько я бы смогла работать? А приходить домои вечером , когда дети-тоже ничего хорошего нет, а потом сравнивать, ето как было У НАС: вещи НЕсравнимые и разные страны и разные поколения.

Моя Любовь Огонь 23.08.2010 23:21

Для ребёнка?Странный вопрос.Конечно,когда мама дома.

Гинтама 23.08.2010 23:26

права Влада.....(F)

Iskra 23.08.2010 23:36

Всё правильно Влада(F) ...,только вот не так уж много профессий,по которым можно было бы работать не полный рабочий день...

Надоело Всё 23.08.2010 23:47

Для ребенка главное, чтоб мама его любила. А все остальное до лампочки.

Не Знаю 23.08.2010 23:48

Надя, да и ТРУДНО наити на пол дня. Вот и проблема

Конечно многие работают, а многие ищут годами. Вообще трудно и дом и дети и работа. А если на пол дня не нашли? Идти до 6 вечера или дома сидеть. Как делают другие у кого маленькие дети? поделитесь опытом. Если кто после 5 летнеи паузы и не первои молодости нашел работу, я думаю ето больше *счастье,чем норма ну и конечно от профессии зависит, мед. сестрам например *-думаю волноваться не надо и после перерыва, можно работу наити.

Мне бы очень било интересно, если кто нибудь поделился, как он устроил свою проф. жизнь после большои паузы с детьми. У немок местных с етим проблема, *а нам еще сложнее, или я не права?

Гинтама 23.08.2010 23:54

мои нем. свояченицы пошли рано на работу.....
дети были в яслях.....

Гинтама 23.08.2010 23:57

и это зависит от места работы....я в данное время мама....
у меня Sonderurlaub из за сем.обстановки....

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT.