![]() |
Елена, в Африке была совсем недавно. *А Вы вот, видимо в то самое время, когда там психотерапевтов не было... Или откуда такая *инфа, что их там нет... тоже из ящика???
По теме: а зачем есть тогда такая наука, как психология, если ни психологи ни психотерапевты на фиг не нужны??? |
не суицидничают, они на досуге с палками голые носятся, с соседними племенами в войнушку типа играют так может и нам последовать их примеру?! Пока бегать будем наржемся , как кони..вся дипрессия исчезнет))
|
Девчата, вы так интерессно про Африку...как будто островok какой то. Есть терапевты, нет.... Ну, у племени Хулабубу наверное и нет никакого психотерапевта, а в Кайро, например, или там в Иоханнессбурге наверняка есть. Для богатеньких.
|
Ирина, наверное все же стоит мою позицию озвучить, мы просто друг друга не поняли. Вы, насколько я поняла, увлечены психологией и конечно знаете, что существует такая система классификации DSR-IV-TR. Вся деятельность в сфере психического здоровья связана с этим документом. Это перечень того, что есть болезнь, а что нет. Однако часто проблемы исходящие просто из типа поведения, вызывающего осуждения окружающих, подводятся под психическое заболевание. Эдакое манипулирование терминами. Например во времена рабства в Америке был термин "драпетомания". Это потологическое поведение раба, убегающего от хозяина. такой человек признавался невменяемым и отдавался в психушку. Ладно, это было давно, но до последнего времени "детская мастурбация", " отсутствие вагинального оргазма", "нимфомания" считались психическими расстройствами, которые нужно лечить.
|
Даже сейчас пол, расса, социальный уровень влияет на диагноз. Есть такой психолго Пола Каплан, она занималась вопросами отношения к женщинами в современном мире. Часто женщину, подверженную сомнения, нероциональности. вспылчивую, зависимую от других могут рассматривать как истерическую личность и отправить к психологу на корректировку поведения. В то же самое время независимую, энергичную и неэмоциональную часто воспринимают больной. Я не воспринимаю психологию как науку вне общества. Физика, математика не зависит от пола, количества денег на счете, а психология зависит. Я за многореальность, за парралельность миров и квантовую физику с теорией струн. так что пусть психологи и консультанты всех мастей зомбируют других.
|
Ну Вы и выдали Елена...
Но интересно было прочитать... Я не увлечена психологией. Я просто считаю, что психологи и психотерапевты - тоже нужные люди и если кому-то обращение к ним помогает, то это хорошо и в этом нет ничего постыдного или предосудительного. Я не понимаю таких лозунгов, как " человек должен преодолевать всё сам" и т.д. Вот и всё... А прочитав Ваш пост, меня удивило, что именно Вы поставили такой вопрос - *и зачем он нам, то бишь психотерапевт? Либо же я опять Вас не поняла и Вы просто хотели, чтобы мы все просто перечислили зачем он нам нужен..... |
Ужасть!,-чё делается-то,а!?*-)
|
Ой, я беру почти все свои слова обратно.. Я вторую часть *Вашего поста не успела прочитать... (md)
Вобщем, да здравствует квантовая физика!!!! Ура!!! Мне больше нечего сказать. |
Ирина, раз они существуют, значит это кому-то нужно. Мне очень хотелось услышать случае когда они помогли, оказались нужными. это было бы интересно. Моя знакомая посещала группу для женщин, переживающих развод. Ей это помогло...Но у меня вопрос всегда, а что было бы если бы она не посещала эту группу???
|
Елена, а если бы она не посещала эту группу, то было бы что-то другое!!! Это риторические вопросы... Что было бы, если бы? .... Есть только то, что есть. Остальное домыслы и фантазии.
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT. |