![]() |
Нина Аренд, Спасибо! Всё что Вы сказали и меня как раз было в мыслях, но решил укоротить мой Монолог. Поэтому давайте в первую очередь пожалеем местных за их терпение.
Вы обратили внимание что после ваших постов почти всегда долгое молчание, Это что, Комплимент? |
Я не разделяю своих сограждан на местных и наших.После стольких лет проживания в Германии я сама уже местная.Свой или чужой это объективное настроенность человека.Некоторые умидряються прожить в своей семье всю жизнь и остаться чужим.У меня много друзей среди местных мы работаем вместе ходим друг к другу гости.Они совсем не отличаються от нас теже проблеммы и радосьти,чтобы понять людей с ними нужно общаться.А разве от наших не слышны подобные реплики в адрес других и своих?Типа того как_---"Турков гнать нужно *потомучто рабочие места отнимают или на соц.сидят (А сколько наших пользуються услугами соц.амта?)или совсем заезженная утопающая в зависти фраза---Вы вперёд приехали вам больше дали вот вы дома и понастроили.Смешно конечно.Но некоторым очень удобно своё неумение свалить на другого.
|
Вот видите, сново проблема со словами-ярлыками, хотя я их старался избежать.
Хорошо. Для меня "местные" это только те, которые в 1955 имели отношение к так наз. Голубому Чуду и их потомки ( Швабы, баварцы, , шилезия, судетен, *пройсе ....и т.д. *список известен). Пару Гастарбайтеров того времени можно счёт не брать. |
У меня много друзей среди местных мы работаем вместе ходим друг к другу гости.Они совсем не отличаються от нас теже проблеммы и радосьти,чтобы понять людей с ними нужно общаться
Мариа, Респект!. Можно открывать новый список. "новые местные". И ни кого сортировать не надо, задай пару настоящих вопросов и все сами автомат. рассортируются. |
Якоб Шира О каких местных вы всё пишете!? *О тех что с Польши раньше нас приехали, из других стран, или о мусульманах? Турках,
арабах,китайцев,индусах Я лично пишу о тех местных с которыми живу в одной деревне и работаю на одном заводе и это чистые deutsche,и которые терпеливо молчат и акцептируют нас всяких разных,и как-бы мы себе в грудь не стучали и не кричали что мы немцы у них на счёт этого своё мнение...только время и жизнь научила их молчать и терпеть,конечно не всех,кто рот открыл тот врага нажил... |
А чё этот статус мне нравится,почему новые русские бывают,а новые местные не могут быть.
:-D :-D |
Meine Liebe, habt ihr vergessen, was die Leute in Dresden,Leipzig und, und im Jahre 1989 auf der Stra?e ruften : "Wir sind das Volk--- und dann, wir sind ein Volk". Ja, wir sind ein deutsches Volk und sollten mal aufhohren, uns immer weiter abzuschotten. Wir sollen uns in UNSEREN Volk einleben, *mit ihm alle Tiefe und Hohe teilen. Nur so sind wir ein Volk.
|
Sehr sehr schon, *wie richtig wird alles gesagt. Danke! ich mochte jetzt nur zuhoren.
|
Давид Мартин.,я не знаю к кому был последний Ваш призыв,так как я принимаю участия в это дискуссии я думаю он имел отношение и комне.И могу Вас заверить так как каждое утро встаю на работу пол пятого утра и в пол четвёртого вечером захожу в дом до смерти уставшая,значит свою миссию с подоходным налогом я выполняю,живу среди немцев,работаю с немцеми,любить себя заставить не могу,врать не буду,таковых среди нет которых могла-бы назвать другом,есть коллеги,хорошие соседи и очень хотелось-бы что-бы они нас назвали своими,но нужно быть реальным...
|
Нина, я вас уже люблю, а ваши новые друзья, so wiso, schon lange, glaube ich.
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT. |